快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校讨论] 1.9中普通班和17,19,15重点班的选择。

楼主: 呜哇叽咕咕 查看: 33494 | 回复: 206

我看了1中历年招生计划是12个班600人左右,仅有2个艺术班,也就是理论上说有500人参加普文普理考试,2个自招班2个海尔班1个交运班也就是1中的拳头班级250人左右,不算普班200人达线,也就是宣传的80+的达线率吧!
我个人认为,这个数据充分说明普班很一般,我的同事有不少在普班毕业考的很一般很一般。

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 12:39
继续:这么讲,在一中,除了渣子没有人会觉得青岛大学是好学校,尽管一半学生考不上。
但在二类,非常多的 ...

谢谢楼主分享
点赞 1

初辰 发表于 2018-7-11 12:56
喜报最近不知道为啥被弄成了敏感词 我今天也中招了  大家如果发不出帖子来 就改改里面的内容吧或者加个符号
测了好多次才测出来,哈哈

点赞

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-11 12:54
问题是,2中58这可是拔了青岛所有的尖今年为例招了940人,这里面只有100人才能上海大及以上,青岛的孩子上 ...
是山东的难啊。前几年有一本线的时候山东一本率才14%不到,211率4%,985率1%。孩子们难啊。

点赞

如果仅有350人参加普文普理,那么得有150转行走文艺,岂不是和所谓的2类一样没自信了吗

点赞

人文班 发表于 2018-7-11 13:02
如果仅有350人参加普文普理,那么得有150转行走文艺,岂不是和所谓的2类一样没自信了吗
2类3类一大半艺体生我不吹牛

点赞 1

人文班 发表于 2018-7-11 13:02
而且艺体生也有区别啊。有的艺体生为了上青大,有的为了上清华。虽说是为了加分,但也是在原来基础上的加分。我知道的一中非艺术班的艺体生中传就好几个。

点赞

不要过于迷信1中,个人感觉一中的普班不如15.19重点班,成绩在那摆着,一中去了250个重点班学生,普班又有几个人?

点赞 5

人文班 发表于 2018-7-11 13:00
我看了1中历年招生计划是12个班600人左右,仅有2个艺术班,也就是理论上说有500人参加普文普理考试,2个自 ...
的确一般,1中也就能比较个一本率了。211,985率惨不忍睹。去年一中级部第一才去了中财。全省才800多名。

点赞 1

一中宣传的艺体全是211.985当时我们大部分学生不还是要走普文普理吗?
难道不觉得艺体类择业面比较窄吗?您不是也说不到黄河不转艺体吗?

点赞 2

我还是感觉1中和9中还是差距很大的,9中普班不是1中能比的。这就是本事!

点赞 2

太可怕了,之前觉得高中考不上了,现在觉得大学也没得上了
点赞 7

人文班 发表于 2018-7-11 13:05
不要过于迷信1中,个人感觉一中的普班不如15.19重点班,成绩在那摆着,一中去了250个重点班学生,普班又有 ...
我们孩子这届4个重点班。相当于去了200人重点班,就算过了190人。一中一本线今年大约过了350人(文理一共)。160人是普通班。普通班一共5个(10个班里4个重点班,1个非艺术班的艺体班,高三调的)。平均每个班过32个。剩下的基本上艺体生。

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:10
我们孩子这届4个重点班。相当于去了200人重点班,就算过了190人。一中一本线今年大约过了350人(文理一共)
这个数据和我们孩子高三全市统考的成绩差不多。

点赞

人文班 发表于 2018-7-11 13:07
一中宣传的艺体全是211.985当时我们大部分学生不还是要走普文普理吗?
难道不觉得艺体类择业面比较窄吗?您
但是,比上3本专科强啊。家长们也很无奈。

点赞