快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

雅实刚出来的时候也是各种火啊,一点都不虚现在那些热门民办。但几届中考成绩却不是特别亮眼。只能说在新学校里面算还不错的。但和很多人的预期相比,还是有差距的。昨天在群里和一堆家长闲聊。雅实都被他们定到二类公办去了。一类只有双语、麓山和南雅了。雅实可能和很多人的预期有差距,但是也不会沦落到二类公办吧?大家怎么看?
回帖赞 (查看排行)

douzai2005 发表于 2018-7-13 15:55
这都是你自己的猜想,将来的事情谁知道,拿个不知道的事情来贬低学校有什么意思,好学校就是好学校,你再贬
还有我很讨厌你各种动不动派位生的说法,搞得派位生就像差生的代表样的,派位生里面一样有很多上进的学生,小学管得松,初中才抓紧考起6A的派位生还少呀,我身边就有很多派位生,家里都抓得很紧都冲着6A去的,派位生变牛娃的多了去了

点赞 9

没看到成绩,不能评论。大家保持清醒,特别是进入雅实的人不要人云亦云,打击了自己和孩子的求学热情,失了荣誉感就得不偿失进了罗生门了。我觉得雅礼系列还是不错的,雅实在市中心,离雅礼中学2.8公里。这样近的距离,这样紧密的联系,周围是沉淀多年的精英住民(外来少、菜农少、拆迁户少,国营单位多重教育)。附近砂子塘、长塘里、枫树山小学都是求学风气严肃的生源保障,有这样求学的群体大量派位进入雅实。当时火爆的原因也是学校各层面定位的考虑,觉得学校是雅礼亲生子、生源相对好、大多家长重视学习、服务周围精英住民等原因。这些条件没有变化,雅实即便最近考试不及预期,也会内部调整策略,往好成绩努力吧?
点赞 5

雅实一直只是名声大,中考成绩按6A率就是个二类而已
点赞 4

一马平川ABC 发表于 2018-7-16 09:21
不管愿不愿意承认,从联考成绩来看,目前雅实与中雅的差距何止一条街!

雅实当年多火呀,也没见很顶尖的成绩出现过,一条街就是个笑话
点赞 3

2019年毕业这一届估计连二类都会有问题,全派位,没办法用名声去招牛娃罗
点赞 2

不管怎么说,确实“名不符实”。

点赞 2

douzai2005 发表于 2018-7-13 19:02
概率低就概率低嘛,为什么老是臆想别人学校会不好,说什么沦为二类贬低别人的话呢
不知道你说的一类标准是什么?总要看成绩吧

点赞 2

大海20060709 发表于 2018-7-13 19:13
不知道你说的一类标准是什么?总要看成绩吧
说到成绩你又想跟我来讨论那些看得见,摸不着的数据是吗?对不起,我不奉陪,我从不关心学校一类还是二类,只要师资好,学风好,学校管理方法好,还有我会自己去了解学校的好坏,至少我身边打听到的对学校的评价都是正面的,称赞的,就可以了

点赞 2

ys可能连二类都不r

点赞 2

惟楚太有才 发表于 2018-7-16 09:24  详情  回复

扯咯,以前的成绩还是摆在那里

作为家长还是不要自欺欺人

点赞 2

douzai2005 发表于 2018-7-16 10:46
那一点看到我们自欺欺人,按你们的数据说法,去年中考人家学校排名也只有双语,麓山,南雅,民办不说,这几
人家成绩好的都考民办,教育质量那是杠杠的,成绩不好的也只能做个陪衬,不然呢?

