快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

鄙人不才,去年中考二志愿实验高中差了20分,没办法,想考好大学,去城阳一中借读,去之前也考虑过各种各样大家考虑过的问题,比如水土不服,老师歧视,同学排外,但是一年的时间,我给不幸落榜却抱希望于高中的勇士们趟了条好路,这些完全不存在。

再来说说高二分班考试成绩吧,由于中考分数太低,我高一没有进一个太好的班,但是感谢我们高一的班主任杨腾。是他让我重生,一手把我这个市区来的借读生一路互送进物化地这个理工大组合里最好的班,高一的一年学习和生活上没少帮我,带我学习,教我做人,将班级重任交付与我,让我在高中三年里比较轻松的时间充分的锻炼了自己。,高一成绩一路稳定前进,从入学400,到分班前250,分班班里前十,分班物化地组合20来名,而且是新班里唯一一个非正取生,挤掉了前面不少重点班的人,在城阳一中站住了脚,在此再一次感谢恩师杨腾杨老师。

说老师们带有色眼镜,也许是个例,也许是前面的借读学生们没有趟好路,留下来了不好的印象,借读来的混子也有不少,但是想学的老师绝不会放弃,至少我还没见过由于你是借读的就放弃你的老师。我的两任高中班主任都说过类似的一句话,虽然你是借读的,高考成绩和城阳一中没什么关系,既然你是我的学生,那么就不管你是借读的还是正取的,我不会放弃任何一个我的学生。我们原十五班来的两个铁中的,都能考进班里前十,另一位伙计说句玩笑话是贴头皮上的高中,现在一样过一本线名次一大截子,老师对我们很照顾,当然,个人自身也不能辜负老师的帮助和老师在己身的重望。一句话,只要自己想学,我相信没有老师会对你带有色眼镜,城阳一中到现在我还没发现有老师对正理八景学习的借读生带有色眼镜,不管是城阳当地借读的还是市区借读的。

说完老师,再说说同学们,哪里都有坏人,但是还是好人以压倒性优势占大多数。两拨班级,同学们相处非常好,跟借读一点关系没有,个人观点,只有人好,不耍歪歪心眼,坦诚相待,谁不愿意好好相处,当然个别人例外但是不影响大局,我也遇到过,开学一个月,有一位王姓足球生持续欺负我,但是我凭借自己的力量,同学们的帮助,班主任的协调,那个王姓同学再也没有找过事,虽然处理方式不太愉快,但是我占了全理全公道,他动手把我从午休中打醒,警告多次无果后摁在墙上砸,砸的同学解气,动手者无语,班主任帮我把这个不愉快的事情很好的处理了,从此他再也没有敢在班里做任何为非作歹的事情。我不赞成武力解决事情,但是在无奈之举下,唯一能做的就是正当防卫,一次去根。这也仅限850个同学里的一个个例,跟什么正取生体育生没有任何关系。不管那次不愉快的事情之前还是过后,我和同学们的关系一直非常好,大家该玩玩该学学,分班分宿舍还一起在宿舍聚餐,高一大家一起同甘共苦,奋力前行。级部里同学之间也都相处融洽,大家都是一个大的整体,不分正取借读还是艺体生。

这次的帖子说的有点多,说出来了一些本不该布于广众之语,但是,我认为这能让广大家长与考生之间能消除一些误会,至少我们学校是这样,不掺虚不弄假。借读,并不是不可取,但也并不意味着一定会成功,但是我相信,只要自己想学,即使借读没有考上最心仪的学校,但是毕竟自己奋斗过,家里给自己尽了最大可能创造最好的条件弥补中考的失利,不应后悔。既然选择了,也没法回头了,还有一年十一个月就高考了,高考加油,学弟学妹们加油!中得金榜的祝福高考也能金榜题名,暂时失利的要相信自己的高中能弯道超车,在高考载誉而归!

回帖赞 (查看排行)

从你的几篇帖子来看,说明你这个孩子最起码是一个比较成熟懂事的孩子,正因为你应有成熟的思想,考虑问题也比较全面,学习也非常努力,所以,这样的孩子老师肯定喜欢。但是大部分孩子特别男孩子这个年龄阶段还是比较幼稚的,真正认清自我的还是少数,如果每一个借读生都能有你的意识,肯定没有问题。但是,身边很多借读生大部分成绩确实不行,成绩不好,老师的关注就是少,自己再不自觉,借读的效果非常差。借读一定因人而异,适合的才是最好的!

点赞 12

云格 发表于 2018-7-11 22:33
学校不控制孩子拿手机吗?为什么这个时间还能发帖子?
放假了啊

点赞 2

青岛某考生 发表于 2018-7-12 19:52
你家还在实验中学的?612没考上2中?二中不是580来分吗?
实验中学二中没考上,没想到今年只招指标生不招普通生

点赞 1

九月份开学就要去省实验借读了,之前一直很忐忑,这篇文章给了我很大的信心,谢谢(*°∀°)=3。

点赞 1

快乐转身 发表于 2018-7-13 18:00
又盼到楼主更新了,一直都在期待,我孩子今年考的城阳一中,一被录取,就是受了你的影响才坚定的报了一中。
今年那么多家长意志不坚定,报的二中三中

点赞 1

我敢说,你去借读肯定也是走了关系,而且关系对你起了关照!

点赞 1

diuxijian 发表于 2018-7-19 18:55
我敢说,你去借读肯定也是走了关系,而且关系对你起了关照!
反正我们班主任对每一个学生都一视同仁。

点赞 1
普通帖

现在还可以借读吗
点赞

厉害,佩服

点赞

学校不控制孩子拿手机吗?为什么这个时间还能发帖子?

点赞

哦哦,忘了,对不起中这位同学,你写的真好,给你点赞。

点赞

云格 发表于 2018-7-11 22:47
哦哦,忘了,对不起中这位同学,你写的真好,给你点赞。
我们带智能机会被撵回去反省的

点赞

学习向前走 发表于 2018-7-11 22:14
现在还可以借读吗
可以的啊

点赞

哇哈哈,青岛某考生你挺有意思,不过我实在看不明白你究竟高一还是高三,我怎么看你怎么在黑人家城阳一中呢,你太有才了,笑死我了

点赞

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-12 07:15
哇哈哈,青岛某考生你挺有意思,不过我实在看不明白你究竟高一还是高三,我怎么看你怎么在黑人家城阳一中呢
我新高二啊,不黑不捧城阳一中,我也是想黑我们学校的话还要用这么大篇章来写本校哈哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,搞笑功能可能本人自带的逗比本领吧,反正咱自己的学校,老师重点培养对象我就是不帮着吹也不能砸自己学校吧

点赞

青岛某考生 发表于 2018-7-12 07:33
我新高二啊,不黑不捧城阳一中,我也是想黑我们学校的话还要用这么大篇章来写本校哈哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiah
文章通篇读下来,我觉得你不像学生

点赞

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-12 07:37
文章通篇读下来,我觉得你不像学生
上高中之前身上一股子痞子气哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

点赞

写的文笔不错,也很真实,无论曾经遇到过什么挫折,只要努力,总会得到回报。朋友孩子在城阳一中,确实管理严格,星期天都要求去学校写作业。
点赞

青岛某考生 发表于 2018-7-12 08:11
上高中之前身上一股子痞子气哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
看了你其它几篇帖子,我觉得你很厉害。自适应能力和自我调节能力

点赞