快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校讨论] 1.9中普通班和17,19,15重点班的选择。

楼主: 呜哇叽咕咕 查看: 32626 | 回复: 206

最后,再说一下二类重点班一下孩子的出路:除了学霸掉进2类及以下,又不方便借读,否则出路基本上只有艺体生这一条。(不要心存侥幸,你家孩子就是这个水平上了2类3类,高中只会更差。因为这个孩子的学习方法和毅力等很多自身条件已经决定了高中的成绩。)这真的不是吓唬大家。除非你能接受孩子上很差三本或者专科。其实大家可以去调查一下二类三类学校的艺体生比例,一个班一半以上走艺体生是很正常的。而且这里面有很多还是高三临时转的,(不见棺材不落泪)。为了避免到时候的手忙脚乱,家长们应该高一就做好心理和经济上的准备。

点赞 2
已有 1 人评分金币 理由
初辰 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

海边的jacky2018 发表于 2018-7-11 12:44
是啊,人家15和19也是250人考普理(一半文一半理),130-150人的一本人数,怎么了?
说实话,我不太认同您的这个数据,不知道是不是官方的。当然我也不知道1中今年到底过了多少一本线。我只是从我孩子高三模拟考,一中在全市的一本率都在80%以上粗略估计的200人而已。至于您说的15,17中的这个将近60%一本率,以我的了解,我认为有水分。不知道您是从哪得到的?

点赞 2

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 12:49
说实话,我不太认同您的这个数据,不知道是不是官方的。当然我也不知道1中今年到底过了多少一本线。我只是 ...
是15.19我打错了

点赞

一中今年的最高分是多少?

点赞 1

哈哈,这个家长说的好,看着这么多高中都说一本达线多少,可是,叫的上名字的寥寥无几

点赞 2

今年5月我去58中咨询,看到58的大红榜,在58中能考上海洋大学这样985高校的,我查了查,应该级部50名

点赞 4

问题是,2中58这可是拔了青岛所有的尖今年为例招了940人,这里面只有100人才能上海大及以上,青岛的孩子上名校太难了,太难了。

点赞

擦,有敏感词,我分成三段发,测出来敏感词是喜bao

点赞 1

初辰 发表于 2018-7-11 12:56  详情  回复

喜报最近不知道为啥被弄成了敏感词 我今天也中招了 大家如果发不出帖子来 就改改里面的内容吧或者加个符号隔开

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-11 12:55
擦,有敏感词,我分成三段发,测出来敏感词是喜bao
喜报最近不知道为啥被弄成了敏感词 我今天也中招了  大家如果发不出帖子来 就改改里面的内容吧或者加个符号隔开
点赞 1

还有,成绩本身就在2类及一下的孩子没必要去1.9借读,2.58更没必要。因为恕我直言,就我孩子1中而言,当年中考低分进的借读生95%――100%在1中垫底。什么叫垫底?就是级部最后几十名全都是艺体生和借读生。全都是。全都是。可以说原1中孩子基本上一个没有。而且这后几十名是什么概念?就是说一中一个普通班,班里最后一名的非借读生高考比一本低了二三十分。而这位学生的下一名(低分借读生)就突然的比他低了六七十分,在三本线上下。如果这位借读生还不走艺体的话,那他就成了一中个位数里的专科生。一点不吓唬大家。当然我一直说的是基本上,不排除个别学生发奋图强的。但恕我直言。好像没太有。

点赞 1

先选校,再选班,常识。比如:青大最牛的专业也比不了海大最差的专业,到了毕业招聘就知道了。
点赞 1

馨艺2001 发表于 2018-7-11 12:51
一中今年的最高分是多少?
不知道。今年连一本率都没公布。你可以去下一届打听打听。学校一般会告诉新高三的。我孩子在一个很差普通班,全班我知道的最高分有几个620左右。

点赞

OwenOdie 发表于 2018-7-11 12:57
先选校,再选班,常识。比如:青大最牛的专业也比不了海大最差的专业,到了毕业招聘就知道了。
这个可以的。青大5+3医学班去年比海大投档线高不少。青医附院嘛。

点赞

普通班有几个620分也很不错了

点赞

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-11 12:53
今年5月我去58中咨询,看到58的大红榜,在58中能考上海洋大学这样985高校的,我查了查,应该级部50名
所以2中58中自招综招很重视了。

点赞