快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

(本文家长原创,未经平台及家长允许,不得转载)

>>我也要写小升初感受>>点击此处,发表小升初征文

普通百姓孩子的小升初,孤独无助,焦虑不安!

这大半年来,根本不敢想到累这个字眼,偶尔从脑子里闪过心里也是揪的疼……从五升六的暑假开始,儿子就没有停止过一刻,一直在马不停蹄,要不在写卷子要不在路上要不在教室上课!一直有各种各样的模考,到12月初参加了各种赛,有一次一天参加了五场,早饭大部分都在车上吃,周末两天都便秘啊!暑假60天没睡过一天懒觉都是七点起床,晚上11点睡觉,一天学习时间12小时!对于孩子太残忍!心疼心疼...可还是要强迫自己坚持到底……

孩子终于如愿以偿~有时候都不敢相信自己是什么毅力坚持下来的……

思绪万千,回到去年冬季,感觉去年的冬天比以往都冷,也许以前的冬天我在家,去年冬天基本每一晚上都在外面,在外面来回踱步等待儿子下课!来回穿梭在路上,东二环—北二环—环城北路—友谊路,小升初不是孩子一个人能应战的,我们全家都上场,他爸每天忙完工作赶快赶回来接送,生怕在路上耽误时间,孩子坐在车上全家人有说有笑,这一刻也是最美好的时光,回到家里基本没有时间亲子交流,唯独在这一段路途中才有时间谈天谈地~

细数小升初那些日子,往下看!

>>我也要写小升初感受>>点击此处,发表小升初征文

回帖推荐:

思绪万千,回到去年冬季,感觉去年的冬天比以往都冷,也许以前的冬天我在家,去年冬天基本每一晚上都在外面,在外面来回踱步等待儿子下课!来回穿梭在路上,东二环—北二环—环城北路—友谊路,小升初不是孩子一个人能应战的,我们全家都上场,他爸每天忙完工作赶快赶回来接送,生怕在路上耽误时间,孩子坐在车上全家人有说有笑,这一刻也是最美好的时光,回到家里基本没有时间亲子交流,唯独在这一段路途中才有时间谈天谈地~ 每
儿子二年级开始我就混迹于各种群里,尤其家长帮,在这里看到许多前辈们分享的经验,我受益匪浅![/backcolor] [/backcolor] [/backcolor]暑假就这么忙绿充实中一天天的快结束了,儿子突然有一天问我:“是放假了吗?感觉从未放假!”我听了心里很酸楚,是啊,孩子这个暑假60天那里都没去,就连离我们最近的丰裕口都没去过!谁不曾想让孩子多玩玩呢?谁也不想孩子每天都重复这样高强度的生活?我心里疼着,嘴上却告诉儿子:“上学
说说面谈吧!面谈对我们是陌生的,其实不是一天两天能背会背全的,压根就不知道考哪些话题,面太广太宽了,儿子从小就爱看书,看书是一种享受,有天文地理历史科幻等,还有一个就是从三岁起我就给下载了各种各样的故事、有古代的有成语的典故的、名人的!这次面谈最后一个题真用上了,如果最后一题答不上来,那、那就会发生很大的变动啊!想想就后怕! [/backcolor]面谈时做好穿运动长裤(这样显得正式)运动鞋、我们给儿子买了
我刚刚又看到那张纸条,我给儿子写的面谈注意事项: 1.进门先别急着坐下,站稳后给面谈官先鞠躬后,询问老师我可以坐下吗?切记面谈结束后要离开时记得再一次向面谈官鞠躬! 2.面谈时假如有古诗背诵,记住要抑扬顿挫的背诵. 3.如果遇到自己实在不会答的话题,不要瞎说乱编,可以这样告诉老师:“老师,这个问题我不是很清楚,我下去后查一查,以后多加强这方面知识的学习” 4.没回答完一个问题时,最后说一句“老师我的问题回
刚开始做真卷孩子实在是太困难的情况,可以报个真卷班,不会的老师随时给讲解!这样做起来好很多,刚开始不要太在乎分数,不要在乎花费时间的多少,只在乎有没有把错题搞明白!做到三十套以上时,孩子基本步入正轨,家长也不痛苦了,这时只是有个别错题,接下来要严格把控时间 (个人意见仅供参考)明年的小升初年前应继续做真卷,预测不到12月应该会有各种各样的KS,要重视每一次的MK、DK和学校的XK,学校的XK至关重要啊!我感 ...
经常告诉儿子不要由于一次的成绩而得意,不要沾沾自喜,更应该加倍努力,也不要由于一次的失败而难过,就算失败了也不要气馁,我们要找出原因并积极解决!大人的格局决定孩子的,生活中有些家长攀比心比较强,可反过来又要求孩子不能和别人比,孩子其实就是大人的影子!记得有一次,他和同学在一起聊天,他的同学说:“~,你好厉害哦,你这次又是100分...”听见儿子说:“其实你也很棒,你这次考的也很好,你还有很大的提升空间.

