快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校讨论] 1.9中普通班和17,19,15重点班的选择。

楼主: 呜哇叽咕咕 查看: 30890 | 回复: 204

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 14:21
19中有大约15个过600分的,1中有好几百人过不了600分的。当然不能以偏概全。更何况我这篇帖子是给家长的小 ...
你的剖析不敢苟同

点赞 1

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-11 12:53
今年5月我去58中咨询,看到58的大红榜,在58中能考上海洋大学这样985高校的,我查了查,应该级部50名
你这个数据很不准,建议你搜17年58中蹭饭地图,亲自统计一下,排一排,看看海大在哪个位置。总计大概在150到200名之间。

点赞 1

就这么滴吧,懒得和你多说了

点赞 1

人文班 发表于 2018-7-11 14:21
你说这个有意思吗?
分数在那摆着是吧,不明白你到底想要表达什么?
三年后中考高分的同学不见得比当年中考
当然不一定。高中3年努力很重要。中考成绩不代表什么。一定有孩子中考不好高考出色的。
可是我们现在在说的是一个百分比问题。
而且恕我直言,我的观点很明确,我是给家长们提建议,讲明白一类二类差距,那您是想在这表达什么?我还没搞明白。

点赞

在1中借读的成绩那么差吗?在2中借读的有在级部名列前茅的,指标生整体排名比较靠后,相反裸分生有垫底的
点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 14:23
当然不一定。高中3年努力很重要。中考成绩不代表什么。一定有孩子中考不好高考出色的。
可是我们现在在说的
我表达的意思就是:15.17.19特色班完全不逊色1中普班(借读基本不会去特色班),所以我个人认为你是在误导,于是和你辩解了一番,就这么滴吧,说了这么多你竟然都不明白我想说什么,我也是醉了。

点赞 4

人文班 发表于 2018-7-11 14:27
我表达的意思就是:15.17.19特色班完全不逊色1中普班(借读基本不会去特色班),所以我个人认为你是在误导,于
那这就很搞笑了。我已经回答过你这个观点了。
我刚才提问过这个问题您一直不敢回答。
麻烦您正面回答我这个问题:我们孩子这届一中4个重点班。相当于去了200人重点班,就算过了190人。一中一本线今年大约过了350人(文理一共)。160人是普通班。普通班一共5个(10个班里4个重点班,1个非艺术班的艺体班,高三调的)。平均每个普通班过一本线32个。剩下的基本上艺体生。
这是一中的常态成绩。
我想问,您知道的15中重点班比这个好吗?

点赞

yaoqiu32 发表于 2018-7-11 14:26
在1中借读的成绩那么差吗?在2中借读的有在级部名列前茅的,指标生整体排名比较靠后,相反裸分生有垫底的
如果中考成绩很差,的确很难跟上。如果中考学霸失误或者报志愿掉空等等,当然不会差。

点赞

忘了是高一上学期是期中还是期末考试,15中有学生考了1000零几分,挺吓人的,当时我家小孩勉强950左右,二类好生源还是有的,高一考9们,满分1050
点赞

洪波漫卷 发表于 2018-7-11 14:22
你这个数据很不准,建议你搜17年58中蹭饭地图,亲自统计一下,排一排,看看海大在哪个位置。总计大概在150 ...
奥,150就150,200也行,那么算上2中,也就是400人吧,岛城每年15000毕业生800人以上能考上海大及以上这个,还是太难考了,我只是想表达难考,不是说58不好,哈哈

点赞 1

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-11 14:34
奥,150就150,200也行,那么算上2中,也就是400人吧,岛城每年15000毕业生800人以上能考上海大及以上这个 ...
是,考个好一点的大学真是不容易。

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 14:31
那这就很搞笑了。我已经回答过你这个观点了。
我刚才提问过这个问题您一直不敢回答。
麻烦您正面回答我这个
假如这届500个学生,去掉250,普班达标率64%,我都不好意思说,现在15.17.19哪个学校特色班也高过这个数辣!

点赞

人文班 发表于 2018-7-11 14:37
假如这届500个学生,去掉250,普班达标率64%,我都不好意思说,现在15.17.19哪个学校特色班也高过这个数辣 ...
都超过70+辣!

点赞

人文班 发表于 2018-7-11 14:37
假如这届500个学生,去掉250,普班达标率64%,我都不好意思说,现在15.17.19哪个学校特色班也高过这个数辣 ...
麻烦您正面回答我这个问题:我们孩子这届一中4个重点班。相当于去了200人重点班,就算过了190人。一中一本线今年大约过了350人(文理一共)。160人是普通班。普通班一共5个(10个班里4个重点班,1个非艺术班的艺体班,高三调的)。平均每个普通班过32个。剩下的基本上艺体生。
这是一中的常态成绩。

您这个家长,原来不会读题。一中普通班率64%。您是怎么读出来的?一个班普理40几人,平均过线32人。然后达线率64%,原来您不仅语文不好,数学也有问题啊。

点赞

这届学生有500吧,只多不少吧,去掉4个重点班200,去掉一个问题班50,是不还有250人,达线350去掉重点班190还剩160,160/250=64%

点赞