快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子说想学了,要求复读,不知道要不要复读,以前没有好好学,这次只考486分,身边有没有复读逆袭的例子,求意见留言

回帖赞 (查看排行)

我认为只有孩子他自己想要了,才是他人生逆袭的开始,何不给他一次机会,不管成败只求没有遗憾,我孩子今年复读了一年,去年考了500出头一点,普高没进,只有中专,他说他要复读,他要读高中,作为家长我还能说什么呢,必须全力支持,今年还算不错,复读一年进步了60分左右,虽然市重点没希望,但他努力了,查成绩的时候孩子很激动,大人也很欣慰,毕竟这一年的付出没有白费.
点赞 37

男孩子,建议给他一个机会,最差也不会比今年差,但如果成功了,就改变了他的一生。

点赞 11

关键是这要学习的热情能保持几天、几月还是一年?大多数人都是三分钟热度。

点赞 8

平时语文能考110几分,这次只考了103分,数学也没考好,我家娃是理科好点,成绩不稳定,他自己没有重视,现在他说要下定决心考高中,这次填的中本贯通没有录取到,被中高职录取了,他不想读,想复读

点赞 7

与其初三复读,不如高三复读。听一个家长说的

点赞 4

建议复读,我们总是很着急往前赶路,其实有些人或孩子就是比别人慢一点,我们不要着急,慢慢走好了。每一步走稳当了,走扎实了,后面的路自然会越走越宽。
点赞 4

复读费用很贵,钱对于有些家长可能是小问题,那主要是一年的光阴要花在那再一次的中考上,孩子愿不愿意,复读有些孩子并不适合,复读成功的案例有,但失败的更多,复读风险很大,有几门可能比去年考的还差,如果复读考的比去年差,又该怎么办,486分,建议以考取普高为目标,不要好高骛远,合理期望,如果刻苦努力,可以把重点高中做为目标,你现阶段一个高中都不取,没啥压力,复读考个高中就赚了,有些孩子压力很大,高中录取了,但想考重高,这就需要更大的努力,精神上也会承受相当大的压力,复读是一条很苦的路,没有经历过的人永远不会明白,复读的每一天其实都还好,复读的老师或许还会很和蔼,但是纵观一年复读生涯,真的是有苦说不出,想哭又哭不出。

点赞 4

我就是去年没考好选择复读的学生,大家不要把复读想得很恐怖啊,认真努力的话只是比以前初三苦上一点罢了。楼主你家孩子这分数明显就是基础没打好+卷子做得少+平时学习方法可能有误,复读一年认真听拼区重点没问题,而且明年考得再差能差过今年?放手拼一把没有问题。

点赞 4

中高职我觉得没必要读

点赞 3

邓飞鸿 发表于 2018-7-13 11:40
与其初三复读,不如高三复读。听一个家长说的
关键被中高职录取了,普高上不了了

点赞 3

naw025 发表于 2018-7-13 12:35
好的,明天有学校开放日,带他去咨询下
加油,我家去年557,今年595

点赞 3

去年507.5 今年570东昌

点赞 3

关键看平时成绩怎么样,是不是失误造成的,如果正常发挥就没什么必要了(个人意见,仅供参考)

点赞 2

可以考虑,前提是孩子肯学,复读一年很辛苦的
点赞 2

看到很多初二不咋样的,初三后理科上来进步都很大

点赞 2

sakulazhang 发表于 2018-7-13 11:34
是男孩子吗?想学的话进步快的
是的,男孩,他只要一段时间态度端正点成绩就会提高的那种,现在他要求复读了

点赞 2

xm201492 发表于 2018-7-13 11:48
男孩子,建议给他一个机会,最差也不会比今年差,但如果成功了,就改变了他的一生。
他现在有这个决心,我也在想给他一个机会,不管结果怎样,大人小孩都尽力了,没有遗憾

点赞 2

阿米托佛999 发表于 2018-7-13 12:41
是的付出是肯定的,但是也要做好思想准备,不管是一年后的成果还是金钱,我们读了一年光学费就50000+
我现在咨询这个一年学费大概25000,能说下你们是哪个复读学校嘛?

点赞 2

孩子说要复读,要努力学习了,家长当然大力支持啦,就怕孩子是佛系,啥都无所谓
点赞 2

我家一亲戚的孩子15年中考490+,复读一年,16年中考570+
点赞 2

naw025 发表于 2018-7-13 11:31
平时语文能考110几分,这次只考了103分,数学也没考好,我家娃是理科好点,成绩不稳定,他自己没有重视,现
千万别读中高职,我本人因为职业关系经常接触某上海中专,几乎没有孩子学习学校气氛很差。

点赞 2

只要孩子有想法,还是可以支持的。复读没有那么可怕,给孩子多一次机会,就多一次改变的可能
点赞 2

一年很快过去了,很想对他们说一声:老师们辛苦了!

昨天班级群传来好消息
2018年录取100%,市区重51%!6316  0345

点赞 2

127dxfZmx 发表于 2018-7-13 11:40
没必要,还不如高中复读
被中高职录取了,要想读高中就只有复读

点赞 1

一吨家长 发表于 2018-7-13 11:51
我感觉男孩子初三提成绩快,同意楼上说的再差也不会比今年差,给孩子一个机会,但是家长平时一定要监督到位
是的,如果复读,我也要做好准备了

点赞 1

也是记录 发表于 2018-7-13 12:20
复读机构你可以带着孩子一起去上门看看,找合适自己的,我们就是去年全家一起去上门去看的
好的,明天有学校开放日,带他去咨询下

点赞 1

男孩子如果下定决心的话,潜力是很巨大的,我家孩子八年级的上学期青春期闹情绪,成绩一度全区排名在66%,后来通过思想教育,家长学习辅导,到了初三二模已经能够到,40%,所以首先要看孩子的想法和意愿,再就是家长的陪伴和坚持,制定科学的学习目标,分短期和长期,并根据学习情况及时调整,如果做到了,明年的区重点肯定没问题

点赞 1

看了这个帖子,发现复读的好几位,握个手!