i芭芭啦 发表于 2018-7-24 09:53  详情  回复

只看见一句话

回帖赞 (查看排行)

i芭芭啦 发表于 2018-7-24 09:53
只看见一句话

6.12那天,儿子没有去学校,前面说是可以看到ZB当天,哪有什么ZB,莫名其妙的就说结束了,短信通知~每个学校时间不同~我边做饭一边等待结果,当时留的他爸爸的DH,一边给报告着我在群里看到的消息,一边焦急的等待着他那的消息,生怕错过了,时间一分一秒的过去了,群里有人说几点几分收到了GD的短信,我总以为短信会不会分批发放,还抱有幻想,其实短信是QF,不需要等待那么久~过了半小时,我接受了现实,我们没有中,我尽量克制自己的心情,慢慢地告诉儿子:“都这时了,估计我们没有中,没事,这玩意纯靠运气,妈妈刚问了许多学习好的都没中,安慰孩子的语气,没事,我们准备MS,名额多着呢?”怕儿子伤心,我随即给打开动画片,缓解一下心情!那天中午的饭我吃了几口,看得出来孩子也没胃口,也只吃了一点儿!

那天晚上我失眠了,翻来覆去的睡不着,想东想西,想了许多种可能性,万一,万一.....突然想着想着泪流满面,我是咋了?自己也不知道自己是怎么了?感觉控制不了自己的情绪,别人可能会说:“不就是一个小升初吗?至于吗?是金子总会发光的之类的”但不是亲身经历,无法体会到的其中的酸楚!第二天,给儿子请了假,我找了各个群里的有关MT的资料也看了别的城市的MT资料,听了XDF的课程和XES的有关MT视频,搜集了大量信息,告诉儿子从今天起我们正式开始准备MT……儿子很懂事也很努力,每天起床就是各种的背、背...

我们面谈时间是7月9日早10:30_12:30,这个时间段挺好,这几天连续降雨,也不知道是老天为今年小升初在哭泣吗?前一天晚上不到10:30就让儿子早早上床,熄了灯,我一个人在另一房间翻来覆去的睡不着,估计一点左右睡着,三点多就醒来了……听着外面的雨声,心里一阵一阵的紧张,五点出门去买了早餐~包子,尽量让孩子多睡会,儿子特别爱瞌睡,八点我们准时出发,要求提前50分钟到学校,今天下雨早点走吧!家到GD这条路每周都走好几次,但今早的路途让我感觉陌生而遥远!一路上都不知道怎么了,我看着窗外,车里安静的害怕,一会他爸打开广播“听会故事吧”,我也不想再嘱咐儿子什么,此时说的越多孩子越紧张,也不敢提及“紧张”二字!

不到九点就到了GD门口,此时雨还是不停的下,学校门口已经来了三三两两的家长和学生,孩子一定是紧张的缘故,肚子疼~小脸上有汗,我默默的用手擦了擦儿子脸上的汗,我看着孩子腿一直在来回踱步,我说:“妈妈抱抱你吧!”儿子说:“没事”我看得出儿子此时此刻特别的紧张,我和孩子打了一把伞,静静地站在雨地里等待,一分一秒都感觉让我窒息,9:20学校大门打开了,让孩子们排队可以进了,看着孩子进去了,我稍稍的呼吸了一口气,在接下来的两个多小时里,我是不知所措,感觉我失去了记忆,我漫无目的站在学校门口,也不知道自己该去哪里,站也不是~坐不是~就连我最爱逛的商场,今天哪都不想去,在雨地里等待....

