快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

校额到校真是奇葩的一件事,联盟体制的学校同一校区,同一教室,同一老师,同学一起上课,联盟校的老师交示范校学生。结果示范校的学生500零分只能上普高,联盟校B队列500分上示范校。这样合理吗?

回帖赞 (查看排行)

示范校的孩子为什么只得500分啊?占了优质资源就得更出好成绩啊

点赞 40

都是人心苦不足啊!你们知道A队和B队师资差多少吗?有的B队校都一模了,英语作业还特么是抄单词!同等师资下,我可以负责任地讲,B队娃能比现在多考5分!

点赞 22

俩个本科毕业生,一个北大一个北京联合大学,考研的时候同样的分数谁更不好意思?而且高考也是凭分进的,小升初可是摇号!
点赞 21

别闹,500分是必要条件而已,真正拿到校额到校的是校前几名,一准比你说的分数高得多!
点赞 16

这个太好解决了,小升初时自动报名进入渣校,这样中考时500分以上就可以直接优质高中了。总不能全部好都占着吧,自行取舍一下。(现在的体制,为啥有的孩子就进入优等师资,有的就进入普的不能再普的校,在黄金的年龄就开始被拉开距离,然后高中阶段还嫌分数不如进入优等校的,请问,这事哪说理去?!)

点赞 14

长远来看,这是好举措。小升初派位要号,好多学生没办法选择,这对于进入普校孩子来说,是个优势。但未必进入普校的孩子就考不出好成绩。
点赞 12

不能什么好都占着,你摇号中的时候,高兴的时候,进坑的孩子多痛苦,你知道吗?真逗

点赞 12

示范校那么多个直升名额怎么不拿出来分了?各有利弊,没有什么是绝对的公平!

点赞 10

据我所知普校的孩子通过自己的努力和老师的努力考到558,571的孩子,550以上的也不少,普校的名额到校也只是有一两个名额,是要按照分数名次排第一二的才有资格,普校的孩子要付出更多的努力考出和名校孩子一样的分数,给一两个名额到校有什么“奇葩”呢?!

点赞 8

前几天和学校签约,碰到乡下中学来走校额到校签约的,540多,分数并不低
点赞 6

apple550 发表于 2018-7-13 10:02
示范校有直升,教育均衡,没什么不好
没错,示范校的直升其实更好。认真算起来,直升的比例高于同档次学校在普通校的校额比例

点赞 5

说明排名(区、校)比分数更重要。

点赞 4

500分只是有资格,也要排队的

点赞 4

这是逐步缩小差距,均衡教育资源。再正常不过的。
点赞 4

这本身就是个“扶贫计划”,政策需要!
点赞 4

当年刚开始执行名额分配制度时,人家就说了,这个制度就是要让普校的孩子有更多机会升入优质高中。他们的逻辑是,各校师资水平都是差不多的,差距只是在于生源。生源平均了,全区水平也就平均了,共同提高了……所以,在咱们家长眼中的奇葩,在人家眼中却是“成果”。

点赞 4

我就看你们装 发表于 2018-7-13 10:33
都是人心苦不足啊!你们知道A队和B队师资差多少吗?有的B队校都一模了,英语作业还特么是抄单词!同等师资 ...

说我们学校呢?我们就抄单词默单词各一遍,那叫白浪费时间。我都不让我家孩子写了,省下宝贵时间多睡会儿觉也好啊。
点赞 4

犇生哥 发表于 2018-7-13 08:44
那你说普通校老师交示范校学生,能出好成绩吗?
您说示范校和普通校学生一班一起上课,普通校老师授课,普通校学生500分能进示范校,我们500多分去普高。不奇葩吗?

点赞 3

犇生哥 发表于 2018-7-13 08:48
您说示范校和普通校学生一班一起上课,普通校老师授课,普通校学生500分能进示范校,我们500多分去普高。不
哪个校?当时为什么不首选这个普校?
点赞 3

校额到校有B队么? 怎么感觉只有名额分配才有A队、B队。。

点赞 3

同样享受优质的教育资源,考了同样的分数,却是不同的结局。早知道我们小升初那会儿也报联盟普通学校了。主要是小升初那会儿刚开始有联盟校,谁也不知道上了联盟校是不是肯定能和示范校的学生一起上课。

点赞 3

示范校有直升,教育均衡,没什么不好
点赞 3

语文老师qq 发表于 2018-7-14 15:28
你们知足吧,数学老师,自称17年教龄(今年应该18年),背解题方法,没有解题思路,好学生都带沟里了
不知道A队的高级老师教课是什么样的,我们B队的没有机会体验。其实这也就算了,我们最不能接受的是减招。

点赞 3

本来这种方式就不公平,高中不是义务教育

点赞 2

仙女的翅膀 发表于 2018-7-12 22:38
示范校的孩子为什么只得500分啊?占了优质资源就得更出好成绩啊
那你说普通校老师交示范校学生,能出好成绩吗?

点赞 2

绿管子 发表于 2018-7-13 08:03
俩个本科毕业生,一个北大一个北京联合大学,考研的时候同样的分数谁更不好意思?而且高考也是凭分进的,小
您说示范校和普通校学生一班一起上课,普通校老师授课,普通校学生500分能进示范校,我们500多分去普高。不奇葩吗?

点赞 2

燕城风哥哥 发表于 2018-7-13 08:51  详情  回复

哪个校?当时为什么不首选这个普校?

犇生哥 发表于 2018-7-12 22:22
校额到校真是奇葩的一件事,联盟体制的学校同一校区,同一教室,同一老师,同学一起上课,联盟校的老师交示
小石头公众号明天会有关于校额到校的文章。敬请关注!

点赞 1

我们没经历过校额到校,但印象里好像听说,示范校没有“校额到校”指标吧?

点赞 1

心海东风 发表于 2018-7-13 09:23
我们没经历过校额到校,但印象里好像听说,示范校没有“校额到校”指标吧?
楼主指的是“名额分配”

点赞 1

为毛呀 发表于 2018-7-13 09:20
同样享受优质的教育资源,考了同样的分数,却是不同的结局。早知道我们小升初那会儿也报联盟普通学校了。主

哪个联盟校跟本校一起上课啊?

点赞 1

龙潭和广中啊

点赞 1

不是每个示范校都有直升

点赞 1

不用纠结。到了高中之后通过分班考试,在集团内部,分高的去示范校,分低的去普校。也就是说虽然你的学籍是示范校的,因为分不够依然去普校上课,占不到便宜!高中不是义务教育!
点赞 1

sunnylikesunny 发表于 2018-7-13 08:33
本来这种方式就不公平,高中不是义务教育
那你说说小升初摇号派位公平吗?

点赞 1

全是傻X的JW造的孽!只要遇到什么社会问题不好解决了,就把摇号机抬出来了

点赞 1

simplewei1223 发表于 2018-7-14 22:59
那同样资质的孩子有的去牛中,有的去了渣中只能放弃义务教育去花钱得到和去牛中一样的教育,这就是你说的公
那你去建议恢复小升初考试,然后中考取消名额分配。也不知你的气愤从哪里来,如果你的孩子小升初摇号到了差的初中,那只能说运气差,好学校就那么几个,谁都想去,你孩子去了好学校就彰显公平了?

点赞 1