快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 0 发私信 2011-3-11 08:39   查看: 15561   回复: 13

昨天放学回家孩子不太高兴,看得出是强打精神,平时问些学校的事,比如打球、笑话、吃的什么还愿意说,但昨天晚上不让提学校俩字。。。

今天早晨也是没什么精神、不高兴。咱这当妈的有些担心,吃早饭时自作聪明,家里刚好有本卡耐基的《人性的优点》,翻到一篇“当太阳升起时打起精神”,在孩子吃饭时念给他听,希望鼓励他忘掉昨天的事,一切从今天开始。谁知念了没有一段,孩子就说:“行了,妈你别念了,从你念文章题目我就知道你什么意思了!”

我当时有点儿懵,真的假的?儿子接着说:“我知道你想让我高兴起来,谢谢你!我知道了。。。”

我真是被电了一下,特别是他居然是从我念题目就知道我要干吗?这当妈的也太没有面子了。:L

所以我又一次领教了“孩子其实什么都懂”的含义。

不过在懵过之后,还是有点儿小温暖。孩子毕竟明白了家长的苦心,知道说谢谢了。

看来太阳每天都会升起,孩子也在天天长大啊!

已有 3 人评分金币 理由
丁丁老虎 + 2 不歪是妈啊
flgj + 50 歪歪,你咋能拼过儿子的智商呢?
tongniu + 20 懂事的孩子!

总评分:  金币 + 72   查看全部评分

淘帖 回复 举报

初中二年级 0 发私信

2011-3-11 08:42 显示全部楼层

回复 1# 王不歪

孩子们其实真的懂很多了,只不过在咱们当爸妈的眼里他们永远只是孩子!

父母应该学这让孩子自己独立,自己成长啊!放开手,让他们去闯!

呵呵..........
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2011-3-11 08:54 显示全部楼层

孩子都慢慢长成小大人了 家长应该很欣慰了 呵呵 只要让他知道 不管外边受了什么委屈 做父母的永远都会站在孩子一边支持他
点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2011-3-11 09:59 显示全部楼层

一本有关教育和心理的书上说:孩子比我们想象的懂得多一些。
这应该是有心理学做支持吧

回想起来,是这样的。孩子上幼儿园时,看到老师做私人的事情,竟然懂得回避。孩子当时跟我说时, 我很惊讶他那么懂事
点赞

回复 举报

大学四年级 12 发私信

2011-3-11 10:19 显示全部楼层

孩子在不知不觉中天天长大。当父母的就随他们去吧,只要不做出格的事儿就行。
孩子能够明白父母的意思,并且说谢谢就知足吧。
说明孩子真的长大了。
点赞

回复 举报

大学四年级 0 发私信

2011-3-11 15:00 显示全部楼层

呵呵,你幸福吧~!
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-3-11 15:40 显示全部楼层

回复 6# 铅笔橡皮

:) 是啊。早晨上班路上,眼睛还有点儿湿呢。
点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2011-3-11 20:08 显示全部楼层

:handshake
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2011-3-11 21:25 显示全部楼层

孩子们在这个年龄段正是对一些事物似懂非懂时期,仍需要在原则问题上加以引导为好。
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-3-12 12:25 显示全部楼层

觉得孩子很懂事啊,家长应该感到欣慰。平时也需要和孩子多沟通吧!
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2011-3-12 14:03 显示全部楼层

孩子啥都懂  就是 家长自己认为孩子啥都不懂  ~tuzi15~
点赞

回复 举报

研究生二年级 0 发私信

2011-3-13 08:15 显示全部楼层

孩子知道的可能在某些方面的确比大人还多~cong41~
饿经常被孩子们的丰富知识雷倒~cong60~
也不时被他们的愚蠢行为震惊~cong46~
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-3-14 10:48 显示全部楼层

回复 12# foxdoudou

前辈说的太对了!这可能就是代沟吧。
点赞

回复 举报

初中二年级 2 发私信

2011-3-14 11:56 显示全部楼层

孩子正在成长期,我们却总习惯用昨天的眼光看孩子,这样也挺好的,总是有惊喜哟
点赞

回复 举报