付出的越多,总想等量的回报!但不想给儿子压力,面试前我告诉儿子一切尽力就好,别有压力,开玩笑告诉儿子不行我们就上公办,何况我们对口公办也很不错YDYZ!所以你别怕!但自己心里很清楚,这些年儿子一直很努力,学习习惯都很好,在学校一直是大队干部三好学生等,成绩也是年级名列前茅,但今年这样的政策,变数太多,突然感觉与成绩无关!但还是期盼儿子能进入目标学校,就怕亏了孩子!但一切不如意我们作父母的又该咋办呢?在等待面谈的时间里,我脑子里不停的假设着各种各样的可能....接儿子时会看到开心的笑脸,也许会是孩子伤心的表情,无论如何,我会和儿子一起分享快乐,但不如意希望是我一个人来承担,我会给儿子大大的拥抱和鼓励!对于不到十二岁的孩子来说,一切都太不容易了,无论如何都要积极面对!我从不希望在儿子伤心难过时,伤口上撒盐,我是他最爱的人,我只能给他温暖!我在等待的校门口看到有的家长由于孩子得分不满意而训斥孩子,我心里真的很难过!

12:20家长可以进学校接孩子,我的心喷喷的跳,家长站成两排,等待孩子们出来,我把脖子伸得老长,目光投向儿子走出来的方向,看到儿子笑容的那一刻,我心里的一块大石头落地了,猜想应该不错吧!我赶快走过去,假装不着急询问儿子有关面谈成绩,但还是遮盖不了我的内心,“咋样宝贝,发挥正常吗?”听到儿子说:“挺好的,没问题,让你放心,你瞎担心....”坐在车里,感觉一阵轻松,头脑也清醒了,感觉雨也下得不那么大了,这一年里从未有过的轻松,看得出来,孩子也轻松,回来拿起手机和同学们东聊西聊的,下午约了同学去万达吃火锅打游戏

儿子和同学在万达吃火锅,我也顺道逛了一圈,去了万达发现和以前变了样,重新装修了一下,其实万达就在我家隔壁,在厨房的窗户就可以看到,但这一年尽然一次都没来过,突然感觉陌生了!这一年奔波于上课的路上,要不就是去KS的路上,要么就披头散发的在家里和儿子共同攻克一堆堆的试卷,尤其去年的暑假,五升六的暑假尤为重要,把主要精力放在做真卷上,只上了XES,又上了10天的英语,没有上语文,刚一放假我就给儿子定了暑假60天大战的计划,给儿子讲了这个暑假的重要性,暑假决定你XK、DK的成绩如何?整整写了一大张,有数学真卷的计划、有语文如何进行,这个暑假没有刻意攻克英语,听前辈们说DK、XK没有英语,所以我们没有做英语的试卷!买了厚厚的一大摞各种各样的真卷,2016、2017年的牛皮真卷,GD、TY的10年专版,也买了分类卷!每天早晨早读40分钟的语文,开始写数学两套真卷~~我批改改错,我解决不了的我到处“求救”,记得有一个题我问了八个老师,第八个老师终于回复我了,告诉儿子每解决一个自己不会的题,就是我们今天赚到的!儿子最开心的时刻是午饭时刻可以看一会动画片~午休一个半小时左右~下午又是两套数学真卷~晚上儿子下楼和小伙伴在院子里疯玩一小时~晚上是有关语文的试卷了,语文也是我的弱项,感觉我从没有上过语文课,儿子不懂得,我也不懂,大多时候不如孩子,加了各种各样的群,加个许多个老师微信,为了儿子,只能麻烦老师帮忙解决,有时候老师也很忙,挺不好意思的!一路走来,感谢曾未谋面的老师帮我解决各种各样的问题……

点赞 7

老船长大号 发表于 2018-7-24 11:18
一位很有主意 不慌张  很顾及孩子至周全的麻麻

说说面谈吧!面谈对我们是陌生的,其实不是一天两天能背会背全的,压根就不知道考哪些话题,面太广太宽了,儿子从小就爱看书,看书是一种享受,有天文地理历史科幻等,还有一个就是从三岁起我就给下载了各种各样的故事、有古代的有成语的典故的、名人的!这次面谈最后一个题真用上了,如果最后一题答不上来,那、那就会发生很大的变动啊!想想就后怕!

