快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

1517预测失败。
今年孩子们报偏了,就是这个分数段的孩子高分大多报了15和17。这和去年不一样,去年是四个学校分差很小,在690左右不过几分差距,今年是15和39直接差了17分的分数线1。
我给好几个665以上的学生家长说没问题,感觉有点对不住大家。
但是这个从数学上是看不出来的,我说过,如果有一个学校很高,那就有一个学校很低,39中验证了这个观点,还算有点成绩,并且670,671,664,654,平均分在664,距离我说的663,打脸了。
今年2分的孩子才到619,说明高分都被这四个学校抽走了。
可能这就是命运吧。

已有 1 人评分金币 理由
初辰 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

初辰 发表于 2018-7-12 10:51  详情  回复

本身也只是预测,要感谢楼主的热心分析跟分享

回帖赞 (查看排行)

还有个变量没有考虑到,就是今年题偏难,影响的主要是考25819的孩子,导致分数线下滑,但是对于大部分中部的孩子来讲,难题不会就不会了,会的做对就行,所以,中部孩子的分数线不会比头部的下降大这个因素没有考虑。

点赞 14

这个不要太强求,就是提供个思路,您真是个认真钻研的家长。这里面有好多因素影响:比如每个学校实际招生人数,每个分数段的区别——前面稀疏后面密集等等。如果有准确以往几年的大数据设计个电脑程序相对会好一些,然而每年的孩子报考的趋向又不同,即使电脑大数据也是参照往年没法知道今年的,最终也是靠一些运气而已。您最主要是提供了一个好的思路给大家——就是尽量不妄加猜测,主观臆断;尽量摆事实和数据,这样的东西才有意义,建立在这种基础上的讨论才有助于解决问题,拓展思路。从这方面来讲真是令人佩服!
点赞 6

学霸之王哈哈哈 发表于 2018-7-12 21:31
楼主是个热心人,想必曾经也是学霸吧
还行吧,985毕业滴,哈哈

点赞 5

楼主思路完全正确,但不可能把所有因素都考虑进来,楼主的预测已经非常成功了,本来就是预测嘛,不可能百分比正确。
感谢楼主!
点赞 4

你这么热心的帮大家预测分数,也安慰了家长们焦虑的心,不要自责。感谢。

点赞 4

崂一崂二我预测645到650,崂二对了,崂一错了

点赞 3

楼主是个热心人,前提也说靠数据说话。无论录取分数如何,至少看了帖子,我前几晚睡了几个的好觉。

点赞 3

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-12 10:02
还有就是,有个细节,这几天私聊回帖比较多的都是15和17的,19的都很少,39的基本没有,就能感受到四所高中

据我了解的一点情况是,39因为招生少、很多孩子不敢报,怕落空里。比如59报39的极少、报实验高中的居多。
点赞 3

还有就是,有个细节,这几天私聊回帖比较多的都是15和17的,19的都很少,39的基本没有,就能感受到四所高中的激烈程度了

点赞 2

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-12 09:28
1517预测失败。
今年孩子们报偏了,就是这个分数段的孩子高分大多报了15和17。这和去年不一样,去年是四个 ...
没事,没事。这个就像预测世界杯冠军一样。有难度的。辛苦了。

点赞 2

就整体来说,楼主预测的很对。至于报偏,这个不是数学的问题。
点赞 2

这个不要太强求,就是提供个思路,您真是个认真钻研的家长
点赞 2

danae09 发表于 2018-7-12 10:45
据我了解的一点情况是,39因为招生少、很多孩子不敢报,怕落空里。比如59基本没有报39的、报实验高中的居
今天才看到39只有4个班,17好像10几个班,变量太大

点赞 2

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-12 10:46
今天才看到39只有4个班,17好像10几个班,变量太大
39每年分数线不是六百五就是六百九,太受人数影响了,我们学校好多不敢报。今年我赌一把居然中了2333

点赞 2

qd12345 发表于 2018-7-12 10:37
下面这个截图里哪个是敏感词?为什么发不上来
排名是敏感词
点赞 2

看实高的重点班分数,二志愿掉到实高的比较多,所以普通班分数线抬高了
点赞 1

还是给了家长和孩子们许多安慰,这总会出现误差的

点赞 1

感谢楼主,一直为家长和孩子鼓励和支持,这几天真是煎熬中得到你的安慰!今天总算落了地。
考上二志愿17中了。

点赞 1

韩都衣舍贾鹏 发表于 2018-7-13 16:32
孩子估计达不到了……
面对更加广阔的世界,何必局限211.985

点赞 1

追梦first 发表于 2018-7-12 12:11
群主中午好。我孩子一志愿19科技班,二志愿崂二金融班,三志愿服丛分配。考试结果651分,语、数、英三科是C

应该被崂二金融班录取,只有正好649的考生才看语数英的等级,高于649的直接录取。
点赞 1
普通帖

下面这个截图里哪个是敏感词?为什么发不上来
点赞

初辰 发表于 2018-7-12 10:50  详情  回复

排名是敏感词

sunzn2287 发表于 2018-7-12 10:39
这个不要太强求,就是提供个思路,您真是个认真钻研的家长。这里面有好多因素影响:比如每个学校实际招生人
感谢感谢,理解万岁,哈哈

点赞