快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[中考政策] 指标生是我见过的最傻政策没有之一

楼主: lingandyi 查看: 27206 | 回复: 121

既然指标生可以从20~30%变到50%,那么下降的分数也可以从15分变到5分,足够了!5操场的人!

点赞 5

后来居上你大爷 发表于 2018-7-12 16:16
说指标生政策有问题的,一定是所谓名校的垃圾生,他们浪费了初中名校的优质资源,确没开发出与名校匹配的智
典型的:你弱你有理!

点赞 3

吃扶贫政策吃惯了

点赞 9

lingandyi 发表于 2018-7-12 16:32
我考425,你考410,你说你比我努力。凭什么?就凭你同学考得差?什么逻辑。

假设名校生学习能力被开发了95%的话,垃圾学校的学生最多80%,这是学校各种软硬件的差距以及学生生活环境的差距,必然导致的影响结果,设立指标生就是打破各种差异导致的差距影响。
点赞 17

丽江70 发表于 2018-7-12 16:37
典型的:你弱你有理!

你不弱上四大,让人瞻仰。
点赞 1

后来居上你大爷 发表于 2018-7-12 16:40
你不弱上四大,让人瞻仰。
告诉你:我真就是四大!!

点赞 2

lingandyi 发表于 2018-7-12 16:32
我考425,你考410,你说你比我努力。凭什么?就凭你同学考得差?什么逻辑。
有些倾斜我不反对,但过去的40
我觉得确实不能说你们425就不够努力,但同理,你们也就不能因此否认410的不够努力。一个学校的师资,学风,环境确实会给孩子带来不一样的学习效果。

点赞 10

就是要为那些优秀、更努力的2T学校学生发声!

点赞 6

伢伢健 发表于 2018-7-12 16:44
我觉得确实不能说你们425就不够努力,但同理,你们也就不能因此否认410的不够努力。一个学校的师资,学风,
从来不否认任何人的努力!大家都努力,所以凭分数说话!

点赞 6

伢伢健 发表于 2018-7-12 16:44
我觉得确实不能说你们425就不够努力,但同理,你们也就不能因此否认410的不够努力。一个学校的师资,学风,

赞同。金字塔尖的石头永远不知道基石所受的压力和承上启下的关键作用!
点赞 3

发声没问题,支持!各抒己见挺好的。相信大家之所以来深圳,就是因为深圳的包容和活力,哪怕是普通人也可能在此成就奇迹或至少成就奇迹的机会会大一点,一个有活力的城市最重要的不能阶层固化,我觉得其实指标生计划是在打破学校间的阶层固化,均衡学校资源,让大家都有机会去到更好的地方,大方向看还是好事, 对不?

点赞 20

可以,同时建议指标生的分数不要降到15分,5分足够!2T学校的优秀学生也需要公平对待,人家凭自己分数说话的!

点赞 9

伢伢健 发表于 2018-7-12 16:52
发声没问题,支持!各抒己见挺好的。相信大家之所以来深圳,就是因为深圳的包容和活力,哪怕是普通人也可能 ...

哪个学校是名校,哪个学校是烂学校,谁来判定?考得不好的,加大投入,争取把现在较差学校学校扶上来,这才是Z-F应该做的事,而不是找孩子下手,弄这种保护政策。
现在这种政策就会导致有些优秀孩子做鸵鸟,逃避竞争,躲到相对较弱的学校去当大王。这对教育事业真的好吗?我看也不见得吧。
点赞 6

直升生,自招生,特长生,指标生......剩下的给大家去争吧。
依“改革”趋势,可能还会加上推荐生,就像当年工农兵推荐上大学一样。
点赞 4

凭着指标生进入名校的,如果能跟上或逆袭,自然是好事。

跟不上的,就可怜了。

另一方面,没进入名校的,也不一定是坏事哦。

这样平衡后,各个学校都会收到些不错的娃儿、都有机会出牛娃,也挺好。
点赞 6