面谈时做好穿运动长裤(这样显得正式)运动鞋、我们给儿子买了白色Polo 衫,最好合身这样孩子精神,不邋遢。头几天专门给理了发,以前儿子的发型是属于酷酷的贝克汉姆发型,这次我刻意让理发师给理的短了一点,不是那种张扬的!怕老师不喜欢不欣赏,外貌形象至关重要,老师喜欢了面谈效果会好很多!(从形象衣着角度面谈官可以看出你的生活习惯和家庭生活)假如你一进去老师一看到你就不喜欢,面谈主管性很强哦,你答得再好,人家不喜欢有何用?所以第一印象很重要!

面谈时,语速不要太快,显得不稳重感觉很急,眼睛要自信满满,站稳不要来回晃动,语调不能太高但也要保持洪亮状态,要自信但不要虚吹,该夸自己时狠狠的夸,但不能是虚假的,其实老师是能感觉到你是否真诚!

今年GD面谈是没有英语、数学相关的知识,纯粹是六大!英语前期我们也是做了充分的准备工作,比如互联网的优缺点~你咋样保持健康~聊一下学校图书馆的规则~你生命中最重要的人是谁~你的朋友咋样评价你?~你喜欢爸爸也是妈妈?为什么?~介绍一下你的家乡~我们为什么选择你?~给我们介绍一部书?~你喜欢你的老师吗?为什么?~你最喜欢的节日是什么?~你的梦想是什么?~如何保护环境?~你喜欢的电影是什么和音乐是什么?为什么?你喜欢的动物是什么?~你喜欢的科目是什么?我的妈呀!这些全部是我给儿子写的手稿,每天模拟每天背诵!每天找一些话题抄写在本子上,早上起床背,晚上模拟训练!

点赞 4

i芭芭啦 发表于 2018-7-24 09:53
只看见一句话

儿子二年级开始我就混迹于各种群里,尤其家长帮,在这里看到许多前辈们分享的经验,我受益匪浅!

暑假就这么忙绿充实中一天天的快结束了,儿子突然有一天问我:“是放假了吗?感觉从未放假!”我听了心里很酸楚,是啊,孩子这个暑假60天那里都没去,就连离我们最近的丰裕口都没去过!谁不曾想让孩子多玩玩呢?谁也不想孩子每天都重复这样高强度的生活?我心里疼着,嘴上却告诉儿子:“上学时都这样,妈妈当年如何如何...,有些孩子想上学都没条件,你要珍惜之类的话来激励儿子”很快这个黑色的暑假结束了,8.28参加了收心考,我说儿子是不是暑假很重要呢?

开学了根本就没多少时间做真卷,整天忙绿与MK的路上,秋季开学了就要检验你暑假的成果了,那次MK好像是800多人,儿子排名在10几,紧接着什么二模、三模.....也不知道有用没用,但我们场场参加,可以看出孩子在大环境下的情况,也好找准定位,在小集体中是没法很好的看出孩子的水平,也好查漏补缺,知道孩子和别的孩子的差距!建议尽量让孩子多参加这样的MK,虽然很辛苦,但我们要做好一切准备,尽量让别人了解到你的信息,要不然人家去哪里找你呢?就算你学习再好,也是需要有平台!我儿子三年级的10月份考试在XES上数学,我一直特别认可XES,儿子也很喜欢这里,四年级儿子进入了超常班学习,六年级我给儿子又报了两家为了JS机会的机构,大把大把的撒银子。

虽然小升初结束了,但儿子觉得这个暑假好像还没有来到,和以前设想的暑假不一样,反而感觉和去年备考一样,这个七月一直很忙绿!

我各方面对儿子都是特别娇惯的那种,唯独对他的学习是严格要求,也许是缘于我自己的成长和学习经历有关吧!有时候觉得对儿子挺残忍,早上不能睡懒觉,中午午休也是按点起床....看着瞌睡的样子,有不忍,但理智战胜了自己,硬生生的把儿子连哄带骗的叫起来,进入到学习的状态中!

点赞 3

楼主很真诚,家长孩子也确实内心强大,赞

点赞 3

芸芸一生 发表于 2018-7-24 11:18
孩子一定会感谢你的付出 这份心真的很珍贵

我刚刚又看到那张纸条,我给儿子写的面谈注意事项:

1.进门先别急着坐下,站稳后给面谈官先鞠躬后,询问老师我可以坐下吗?切记面谈结束后要离开时记得再一次向面谈官鞠躬!

2.面谈时假如有古诗背诵,记住要抑扬顿挫的背诵.