点赞 2

不看好,至少集团没重视它。办两年就搬走了,好位置腾给别人
点赞 1

2019冲冲冲 发表于 2018-7-13 10:49  详情  回复

这么说也有点道理

其实我觉得大家要是对雅实这么好奇,不如多翻翻以前的贴子,了解下雅实创办以来的情况,它是一类还是二类自己去判断,当初为什么会这么热门也不是没原因的,现在也没有些人想的那么不好,雅实还是一所很有实力的学校,不是随便一个二类学校就超得过的,什么一类二类,也要先进得去再说

点赞 1

说得很多,然而没有回答任何问题
点赞 1

爱到深处无怨 发表于 2018-7-13 17:48
不需要回答,我自己了解的去年的雅实的中考6A数据犹和你这网上发布的数据就有很大的出入,所以很多东西要自己去了解,不要人云亦云

点赞 1

雅实还是不错的 起初集团的支持也不大 能有现在的成绩还是不错啦 多点耐心吧 对于以派位生源为主的公办名校 以后的挑战还很大 家长们只要努力配合学校 相信会有一个不错的成绩

点赞 1

平平和 发表于 2018-7-14 22:18
ys可能连二类都不r
进来体验再说

点赞 1

不管愿不愿意承认,从联考成绩来看,目前雅实与中雅的差距何止一条街!

点赞 1

玲儿叮当响 发表于 2018-7-16 09:27  详情  回复

生源不一样有可比性?麻烦对比也要尽量保准条件公平

玲儿叮当响 发表于 2018-7-16 09:27
生源不一样有可比性?麻烦对比也要尽量保准条件公平
成绩比较本来就包含生源因素,比如说不会因为四大生源更好,而认为四大不比数字中学强吧。

点赞 1

平平和 发表于 2018-7-16 06:40
作为家长还是不要自欺欺人
那一点看到我们自欺欺人,按你们的数据说法,去年中考人家学校排名也只有双语,麓山,南雅,民办不说,这几所学校可比吧,哪里不就行了,再来说下那数据的真实性,6A人数为什比我了解的要少许多呢?还有今年中考,雅系都没公布成绩,为什就说学校考得不好呢,不公布就是考得不好,我们得到的消息是考得很好呀,应为消息是听说的,所以不能拿来做为数据证明什么,一所学校的好坏,也不能完全用数据来评价,别人考得再好,你的孩子不行那都是去做陪衬的有意思吗?选择一所学风好,地理位置便利,管理风格,教学模式适合自己孩子的学校才是对自己孩子最好的,倒底谁在自欺欺人,老把自己陷在数据旋涡中不能自拔,那才是可怜

点赞 1

douzai2005 发表于 2018-7-16 11:13
人家学校好就在于可以把许多普娃变牛娃,不让所有的学生做陪衬,民办有民办好,公办有公办的好,家长根据自
三年后等着普娃变牛娃,哈哈哈

点赞 1

初中三年变化大,普娃变牛娃的不在少数,
不论一类二类,雅实终归是一所好学校,师资有保障,管理成熟(确保校风)
点赞 1
普通帖

雅实一直属于中等偏上的水平吧,没觉得很牛,只是以前的位置确实好
点赞

二类也很多人抢着去
点赞

心意520 发表于 2018-7-13 10:32
不看好,至少集团没重视它。办两年就搬走了,好位置腾给别人
这么说也有点道理
点赞

棒棒中 发表于 2018-7-13 10:37
没看到成绩,不能评论。大家保持清醒,特别是进入雅实的人不要人云亦云,打击了自己和孩子的求学热情,失了

点赞

大海20060709 发表于 2018-7-13 14:58
2019年毕业这一届估计连二类都会有问题,全派位,没办法用名声去招牛娃罗
这都是你自己的猜想,将来的事情谁知道,拿个不知道的事情来贬低学校有什么意思,好学校就是好学校,你再贬低还是好学校,不会因为你改变

点赞

douzai2005 发表于 2018-7-13 16:15
还有我很讨厌你各种动不动派位生的说法,搞得派位生就像差生的代表样的,派位生里面一样有很多上进的学生,

派位学生中肯定有牛娃,但比择校时招生学生概率低
点赞

说明雅系也有个好处,各个分校平均用力,虽然没了牛校,但成绩都还可以。
点赞