快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校讨论] 1.9中普通班和17,19,15重点班的选择。

楼主: 呜哇叽咕咕 查看: 33496 | 回复: 206

在文化课上,我个人认为15.19特色班完胜1中普班,接近9中普班。

点赞 3

我觉得适合孩子很重要,家长的眼光一定要放远,不要拘泥于眼前。
前面有一位网友说得很好,先选学校,再选专业!这点很重要!
仁者见仁智者见智吧!

点赞 1

人文班 发表于 2018-7-11 13:14
在文化课上,我个人认为15.19特色班完胜1中普班,接近9中普班。
我不能否认你的看法,但是我敢说你去2类重点班3年后基本上赶不上一类普通班同学的成绩。我孩子周围的初中同学都是如此。当然,有些事只有过来人才能理解。但是选择只有一次。其实每个人情况不同也可能导致成绩的差异。心理优势,住校适应,情商智商等等。所以我认为更好的选择,不一定是每个人最好的选择。
但是有一点我敢保证,15.19外迁之后成绩其实还不如以前。之前没有提高。学校宣传力度大,但是拿不出官方数据就没有用。

点赞 7

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 12:49
说实话,我不太认同您的这个数据,不知道是不是官方的。当然我也不知道1中今年到底过了多少一本线。我只是 ...

我有同事的孩子在15和19,所以我很关注这两所学校,19中的孩子2015年中考的时候680多分一志愿一中没考上,掉到了二志愿19科技班,今年高考607分,级部前十,比在一中如何?19中今年一本达线率历史新高,因为学校不让宣传,只说了大概数:理科150人左右(去年120个);15中的孩子也是一志愿一中没考上,掉到15中普通班,今年高考530分,理科级部前60。今年15中理科一本达线也是历史新高130个左右(去年80个),如何?借读有利有弊,在二类重点班也不是一点前途没有,凡事不要那么绝对,岛城高中高考水平在山东确实倒数,但二类高中也没那么不堪。郊区的高中有高分有尖子,但也有渣子。
点赞 15

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:20
我不能否认你的看法,但是我敢说你去2类重点班3年后基本上赶不上一类普通班同学的成绩。我孩子周围的初中同
不过孩子们好像都是更喜欢外迁学校啊,能脱离父母,豪华的校园,游泳池,手机……

点赞 6

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 12:56
还有,成绩本身就在2类及一下的孩子没必要去1.9借读,2.58更没必要。因为恕我直言,就我孩子1中而言,当年中

我觉得您说的很有道理,但看到这儿我又糊涂了,您建议去1、9借读,却又说去借读的都是垫底的,那么到底应不应该借读?就如您说的水平能达到二类重点高中水平的孩子,到底该怎么做?我感到现实太可怕了,孩子拼了12年,竟然没有一所像样的大学上?
点赞 6

我不能否认你的看法,但是我敢说你去2类重点班3年后基本上赶不上一类普通班同学的成绩。我孩子周围的初中同
感觉你很不了解15.19,怎么说呢?市区老牌劲旅学校的优势你完全不晓得。

点赞

海边的jacky2018 发表于 2018-7-11 13:22
我有同事的孩子在15和19,所以我很关注这两所学校,19中的孩子2015年中考的时候680多分一志愿一中没考上 ...
但是选择只有一次。其实每个人情况不同也可能导致成绩的差异。心理优势,住校适应,情商智商等等。所以我认为更好的选择,不一定是每个人最好的选择。但是不得不说,在19中级部前十才能过600分,孩子们压力的确很大。(话说1中过600分的好像也不是很多。可以提供大家一个数据,官方的,2017年高考青岛一中文理科过600分的80多人。)

点赞

海边的jacky2018 发表于 2018-7-11 13:22
我有同事的孩子在15和19,所以我很关注这两所学校,19中的孩子2015年中考的时候680多分一志愿一中没考上 ...
说的很中肯,也是我要表达的。

点赞

小木耳1975 发表于 2018-7-11 13:22
我觉得您说的很有道理,但看到这儿我又糊涂了,您建议去1、9借读,却又说去借读的都是垫底的,那么到底应
我建议的是,成绩在2类重点班的孩子可以考虑借读,2.58最高,1.9凑合,但也值得。2类普通班甚至更下的成绩去了很可能跟不上,不如考虑艺体生。

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:26
我建议的是,成绩在2类重点班的孩子可以考虑借读,2.58最高,1.9凑合,但也值得。2类普通班甚至更下的成绩 ...

好的,谢谢,只是看了您的帖子我更焦虑了,感觉前途渺茫,孩子上个学咋就这么难呢?
点赞

我建议的是,成绩在2类重点班的孩子可以考虑借读,2.58最高,1.9凑合,但也值得。2类普通班甚至更下的成绩 ...
到一个好的高中借读在一定程度上是可以提高学习成绩的,但是你的成绩无论好坏都不考核所在学校的指标,也就是好事绝对不会轮到你,你就老老实实跟着学就行,前提还得基本跟得上,不然就像这位网友所说那样“垫底”,最好去2.9.58,其他基本没有什么可以考虑的必要。
认识几个借读58的,大部分上高三都出国了(估计也是成绩所限吧),所以还是看你怎么规划的,孩子是否如你所愿的去学习。

点赞 1

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:25
但是选择只有一次。其实每个人情况不同也可能导致成绩的差异。心理优势,住校适应,情商智商等等。所以我认
就事论事,15.19招生分数能和1中的分数一样吗?
就这个录取分数三年后被老师带到这个水平,难道不说明问题吗?

点赞 1

听网友一句劝:先选学校,再选专业!早早的选好艺体专业有意思吗?

点赞

我觉得你敢说的话不能服众,你把15.19想当然了,有点笑人了昂

点赞