3.如果遇到自己实在不会答的话题,不要瞎说乱编,可以这样告诉老师:“老师,这个问题我不是很清楚,我下去后查一查,以后多加强这方面知识的学习”

4.没回答完一个问题时,最后说一句“老师我的问题回答完毕!”

5.看清楚,一个问号必须答一个问题.

儿子面谈后告诉我GD的老师特别和蔼可亲,他们到达等候室,老师让他们喝水,告诉他们:“别客气,这些都是给你们准备的...”儿子说:“感觉特别温暖,一下子就没那么害怕和紧张了,儿子从小就是GD控,也许是我们大人的缘故吧,给孩子传递的信息,让儿子深深的喜欢上GD,一直就想考GD!

不知道明年的政策又会是什么样的呢?估计还会变。

在我们CXA班中,只听说有一个孩子没摇中也没面成功,很遗憾!其他孩子都成功上岸!(都在前三大里)无论政策如何改变,相信优秀的终究会胜出的!我们不能改变大环境,只能改变自己,让自己变的更优秀吧!

三年级开始学习AS,从来没有请过一次假也没有迟到过,记得就连五年级的冬天,儿子大叶性肺炎需要住院十天,当时功课特别繁重,五年级学校也抓的特别紧,外面的AS也很难了,戴着口罩、帽子、手套,手上扎着留置针,上课时间儿子还是从医院出来去上课!明明知道身体是革命的本钱,可可不想耽搁一次课!就这样一天天的熬过来那带病的日子,还好那段时间没有耽搁功课,紧接下来的期末考试取得了好成绩,班上第一,年级排名第三!付出会有收获……

刚开始做真卷孩子实在是太困难的情况,可以报个真卷班,不会的老师随时给讲解!这样做起来好很多,刚开始不要太在乎分数,不要在乎花费时间的多少,只在乎有没有把错题搞明白!做到三十套以上时,孩子基本步入正轨,家长也不痛苦了,这时只是有个别错题,接下来要严格把控时间!

在小升初阶段建议家长多加群多听讲座,方便时刻了解政策和方便有不会的题问老师!政策了解透彻你才会知道如何应战……

点赞 3

辛巴最爱 发表于 2018-7-24 11:19
想的长远 不被情绪左右 很值的学习

刚开始做真卷孩子实在是太困难的情况,可以报个真卷班,不会的老师随时给讲解!这样做起来好很多,刚开始不要太在乎分数,不要在乎花费时间的多少,只在乎有没有把错题搞明白!做到三十套以上时,孩子基本步入正轨,家长也不痛苦了,这时只是有个别错题,接下来要严格把控时间

(个人意见仅供参考)明年的小升初年前应继续做真卷,预测不到12月应该会有各种各样的KS,要重视每一次的MK、DK和学校的XK,学校的XK至关重要啊!我感觉无论咋样变化,五大都是需要找优秀的学生,肯定会想方设法的寻找到你的身影!寻求DK机会要搽亮眼睛,不要盲目跟风,最好多问问身边的过来人,不要在一棵树上吊死,去年有的家长就是只报了一个,一当这个机构有突变,有些突变我们前期是无法预测的,后果没法补偿。前几天有个朋友哭诉着自己决策失误导致孩子没有给学校留下痕迹!五大没有YL,也没摇上号也没有面试成功,只能上一个很一般的公办学校了.假如你有YL,今年面谈后SD还找优秀学生补录了,(就算你没有报SD)如果你前期没有被YL,那就没有机会和补录到你!

真卷如何做呢?改错改错很重要!如果没有改错,没有把错题弄明白,那你就等于白做!如果没有质量的情况下,先不要图数量!最好准备错题本,实在不想手抄,买两套来操作吧!我是一个一个错题的抄,刚开始错题特别多,把人抄的累累的!根据个人的精力和喜好决定!

坚持不懈是我们给孩子经常说的话,但真要坚持确实不容易呀!孩子坚持不下来是由于家长的不坚持,这话确实不假!

