快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

在深圳出生长大读书学习,但人生第一次转折点,初升高,录取分数差距,扼杀了不是天才的孩子,因为户口差距30-70分,而没有公立可读须付出更多成本读私立,有钱有户口的时代,没户口的家庭经济状况一般,底层百姓唯一的希望就是孩子,在中国控制孩子发展道路就控制了家庭所有的经济,靠自己努力去平衡不公平,生了孩子就要对他负责,善良,自立,标杆意识,都靠父母引导孩子独立思考成熟,快乐幸福生活的基础下拼尽全力,靠自己的努力弥补所有不公平,没有对与错,唯有适应环境,不抱怨不气垒才能生存在中国国情之下

回帖赞 (查看排行)

深圳算不错了,非深户也能读公办高中,北上广不是当地户口不可能进公办高中的门,考多好都没用

点赞 24

户籍孩子优先是公平公正合理的!其实深圳的政策是相对公平了,体现了足够的包容性及诚意。顺便说我个人也未入深户,有得必有失,另外楼主确实有广告的意思……

点赞 22

侠爸 发表于 2018-7-13 08:02
我只想问一句,是入不了深户还是不想转深户?

两头都想捞好处的太多啦
点赞 17

非户籍没限制,占位户籍的资源,也很公平?我想目前的政策已经是相对公平了。
点赞 16

1.2志愿都填反了,也没填个去年录取线最低的学校来保底,给孩子填志愿这么重要的事,自己不懂,不会向别的家长、老师求教吗?从这点可以看出,楼主根本不会替孩子人生谋划。自己懒,就别怨天尤人啦。

点赞 15

非户籍孩子深圳上不了可以回老家读,户籍孩子的学位给占了除了深圳还能去哪里读?深圳这方面已经很好了
超生早就可以交罚款入户了,我家就是交了罚款入户的
点赞 14

深户现在那么好进,为啥不入呢?非深户的孩子还有退路,深户的孩子呢
点赞 11

点赞 8

深户的孩子才不公平呢 学位是按户籍人口设置的 现在有非深户的学生来占深户学生的学位 否则所有的深户学生都可以上高中了。

点赞 8

说深圳不公平的,你去北京上海试试,那里的不公平让你恨不得zha掉政府

点赞 7

张张张琪 发表于 2018-7-13 16:25
今年中考作文己讲出D们的心声,我和深圳没…细节
和深圳有没有细节,是看对深圳有没有感情!不研究深圳的政策,不研究国家的政策,就妄论公平?问问自己户籍所在地的公务员,深圳的孩子可以在其他地方上公立学校吗??深圳的学籍制度堪称国内500年内历史上最好的,初中拼家长拼的是家长什么方面认真想过吗???

点赞 7

这不是分数的问题,是深圳可以提供的高中学位不足的问题,既然不足,那肯定是优先本地户籍,毕竟外地户籍还有外地的学校可以上啊

点赞 6

张张张琪 发表于 2018-7-13 12:26
请问你们家长都是土生土长的深户吗,难道非深户的在深圳就没贡献吗?,优先深户可以理解但实在对孩子的分数
很多人是不想入深户,而不是入不了深户;耽误孩子了,就怨天尤人。。。我女儿同班最好的朋友,一天公立学校没上过差点连划线的资格都没有的可怜女孩,这次371分。。。我5月份得知这孩子的情况多次提醒她妈妈尽快为孩子办理相关事宜,催的我都不好意思了;你说我一个老男人为了别人的女儿操这么多心,怕不怕别人妈妈想多了?中考前,那女孩的妈妈总算办好了划线资格的事,中考后也拿到了深圳准迁证(前后不到三个月),为了明年中考的老二(男孩)。。。我痛心啊,抱怨深圳中考制度的人,你们为什么不早点研究?为什么到孩子中考时才知道不入深户也有坏处??你们知不知道深圳是一二线城市里最好入户的地方???

点赞 6

北上广难道比深圳更加包容?如果是那可以去北上广上啊!深圳资源是少,特别是高中!

点赞 5

你不是为了说孩子的事情,是为了做你的广告而发帖
点赞 4

有的人不入深户是因为舍不得老家有田地,两头都想占。

点赞 4

这个广告贴66666666............................
点赞 3

只是可惜了孩子,被家长耽误了

点赞 3

深户的优惠也就仅此一项了吧,咱这深户第一次从中考中感受到深户的优惠,不容易啊

点赞 3

孩子在深圳已经是中国相对最公平的地方了,换个地方你试试?

点赞 3

你在家乡有田有地,有花园式洋房,孩子城里读不了可以回家读。城里的孩子除了读书,还有退路吗?深圳已经让出过半的学位给你们了。公平吗?绝对不公。让深圳的学生中考比高考还难。

点赞 3

伢伢健 发表于 2018-7-13 08:59
有钱有户口?怎么解释那么多人排队等安居房?
回复错地方……

点赞 2

一个深户10万好像吧,以前我妈买的时候才5万。

点赞 2

请问你们家长都是土生土长的深户吗,难道非深户的在深圳就没贡献吗?,优先深户可以理解但实在对孩子的分数相差太大了

点赞 2

长期在深圳工作的非深户朋友们,孩子上初三了赶紧办入户,中考后你的孩子会感激你的;如果孩子升初三时没有办入户现在又来怨天尤人坏孩子,你让孩子跟你学到了什么?不要再次害自己的孩子,都是亲生的!

