快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[经验交流] 关于鸡头和凤尾

楼主: 韩都衣舍贾鹏 查看: 14226 | 回复: 71

w7888 发表于 2018-7-11 18:45
反正我心思我宁可去清华当凤尾,也不在青大当鸡头
嘘……那不是凤尾而是凰冠,您真是低调的有点离谱,开心就好!呵呵!

点赞

辰辰好妈妈 发表于 2018-7-11 21:43
真的吗?学费为什么免呢?
能考上普高为什么要去私立,毕竟收到460分

点赞 1

自己知道努力 发表于 2018-7-11 21:34
还是根据孩子情况。自律的孩子当鸡头可以,不自律的建议去好学校当凤尾吧!
赞同,不自律的孩子当了鸡头没有比较了,不会上进。

点赞 1

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-11 17:52
另外一个帖子里面讨论了关于是去好的高中当中等学生,还是去下一个层级高中当上等生的区别,我打了很多字,
是的,认同

点赞

我现在特别理解美剧中一些父母在一些小事后对孩子说,加油,你是最棒的,你尽力了,我以你为荣,我相信你未来会怎么怎么样,以前觉得特别虚,心想至于么,多大点事。现在有了孩子设身处地想想,孩子如果真是努力了,父母要是还是苛责,比如说问怎么考的,你看人家谁谁谁,我们父母过了嘴瘾,认为进了口头督导的作用了,孩子们怎么想,我看知耻后勇只有少部分孩子,大多孩子在世界观形成的的时候,会是你想要我怎样,我还能怎样这样的爱谁谁心态

点赞 3

冰百合1975 发表于 2018-7-11 21:40
拿着分数去海山报名就可以了,我孩子班同学不少去的
我孩子680,也是16中,但是学籍好转吗?不转学籍海山怎会免费呢?

点赞

都是学生。你这是怎么分的

点赞

冷冰冰1997 发表于 2018-7-12 07:44
都是学生。你这是怎么分的
您是说我怎么分的么?我是泛指,鸡头=中考分数线两个层级相比处于下一个层级的高中的级部排名靠前者,凤尾=中考分数线两个层级相比处于上一个层级的高中的级部排名靠后者

点赞

18661721516yin 发表于 2018-7-12 07:35
我孩子680,也是16中,但是学籍好转吗?不转学籍海山怎会免费呢?
你只要在海山报上名,学校自己就操作转学籍的事情了,每年都有很多普高线上的孩子,都是这样操作的!

点赞

陈陈晨晨2002 发表于 2018-7-12 08:03
你只要在海山报上名,学校自己就操作转学籍的事情了,每年都有很多普高线上的孩子,都是这样操作的!
好的,谢谢!

点赞

lhgjk 发表于 2018-7-11 18:02
愿意看你的帖子,有道理,因为我们可能去二分当鸡头了
我的孩子也可能要去二分了,19中稍微有点悬

点赞

梦想伴一生 发表于 2018-7-11 18:42
那么楼主,问题来了,哪个孩子敢这么自信,去了次点的高中就能当鸡头,高中初中学习方式完全不同,很可能没当成 ...
同意,还是看孩子。有的孩子好胜要强,比较适合当鸡头,大多孩子喜欢随大流,自己别做大落就行,这样的孩子还是在好的环境带一带比较好。

点赞 2

辰辰好妈妈 发表于 2018-7-11 21:43
真的吗?学费为什么免呢?
过线前50免好像,是不是已经报满了,要去赶紧

点赞

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-12 07:49
您是说我怎么分的么?我是泛指,鸡头=中考分数线两个层级相比处于下一个层级的高中的级部排名靠前者,凤尾=
这只是中考,与高考无关。只要孩子努力,就能考个好大学。

点赞

点赞

用手机访问本贴: 关于鸡头和凤尾