快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子是深户,我买的房子是带北斗学位的,可以申请螺岭吗?申请螺岭入读几率大吗?

以下用户为系统挑选的热心家长:
@lovecherrygirl @王壬友 @baoqinghu @玉四玲疯 @隔夜茶88 @dongqy168 @阳阳得奕 @Gardar @eileen749619 @heimaoheihei

回帖赞 (查看排行)

只能申请自己房子对应学区的学校
点赞 1

罗湖(除了布心和仙桐片区)暂时没有划分大学区,只能属哪间学校申请哪间学校

点赞 1

兜兜啊啊啊 发表于 2018-7-12 09:58
你好,北斗学区不能申请螺岭的是吗?那不拿学位去申请,就直接深户可以吗

北斗学区申请不了,螺岭太热门,这两年都是只招收到C类,必须在螺岭学区有房产才行。

点赞 1

兜兜啊啊啊 发表于 2018-7-12 10:41
嗯嗯,有租赁合同,深户,是进不到螺岭的是吗?

螺岭今年录取到C类120
点赞 1

是的,申请不到

点赞 1

当然是分开的

点赞 1

兜兜啊啊啊 发表于 2018-7-12 19:03
北斗学位的片区和螺岭估计是分开的
北斗和螺岭是分别划片招生,不是大学区不能共享,而且罗湖有房是只能按房产地段进行申请

点赞 1

侏儒绒猴 发表于 2018-7-12 19:09
北斗和螺岭是分别划片招生,不是大学区不能共享,而且罗湖有房是只能按房产地段进行申请
如果名下有两套房子呢,一个螺岭,一个北斗,就可以申请吧?

点赞 1

兜兜啊啊啊 发表于 2018-7-12 19:11
要落户口去螺岭并核查实际居住

点赞 1

兜兜啊啊啊 发表于 2018-7-12 19:11
只要买到螺岭学位房,而且把户口迁到螺岭就可以了——一个买了螺岭学位房不足一年,而且没有实际居住,刚拿到螺岭录取通知书的家长

点赞 1

螺岭学位实行积分制,去年录取700余人,今年招的没记错的话是926人,C类120分。A类每月加3分,B类2分,C类每月加1分,有房户口落进来了属A类加60分,独生子女加60分,非独生子女加40分。一般A类提前买都是可以上的。

点赞 1

兜兜啊啊啊 发表于 2018-7-18 09:33
一般最晚提前多久买?
一般正常情况的话你买房之后,户口落进来,属A类,房40分,加独生子女60分,那就是说你的基础分就是A类100分,螺岭的录取线是C类120,按照往年的正常情况来说买房落户就基本能上的,今天因为一些政策的原因会对录取有些影响,所以推荐的话最好是提前一年买。这样会保险很多

点赞 1
普通帖

林溪听雨 发表于 2018-7-12 09:58
只能申请自己房子对应学区的学校
你好,北斗学区不能申请螺岭的是吗?那不拿学位去申请,就直接深户可以吗

点赞

嗯嗯,有租赁合同,深户,是进不到螺岭的是吗?

点赞

好的,谢谢

点赞

在罗湖租房要提供无房证明,没有无房证明,资料都不收,楼主不要多想了。
点赞

llllzzzzqqqq 发表于 2018-7-12 13:02
在罗湖租房要提供无房证明,没有无房证明,资料都不收,楼主不要多想了。
你的意思是我的房子学区是在北斗,即使在螺岭这块有租房,有租赁合同,也是不可以申请螺岭的是吗?

点赞

谢谢亲的回答

点赞

今年C120的招了920多人,C类意味着片区有房或至少有祖辈房

点赞

壮志凌云2016 发表于 2018-7-12 19:02
今年C120的招了920多人,C类意味着片区有房或至少有祖辈房
北斗学位的片区和螺岭估计是分开的

点赞