快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

帮朋友打听,想了解河西各个小学的真实情况。想问刚结束小升初的各位家长,孩子的学校怎么样?主要是想知道老师以及课业方面的,非常感谢!

回帖赞 (查看排行)

问问101 发表于 2018-7-18 11:39
看到这个有没有家长介绍一下这几所学校,尤其是上海道、闽侯路、中心小学的情况,谢谢!
孩子不好好学你去哪个都没用 不如选个离家近的孩子不受罪 去哪个都得大人盯住孩子 孩子自己还得上进

点赞 7

河西中心的语文老师水平不行。

点赞 2

河西中心的英语和数学老师水平高。

点赞 2

对孩子没信心,就陪读?但陪读的结果,是孩子越发没有责任感。你把学习的一切都替他安排“好了”,以为他就可以好好学习了?真正负责任的家长,要培养孩子自己对学习的责任心,让孩子明白学习是他自己的事情,家长可以帮他创造好的学习环境,比如送进重小!但进了重小,是去做分母还是分子,就要他自己去努力了。家长一面事无巨细不放手,一面又叹气孩子自立能力差,自制力差,得找个好学校好老师严管。管道什么时候呢?
点赞 2

Lichuan009 发表于 2018-7-26 15:23
啊,我怎么觉得河西中心平时练的卷子在起飞状态呢.....不太认同您。我觉得练的太难了,和期末考试不搭嘎。
您可以让孩子做做二师附小的题,就知道中心简单了

点赞 2

看到这个有没有家长介绍一下这几所学校,尤其是上海道、闽侯路、中心小学的情况,谢谢!
点赞 1

没啥可比性,好多高分都摇号分配了

点赞 1

15022172000 发表于 2018-7-18 11:55
能介绍一下河西的摇号政策么?谢谢!

点赞 1

如果家长想省点心,还是上二师附小。学校管得严,老师负责任。河西中心就爱放假,比如学校搞个联欢会,运动会的,就让孩子歇一天,毕业班的也一样。然后给家长留好多作业,让家长辅导孩子复习,弄得家长们很累!

点赞 1

点赞 1

Lichuan009 发表于 2018-7-19 21:36
看来需要一位全职陪读妈妈

全职陪读孩子就牛娃了吗?个人感觉这个没有必然联系。反倒是越没有时间管的孩子越出色的多。
点赞 1
普通帖

友谊路小学怎么样

点赞

这个表不对吧?二师附小怎么可能都去圣功?

点赞

二师附小的有很多摇到四中的,具体多少分的不清楚。
点赞

gaoyueqi淇淇 发表于 2018-7-19 13:42
如果家长想省点心,还是上二师附小。学校管得严,老师负责任。河西中心就爱放假,比如学校搞个联欢会,运动
到高年级也这样啊?高年级老师管的严些了没?在外边上补习班的多不?

点赞

一言难尽啊!肯定要在外边上课。二师附小六年级五点下课,河西中心六年级4:10分下课,一些无关紧要的课还得上。基本是到了临近考试两周给家长施加压力,大量作业也开始布置了,如果孩子平时基础不好,根本就来不及啊!平时没紧张节奏!

点赞

点赞

gaoyueqi淇淇 发表于 2018-7-19 17:58
一言难尽啊!肯定要在外边上课。二师附小六年级五点下课,河西中心六年级4:10分下课,一些无关紧要的课还得
看来需要一位全职陪读妈妈

点赞