快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

陪孩子一起高考可行不?

楼主: study2018 查看: 6848 | 回复: 61

云淡apple 发表于 2018-7-12 14:10
我也看了他很多贴子,楼主是一位爸爸
做爸爸的居然还这样?哈哈哈哈

点赞

study2018 发表于 2018-7-12 14:19
好主意,谢谢各位。我家孩子不能夸,这次考的好,你夸一下,下次准差
你孩子这次中考,考的怎样?

点赞

LZ是论坛请的拖,专门活跃气氛的?
点赞

陪高考就算了,你肯定考不过孩子的!如果不自觉的孩子,家长又对他有期望值,那就高中继续陪读吧,没什么难为情的,有些人嘴上不说实际这样的人大有人在。

你娃这次普高没问题的了吧!
点赞

如果是想同娃并肩作战,那么也还有很多其他方式,比如去读MBA,去钻研个量子力学,去鼓捣个python编程玩玩大数据
点赞

daisyzhu 发表于 2018-7-12 15:18
陪高考就算了,你肯定考不过孩子的!如果不自觉的孩子,家长又对他有期望值,那就高中继续陪读吧,没什么难
应该是的,小升初不止这个水平,自己荒废学业了

点赞

很好奇,为了什么呢?

点赞

天使羽翼2016 发表于 2018-7-12 17:10
很好奇,为了什么呢?
手机游戏啊,王者农药

点赞

study2018 发表于 2018-7-12 17:22
手机游戏啊,王者农药
为了游戏,陪着一起高考?还是我理解有问题?

点赞

study2018 发表于 2018-7-12 13:12
我认为做题很有意思的,也有成就感。不知道孩子为何讨厌做题
昨天给你回的没发出来,我建议你去咨询下心理师,你给孩子织了一张多密的网呀,孩子厌学是因为你滴水不漏的关心,他用行动反抗你。放手吧,给他追求自己自由之路的空间,他才能走好

点赞

Sandy258155 发表于 2018-7-13 08:29
昨天给你回的没发出来,我建议你去咨询下心理师,你给孩子织了一张多密的网呀,孩子厌学是因为你滴水不漏的
不是关心多,现在是沉迷手机游戏,难以自拔。

点赞

study2018 发表于 2018-7-13 08:31
不是关心多,现在是沉迷手机游戏,难以自拔。
不要用沉迷两字,有多少孩子愿意天天打游戏,你打一天游戏试试,他们是在逃避,因为在现实生活中找不到认同感、成就感,家长要做的是建立他们的信心,建议找专业咨询师去引导他们

点赞

Sandy258155 发表于 2018-7-13 08:36
不要用沉迷两字,有多少孩子愿意天天打游戏,你打一天游戏试试,他们是在逃避,因为在现实生活中找不到认同
上课不专心啊,甚至玩手机,下课晚上都可能玩手机,聊天。几个在一起的人,没一个学习好的

点赞

study2018 发表于 2018-7-13 08:39
上课不专心啊,甚至玩手机,下课晚上都可能玩手机,聊天。几个在一起的人,没一个学习好的
的确,初中生认为最重要的是同伴关系,受同伴影响较大,高中是自我价值实现的主要阶段,趁现在还来得及,找个专业人士咨询一下吧

点赞

Sandy258155 发表于 2018-7-13 08:42
的确,初中生认为最重要的是同伴关系,受同伴影响较大,高中是自我价值实现的主要阶段,趁现在还来得及,找
这个问题给小孩说过,说带他去看心理医生或者参加网瘾戒除培训,希望他戒掉网瘾。但是他及其反对,不承认自己玩游戏。

点赞

用手机访问本贴: 陪孩子一起高考可行不?