点赞 3

你明白我明白 发表于 2018-7-24 11:38
楼主很真诚,家长孩子也确实内心强大,赞

经常告诉儿子不要由于一次的成绩而得意,不要沾沾自喜,更应该加倍努力,也不要由于一次的失败而难过,就算失败了也不要气馁,我们要找出原因并积极解决!大人的格局决定孩子的,生活中有些家长攀比心比较强,可反过来又要求孩子不能和别人比,孩子其实就是大人的影子!记得有一次,他和同学在一起聊天,他的同学说:“~,你好厉害哦,你这次又是100分...”听见儿子说:“其实你也很棒,你这次考的也很好,你还有很大的提升空间...”从儿子脸上没有看到得意的表情,是真诚!四年级第一学期大队委选拔两名学生,这一次是全班同学投票选举,哈哈,很民主的感觉,全票通过!其实学习是多方面的,智商情商在当今社会很重要,在工作中有时候情商更重要!

每一次儿子的AS和YY课堂,我也是认真听课认真笔记,有人问我:“你听那干嘛?学习是孩子自己的事情,他回来你用给他讲吗?”第一:孩子上课,我不想坐在家长休息室浪费时间,不想一直玩手机,感觉浪费生命哈哈第二:交一份的钱,两个人学习何尝而不乐呢?哈哈哈开玩笑了,最最主要的是我不想脱离孩子的世界,我想紧跟孩子的成长步伐,孩子一天天的在进步,我想和他同步成长;第三:当孩子在学习上真有困难了,我可以助他一臂之力;第四:我首先要自己清楚目前的学习情况,接下来才很好的为孩子规划设计,他毕竟才刚刚十二岁的孩子而已!

培养读书的习惯很重要,其实不认字前都是我给一字一字得读,学了拼音后我和儿子一起拼,刚开始要求每晚读半小时的书,久而久之读书的习惯养成了,现在是我催着别看了别看了都看了那么久...儿子四岁起开始绘画,一直坚持,喜欢了有兴趣了,学习起来会很快乐,每一次绘画课儿子都感觉时间过得太快,看到自己的作品一阵开森!最近又喜欢上了吉他,自己下载简谱琢磨着弹,喜欢滑雪、打篮球、爱好摄影等!只要喜欢就好,我不强求成名考级,只为在枯燥的学习生活中寻找到释放...

点赞 3

开此帖子,一是为了纪念这个折腾的小升初;二是为了感谢家长帮,当我迷茫焦虑不安的时候是家长帮的陪伴让我度过了那段时光!三是:感恩以前为我解答过问题的热心家长!

点赞 3

思绪万千,回到去年冬季,感觉去年的冬天比以往都冷,也许以前的冬天我在家,去年冬天基本每一晚上都在外面,在外面来回踱步等待儿子下课!来回穿梭在路上,东二环—北二环—环城北路—友谊路,小升初不是孩子一个人能应战的,我们全家都上场,他爸每天忙完工作赶快赶回来接送,生怕在路上耽误时间,孩子坐在车上全家人有说有笑,这一刻也是最美好的时光,回到家里基本没有时间亲子交流,唯独在这一段路途中才有时间谈天谈地~

每天都流窜在各种各样的群里,捕捉着有关小升初的信息,每天6:40起床,给儿子做美味早餐,孩子7:20起床,八点开始一天的学习,在视频里听老师讲解的MS技巧和有关话题,我让孩子自己先说一说每一个话题,我再写在本子上完善,孩子再背~有时候觉得不就是MT吗?就是谈话,咋弄的和演讲一样了?但想一想,前期不做好足够的准备,只有短短的十分钟,咋能说的那么自信和流利呢?告诉儿子,我们一定要好好准备,虽然第一年,谁都无法预测考哪些?但大方向是六大,我从天文地理~音乐~美术~体育明星~各种名画艺术的了解~体育名人的简介~诗人的背景,估计不是由于儿子小升初赶上MT,我也不会了解这么多!

那段日子家里的桌子、沙发上到处是有关MT的资料,有打印出来的也有我手写的资料,特别的迷茫,一切都是未知数,不像以前有5.28,有大方向也有题库,再说考试和面谈完全不一样哦,面谈是颜值~智商~情商~运气都要好,主观性太强!所以我一直特别焦虑,六月底越来越不淡定了,给儿子报了一个面谈班,如何选择面谈班这也很重要啊,今年面谈班都是摸着石头过河,和我们大多数家长都一样,面谈班最好是小班授课,最好有真人模拟,训练训练很好,至少孩子知道如何上场,有哪些注意事项等!我儿子上了四次面谈课~1200元,一次三小时,这个班缺点就是人数太多,但儿子在面谈班学到了一句~每回答完问题会说“老师,我的问题回答完毕”这样的话面谈老师就很清楚你已经回答完!感觉很不错哦!参加过XDF、XES和XZY的三次真人模拟,这样的模式特别好!有两次模拟家长必须在场,我被儿子的表现惊呆了,我觉得特别好,每一个问题都回答的有理有据,声音稳重而洪亮,一个人正对面是五个老师,这样的场面我是做不到如此的完美,比我想象的好太多,这时我心里微微的一阵开森呀!