点赞 2

我一朋友,单亲,高中学历,卖血考证,入深户。孩子随迁,成绩也不错。现住上安居房,生活得挺好。在深圳,只要努力,它会拥抱你。

点赞 2

回复占个位。
其实大家都知道,深圳是最包容的大城市(所谓的一二三线吧)。
但深圳的现实其实又不包容,深圳太现实,金钱为主,优胜劣汰太明显。
在深圳,不管你是底薪2000的小区扫地老人,还是年薪二十万的前台文员,都有很多。
深圳最需要的是人才,读书也最需要的是人才。
不管你是深户还是非深户,只要你是高分,深圳就需要你。
相差几十分的只是后面的高中,前面二三十所相差不大,前几所相差可以忽略不计。
后面的高中是什么来的。她的目的是完成所谓的“十二年义务教育”为主。不可能让深户读书一般的家庭十五岁的小孩就步入社会。
作为非深户家长,你好意思让小孩去跟这些人竞争,还有脸说。你让深户读不了书的小孩去哪里流浪。
我所知道的深圳后几的布吉/沙井/光明中学那就是纯混日子。非深户还可以回家读。
入户这么容易,能在深圳上到初中毕业的家庭,入深户绝对也不在话下。
点赞 2

努力为了生活,理解信任支持,感恩有你的包容

点赞 1

后来居上你大爷 发表于 2018-7-13 08:48
两头都想捞好处的太多啦
大的男孩小的相差5岁是女孩,当初超生无法入户

点赞 1

伢伢健 发表于 2018-7-13 09:00
入户不需有钱,来深圳工作几年入深户真心比你孩子多考20分容易!另外,等安居房的都是深户。

点赞 1

张张张琪 发表于 2018-7-13 12:26
请问你们家长都是土生土长的深户吗,难道非深户的在深圳就没贡献吗?,优先深户可以理解但实在对孩子的分数
是的,分数相差太大了。希望以后不要有户籍制度,只要是中国学生就应该一视同仁,教科书全国统一,学生在中国所有的学校都可以上,分数由高向下录取!这样就能做到有能力的人就可以获得更好的发展,这样社会也就真正的进步了。但是这只是自己多想了

点赞 1

还是自身不够强

点赞 1

今年中考作文己讲出D们的心声,我和深圳没…细节

点赞 1

考420分以上怎么没有好高中上?

点赞 1

时间换空间 发表于 2018-7-14 10:26
深户的孩子才不公平呢 学位是按户籍人口设置的 现在有非深户的学生来占深户学生的学位 否则所有的深户学生 ...
来深圳就是深圳人,我们生活在一个包容的城市;包容每个来深圳的人吧,当年我们来深圳时也经历过挣扎和彷徨。

点赞 1

外来人口太多,今年小学每个班都超过50人了,对于深户来说影响不小,拥挤的教室真是够呛,以后中考更是够呛

点赞 1

棉花糖和可乐 发表于 2018-7-14 14:04
自己孩子懒 好的学校根本几乎没差别 你那么不爽就滚回老家啊 没人逼你在这读
来了就是深圳人,要包容和文明,谢谢你!

点赞 1

A英杰二手注塑机 发表于 2018-7-15 02:50
非深户观中405/8中是395/石岩公学385➕指标生/我的孩子我不会错的,且石岩公学ACD分数差距最小/孩子380分不
那就好,别再抱怨深圳了吧!毕竟超生是违反法律的,佩服你当初有勇气这么做。也希望你有勇气承担,言传身教给孩子正能量。

点赞 1

A英杰二手注塑机 发表于 2018-7-13 07:31
在深圳出生长大读书学习,但人生第一次转折点,初升高,录取分数差距,扼杀了不是天才的孩子,因为户口差距
你孩子上了石岩公学公办班吗?我看你勾了指标生。我们学校的学生也有人勾了,中考成绩也是380分,没有录取

点赞 1

只要考到440分什么户都没问题。

点赞 1

广州等非本地户口还读不了公立呢

点赞 1

511784816 发表于 2018-7-17 23:06
南外非深户比深户分还低,倒挂了
你成绩差还好意思抱怨深圳待你太薄?
总有人喜欢抱怨别人的,没办法

点赞 1

深圳前十高中,深户和非深户没啥区别,就1-2分的区别能不公平到哪里。
点赞 1

A英杰二手注塑机 发表于 2018-7-13 07:31
在深圳出生长大读书学习,但人生第一次转折点,初升高,录取分数差距,扼杀了不是天才的孩子,因为户口差距
深圳户藉,高房价,高消费。深户的父母无比辛苦,孩子难道上学都没保障吗?非深户占用了多少资源?

点赞 1
普通帖

侠爸 发表于 2018-7-13 08:02

点赞

点赞

征途2003 发表于 2018-7-13 09:05
这个广告贴66666666............................
在哪里删帖,发错了没看到

点赞