快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[中考政策] 深圳非深户的孩子在深圳不公平的读书权

楼主: A英杰二手注塑机 查看: 10478 | 回复: 70

后来居上你大爷 发表于 2018-7-13 08:48
两头都想捞好处的太多啦
大的男孩小的相差5岁是女孩,当初超生无法入户

点赞 1

一个深户10万好像吧,以前我妈买的时候才5万。

点赞 1

深圳算不错了,非深户也能读公办高中,北上广不是当地户口不可能进公办高中的门,考多好都没用

点赞 21

非户籍孩子深圳上不了可以回老家读,户籍孩子的学位给占了除了深圳还能去哪里读?深圳这方面已经很好了
超生早就可以交罚款入户了,我家就是交了罚款入户的
点赞 9

伢伢健 发表于 2018-7-13 09:00
有钱有户口?怎么解释那么多人排队等安居房?
入户不需有钱,来深圳工作几年入深户真心比你孩子多考20分容易!另外,等安居房的都是深户。

点赞

请问你们家长都是土生土长的深户吗,难道非深户的在深圳就没贡献吗?,优先深户可以理解但实在对孩子的分数相差太大了

点赞 2

张张张琪 发表于 2018-7-13 12:26
请问你们家长都是土生土长的深户吗,难道非深户的在深圳就没贡献吗?,优先深户可以理解但实在对孩子的分数
是的,分数相差太大了。希望以后不要有户籍制度,只要是中国学生就应该一视同仁,教科书全国统一,学生在中国所有的学校都可以上,分数由高向下录取!这样就能做到有能力的人就可以获得更好的发展,这样社会也就真正的进步了。但是这只是自己多想了

点赞

hhtxy 发表于 2018-7-13 10:34
1.2志愿都填反了,也没填个去年录取线最低的学校来保底,给孩子填志愿这么重要的事,自己不懂,不会向别的 ...
比较过综合确认了

点赞

这不是分数的问题,是深圳可以提供的高中学位不足的问题,既然不足,那肯定是优先本地户籍,毕竟外地户籍还有外地的学校可以上啊

点赞 6

北上广难道比深圳更加包容?如果是那可以去北上广上啊!深圳资源是少,特别是高中!

点赞 3

还是自身不够强

点赞 1

深户的优惠也就仅此一项了吧,咱这深户第一次从中考中感受到深户的优惠,不容易啊

点赞 2

今年中考作文己讲出D们的心声,我和深圳没…细节

点赞

张张张琪 发表于 2018-7-13 12:26
请问你们家长都是土生土长的深户吗,难道非深户的在深圳就没贡献吗?,优先深户可以理解但实在对孩子的分数
很多人是不想入深户,而不是入不了深户;耽误孩子了,就怨天尤人。。。我女儿同班最好的朋友,一天公立学校没上过差点连划线的资格都没有的可怜女孩,这次371分。。。我5月份得知这孩子的情况多次提醒她妈妈尽快为孩子办理相关事宜,催的我都不好意思了;你说我一个老男人为了别人的女儿操这么多心,怕不怕别人妈妈想多了?中考前,那女孩的妈妈总算办好了划线资格的事,中考后也拿到了深圳准迁证(前后不到三个月),为了明年中考的老二(男孩)。。。我痛心啊,抱怨深圳中考制度的人,你们为什么不早点研究?为什么到孩子中考时才知道不入深户也有坏处??你们知不知道深圳是一二线城市里最好入户的地方???

点赞 4

说深圳不公平的,你去北京上海试试,那里的不公平让你恨不得zha掉政府

点赞 5