这样的日子就这样不淡不咸的一天天的过去,儿子期盼早点到面谈的那天,早点结束这样的日子,其实我又何尝不是呢?我这样的想法只能一个人在黑夜里想想,但我一点怠慢的思想都不能表现出来?此时要给儿子满满的正能量,给儿子加油鼓励,我们六年都过来了,还怕这几天吗?这些天一定要坚持住!无论结果如何,不要让自己后悔当初自己没努力,就算结果不如意我们也无怨无悔!孩子有时也会抱怨讨厌今年的政策,摇啥号~面啥谈什么的!我说我们不能改变大政策,只能让自己去适应它!孩子也很懂事,因为他从小就有个理想初中就想上GD……我说谁都想上名校,对我们普通老百姓来说,唯一出路就是你要足够努力足够优秀,你拼不了爹也拼不了娘,一切都得靠你自己

点赞 2

总儿 发表于 2018-7-24 09:52
普通百姓孩子的小升初,孤独无助,焦虑不安!
只看见一句话
点赞 1

好编辑,可惜了

点赞 1

一位很有主意 不慌张  很顾及孩子至周全的麻麻
点赞 1

孩子一定会感谢你的付出 这份心真的很珍贵
点赞 1

wuwei121panke 发表于 2018-7-24 16:26
写的真好
谢谢,谢谢鼓励和支持

点赞 1

Byh2007 发表于 2018-7-27 09:33
您好,我是五年级孩子家长,我只给孩子报了一家机构,请问您家孩子是在哪家机构上的AoShu呢?另外能帮忙推
我给你私信啦

点赞 1

没有xk,想知道有dk的机构。目前只上了xes。请私信给我,谢谢!
点赞 1

楼主,我们今年六年级,正在迷茫期,能否告知一下你们之前上的培训机构,还有面试机构,谢谢!

点赞 1

今天校服终于发了,儿子期盼很久,一到家立马穿上了在镜子前照来照去!

点赞 1

今天早上月考成绩出来了,儿子一进家门就眉开眼笑的,看得出来他对自己的成绩很满意!

点赞 1

开此帖子,一是为了纪念这个折腾的小升初;二是为了感谢家长帮,当我迷茫焦虑不安的时候是家长帮的陪伴让我度过了那段时光!三是:感恩以前为我解答过问题的热心家长!

点赞 1

突然翻到去年暑假的大计划!

点赞 1

我家门上贴的满满的小便利贴,行程安排太紧密生怕忘记了!这是参加过的一些

点赞 1

总儿 发表于 2018-10-20 12:00
今天又在门上看到了这些,不舍得撕掉
看着这些的便条,不由想起我们五年级第一次参赛的情景,我们当时没有特别准备,点上通知报名时,宝贝回来开心的问我们,她有资格报名了,要不要报名参赛(我们点上通常只通知前两个班参加一些竞赛,其它班上的不通知但也可以报)?她想报名,我们自然支持了,但是明确告诉孩子,参赛不是为了拿奖,我们的目的是通过排名给自己一个定位,看看自己与牛蛙有多大差距,初赛时孩子出来很沮丧,说打酱油来了,十道题只会做三道,蒙了一道题(成绩出来后,还是顺利进了决赛),决赛出来时也一样,又打了一次酱油,不过心态好多了,因为我们就是准备打酱油来了,呵呵…,决赛成绩出来后,给了我们一个意外的惊喜,竟然得了一等奖,孩子从此知道,题难不是事,题难大家都难,把自己会做的做好就行,孩子也因此信心大增,后来参赛路上一路开挂,六年级参加比赛时,已经在乎的是她前面还有多少人比她考的好,参赛对提升孩子自信很重要,同时对小升初也很重要。

点赞 1

吐泡泡的鱼2006 发表于 2018-7-24 18:01
YDYZ是什么?为什么大家都这么热衷于用拼音?
远东一中

点赞 1
普通帖

想的长远 不被情绪左右 很值的学习
点赞

楼上说的不错哦。
点赞