点赞 1

andrew_yang 发表于 2018-7-13 12:47
建议复读,我们总是很着急往前赶路,其实有些人或孩子就是比别人慢一点,我们不要着急,慢慢走好了。每一步
如果你这种说法在我家孩子身上绝对适合错误,我家从小不爱学习,基本只会完成老师布置的作业,有时还完不成,读英语就睡觉,基本没听见她在家里大声朗读过,初中阶段老样子,还会回嘴了,九年级最后一个月开始多做那么一丢丢课外作业,补课,课外作业都是经过她同意才买才报,可是没用,基本不做,小学补课比较远,家长陪同,她是当作一日游,好说歹说都是一个样,从小人家都会说长大懂了就行了,其实对我家没用,更何况我家是九月的生日,差不多就是同年级最大的了

点赞 1

复读的风险你说啥都没用,那时你会觉得一切准备都是泡影,你的孩子唯独能依靠的就是他的努力,你孩子来年的成绩=你孩子的努力—来年中考的风险

点赞 1

136君妈妈 发表于 2018-7-13 13:50
如果你这种说法在我家孩子身上绝对适合错误,我家从小不爱学习,基本只会完成老师布置的作业,有时还完不成
这说的是我家吗?一毛一样!

点赞 1

naw025 发表于 2018-7-13 15:02
这个十万人数据怎么得来的,04年出生人数我查了只有8万人,和03年差不多的,再说八万小朋友里还有下半年出 ...

03年是最少的一年,那年非典+羊年,03年户籍出生是5.73,04年是8.09emmm
点赞 1

可以复读,进个好高中很重要

点赞 1

朗道光 发表于 2018-7-13 22:04
不想学的,根本不是楼主要说的问题。
我这说的就是孩子的学习态度问题,其实也就是父母对孩子的了解,平时好学的或者学习态度有改善的,可以考虑考虑复读,我家孩子我从没强制让她学啥亦或参加补习班,是她自己提出要补课的,可是还是半途而废,所以我说的应该跟楼主说的有点关系的,看看楼主的孩子是怎样的一种,如果类似我家的就算了,或者说孩子到现在还未开窍,复读未必有好结果,有同事的孩子高三复读的,结果两孩子还是和原来一样,都是二本,而且这两孩子的底子都不错的

点赞 1

好好了解了解中高职,如果可以专升本的话,只要孩子肯努力开窍了其实也不差,甚至是逆袭,好专业好学校当然向往,可是也强求不来,做工人就比做白领差了,未必,工人真有能力的话还是可以做领导的,职称可以考的,工人做到工程师也不是没有的

点赞 1

上高中!明智的选择!重来一次不会更差,做好心理建设,不要气馁

点赞 1

孩子将来的人生路是他自己走的,父母尽力支持就好,孩子有强烈愿望要复读,不管复读结果如果,我觉得都应该尊重孩子的意愿。复读一年有理想的效果最好,没有效果尽力了也就没遗憾了。
点赞 1

阿米托佛999 发表于 2018-7-13 12:16
我认为只有孩子他自己想要了,才是他人生逆袭的开始,何不给他一次机会,不管成败只求没有遗憾,我孩子今年
今年女儿中考落榜了,她执意要复读,可以推荐一下复读学校吗?

点赞 1

胖乎乎的三顺 发表于 2018-7-19 16:40
复读可以填零志愿吗?
不能。不能预录取,不能名额分配,不能中本一贯通,只能中职一贯通。

点赞 1

胖乎乎的三顺 发表于 2018-7-19 16:40
复读可以填零志愿吗?
可以0志愿,但不能推优荐中本。

点赞 1

胖乎乎的三顺 发表于 2018-7-21 11:49
户口在杨浦,学籍在长宁中招办,复读再考的话是再哪里考呢?是一定回户籍吗?
都可以,你自己决定。

点赞 1

naw025 发表于 2018-7-13 11:53
他现在有这个决心,我也在想给他一个机会,不管结果怎样,大人小孩都尽力了,没有遗憾

必须给他一次机会呀,其实孩子只要肯要,初三一年时间就能把成绩提得很高,不要说区重点,市重点也没多大问题。若你不给他这次机会,孩子长大了会怨你的,你也会后悔一辈子的。
点赞 1

这个我说下啊,零志愿是绝对可以的,名额分配是没有的,推优预录取也是没有的,复读就意味着要裸考

点赞 1

我觉得还是要看他自己有没有下定决心想要考高中 复读的过程很漫长也很艰辛 如果他只是有这个想法但不够坚定再加上中途压力大 呈现出来的结果还是会和原来一样 复读生需要的是坚定的决心 明确的目标和坚韧的意志力 如果能做到那就选择复读

点赞 1
普通帖

是男孩子吗?想学的话进步快的

点赞

全面接管学习 发表于 2018-7-13 11:36
关键是这要学习的热情能保持几天、几月还是一年?大多数人都是三分钟热度。
说到心里了,就怕他这一点的

点赞

naw025 发表于 2018-7-13 11:24
孩子说想学了,要求复读,不知道要不要复读,以前没有好好学,这次只考486分,身边有没有复读逆袭的例子, ...
没必要,还不如高中复读

点赞

naw025 发表于 2018-7-13 11:40
是的,男孩,他只要一段时间态度端正点成绩就会提高的那种,现在他要求复读了
但是你家长一定要每天陪读,整理错题。

点赞