快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校讨论] 1.9中普通班和17,19,15重点班的选择。

楼主: 呜哇叽咕咕 查看: 28816 | 回复: 204

人文班 发表于 2018-7-11 13:52
我觉得你敢说的话不能服众,你把15.19想当然了,有点笑人了昂
您孩子大概还没上高中吧。所以不了解一类二类的差距。我们孩子这届4个重点班。相当于去了200人重点班,就算过了190人。一中一本线今年大约过了350人(文理一共)。160人是普通班。普通班一共5个(10个班里4个重点班,1个非艺术班的艺体班,高三调的)。平均每个班过32个。剩下的基本上艺体生。
这是一中的常态成绩。我孩子亲身经历的。19.15普通班呢?

点赞 2

人文班 发表于 2018-7-11 13:43
听网友一句劝:先选学校,再选专业!早早的选好艺体专业有意思吗?
我没让家长选艺体专业。
我的观点是:根据孩子的实际情况,家长们应该在高一就做好心理和经济上的准备。
您看的不仔细才让人笑话吧?

点赞 3

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:55
您孩子大概还没上高中吧。所以不了解一类二类的差距。我们孩子这届4个重点班。相当于去了200人重点班,就算
19.15的重点班恐怕赶不上1中普通班这个成绩吧。更何况还有个学校整体校风的问题。

点赞

楼主说的很中肯

点赞 2

俺孩子今年中考第二志愿15,不瞒你说我压根就没考虑过1中,从未,因为做为一个来青岛,我就没觉1中好在哪?一志愿9中差了几分,你所说的2类和一类啥的那个差距肯定会有,但绝不会和你说的那样,哪个学校也有差学生,就像你们这届毕业生中考都比15.19高30分不止,30分意味着你们高考少说要领先1519等学校300个名次以上,看着没有19中600分以上少说15人吧,你们才80人,领先了吗?当年的高分学生哪去了?都让15.19PK下去了吧!所以你发这个帖子就是个笑话。
看来你确实不了解15.19。新市民吧

点赞 4

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:25
但是选择只有一次。其实每个人情况不同也可能导致成绩的差异。心理优势,住校适应,情商智商等等。所以我认

2017年文科600可以去山大了,估计没几个。理科600差别可就大了去了。
点赞

人文班 发表于 2018-7-11 14:03
俺孩子今年中考第二志愿15,不瞒你说我压根就没考虑过1中,从未,因为做为一个来青岛,我就没觉1中好在哪?
那啥,那你这个逻辑,58中比15中录取线高了60分,应该高出600个名次吗?58一共也就这么多人。我还第一次看见这个逻辑。而且15个过600的和80个过600的都体现不出一二类差距,那如果要是让你都觉得体现出差距了,2类学校学生别学了。3类还不如上个职高了。
你不喜欢1中很正常,萝卜青菜各有所爱。但是你这个逻辑我觉得很神。

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 14:11
那啥,那你这个逻辑,58中比15中录取线高了60分,应该高出600个名次吗?58一共也就这么多人。我还第一次看 ...
你不觉得和2.58没法比吗?不管干什么一定要有数。不要在这误导

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 14:11
那啥,那你这个逻辑,58中比15中录取线高了60分,应该高出600个名次吗?58一共也就这么多人。我还第一次看 ...
中考录取线在这摆着,你难道不承认1中录取线高15.19很多吗?
好学生谁都会教,一手好牌三年后看,现在看来我觉得还是15.19教学牛。
如果真是像你说的一类二类差距简直上天了,那真就没法学了!

点赞 1

人文班 发表于 2018-7-11 14:13
你不觉得和2.58没法比吗?不管干什么一定要有数。不要在这误导
为什么和2.58又没法比了呢?而且我误导什么了?
就麻烦您正面回答我这个问题:我们孩子这届一中4个重点班。相当于去了200人重点班,就算过了190人。一中一本线今年大约过了350人(文理一共)。160人是普通班。普通班一共5个(10个班里4个重点班,1个非艺术班的艺体班,高三调的)。平均每个普通班过32个。剩下的基本上艺体生。
这是一中的常态成绩。
我想问,您知道的15中重点班比这个好吗?

点赞 1

大家萝卜青菜各有所爱,但也不可贬低别的学校,都是青岛的,都应该团结起来,共同努力。楼主这么说,要摧残多少一志愿报了一中没考上而进了15.19的人,且不说这些,咱们都应该给孩子希望不是吗?

点赞 4

人文班 发表于 2018-7-11 14:15
中考录取线在这摆着,你难道不承认1中录取线高15.19很多吗?
好学生谁都会教,一手好牌三年后看,现在看来 ...
我没说一类二类成绩差距上天了,我这篇帖子的观点是,如果孩子成绩能考上二类重点班,那在家庭经济条件允许的情况下,建议考虑去一类借读。这样会对孩子更有好处。
我不太明白您的语文水平还能解读出什么。您真是神逻辑家长。

点赞 1

海边的jacky2018 发表于 2018-7-11 13:22
我有同事的孩子在15和19,所以我很关注这两所学校,19中的孩子2015年中考的时候680多分一志愿一中没考上 ...

听你这么一说 我感到很欣慰 我给孩子选择的是二志愿19中  
点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 14:16
为什么和2.58又没法比了呢?而且我误导什么了?
就麻烦您正面回答我这个问题:我们孩子这届一中4个重点班。
你说这个有意思吗?
分数在那摆着是吧,不明白你到底想要表达什么?
三年后中考高分的同学不见得比当年中考不如他的同学高考分数高,是要表达这个吗?

点赞 1

潋姿 发表于 2018-7-11 14:16
大家萝卜青菜各有所爱,但也不可贬低别的学校,都是青岛的,都应该团结起来,共同努力。楼主这么说,要摧残
19中有大约15个过600分的,1中有好几百人过不了600分的。当然不能以偏概全。更何况我这篇帖子是给家长的小建议,把一类二类给大家剖析明白而已。

点赞 1