快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

没有一件事再这么短期内反复投入精力,还有些不适应了

回帖赞 (查看排行)

晚自习在考前一周戛然而止,轰轰烈烈的复习考试恍如一梦,大考结束后的姿意放纵也昙花一现般远去,剩下的家长们点击查分按钮前老心狂跳,对志愿热烈讨论精心琢磨终究也随着11号关网成为历史,一切的一切走过,仿佛积蓄了全力打向虚空,走到了终点却满心茫然,而最后拿到那个录取结果似乎仅仅是个收拾残局的必要手续。
孩子,挥一挥手告别了初中校,打着游戏,看着番剧,走向未知;
我,有点怀念,有点不舍,有点憧憬,有点忐忑。
往后的三年,准备好了吗?
点赞 44

最近两个多月确实比较刺激,一模、二模、签约、中考、查分、选择学校、再签约、报志愿,期待、惊喜、失望、焦虑,到最后一切归于平淡。。。三年后,更刺激!各位加强身体锻炼,保护好心脑血管啊。。。

点赞 26

没经历的时候,感觉好多的关口,口试,体测,一模,二模,直到最后的中考,每一关都紧张焦虑烦躁不安!口试时看着时间已过去半小时,孩子们陆续走出来,却没有自家宝的消息,当时恨不得抓住一个学生就问难不难。后来孩子电话过来问我在哪里等他,他不提考试我也没敢问,直到看到他乐呵呵的走过来......再后来体考,进考场前期望稍稍超水平发挥,得个38分,进场后没了信儿,就又想37分就知足。越等越担心,最后变成千万别摔着碰着,几分都好......中考出分,分数远低于孩子预期,看到他那一瞬间的绝望无助心如刀绞,还是强作镇定抱抱他,说没事没事。当时多么希望自己可以足够强大为他挡住所有的挫败……日子还要继续,时间即是良药。走过才可以说,一切都会过去,一切其实也没那么重要。过来人都说未来的三年会很快,调整心情,坦然面对,尽量引导孩子从学习中找快乐,但绝不逼迫,我陪伴付出享受和他在一起的幸福,看着他真正长大!这已足够!

点赞 13

我们还要继续,租房,搬家,报到,开学....感觉没有停歇的时候。
点赞 11

tian3141 发表于 2018-7-13 11:52
晚自习在考前一周戛然而止,轰轰烈烈的复习考试恍如一梦,大考结束后的姿意放纵也昙花一现般远去,剩下的家
就冲您这优美的文章,您孩子的语文一定很棒哈哈

点赞 6

murongsun 发表于 2018-7-13 13:12
我们还要继续,租房,搬家,报到,开学....感觉没有停歇的时候。
一样一样的,最近天天下班回家就是打纸箱子,希望是倒数第二次搬家!

点赞 5

这几个月,英语口试,英语二试,体育模拟试,体育正式考试。科特考试,一模,科特复试,签约,二模,中考,查分,放弃科特,拒绝另一次签约,报志愿。总算是落定了。结束了,等着老天爷的安排。
点赞 4

我是既空落落,又老了的感觉

点赞 4

我还记得我自己高考前各种憧憬,都想好了怎么玩了。但当高考真的结束,我却不知道怎么玩了,在同学家待了一下午,几个人都没想出怎么玩。一下子松弛下来,太多的事情想做又不知从何做起的感觉。

点赞 3

突然觉得自己老了。

点赞 3

是啊,可以开始暑期的安排了,带孩子去放松放松,为新的学习生活做一些准备,生活还是再继续~
点赞 2

从一模开始,家长跟上了弦的发条一样,各种忙碌,现在突然停下来了,确实有点不适应。
点赞 2

murongsun 发表于 2018-7-13 13:12
同样,中考结束之后也有心里空空的感觉,但是马上就要开始第二个征程,很快就要打包搬家报到开学了

点赞 2

eqinglu 发表于 2018-7-13 22:20
这两天租房子都快累死了,还没租到呢
赶紧租吧,过几天名分录取结果下来就更不好租了

点赞 2

小孩天天玩爽了
点赞 1

收拾好心情,放下诸多的感慨,短暂的休憩之后,陪孩子"再上征程"。
点赞 1

可怜天下父母心!

点赞 1

紧张几个月了,突然松弛下来,都不知道干什么。看着孩子天天又不习惯了,催着要学习。

点赞 1

汽水猫 发表于 2018-7-13 13:15
一样一样的,最近天天下班回家就是打纸箱子,希望是倒数第二次搬家!
同样也是如此啊

点赞 1

经过长时间的心理和精力的劳累,现在一切都过去了,心里反而空落落的,这是最危险的时候,因为此时会做出一些超乎寻常的事,如游泳溺水身亡,登高受伤,在突然失圧之时容易乐极生悲,这样的事我见得多了,故提醒大家注意

点赞 1

csixiangge 发表于 2018-7-13 22:05
同样也是如此啊

点赞 1

中小学配一对一床位,大家都解放了

点赞 1

eqinglu 发表于 2018-7-13 22:20
怎么没有考虑报考能住校的?

点赞 1