快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 457 发私信 2018-8-7 11:56   查看: 36642   回复: 121

2018年私立校学费一览表:

(注:时代中学及三牧中学有国家补助,其他学校暂时未知是否有补助。这两所学校实缴学费分别为时代:16050,三牧:15550)

对于新六年级的家长们来说,考虑择校的时候不得不说学费也是一个比较重要的问题。今年福州各私立校的学费都有较大幅度的上涨,比如华伦中学改为小班制之后学费上涨幅度确实比较大。按照一年两万+的学费标准,光是学费一项,初中三年下来就要将近7万,对于不少家庭来说确实也是一个比较重的负担。

除了华伦中学以外,其他私立校的学费也大都在12000-17000/每年 左右浮动,初中三年下来光是学费就要五万朝上。你觉得今年私立校的学费贵吗?是否能承担的起这个学费?
单选投票, 共有 280 人参与投票
48.93% (137)
41.43% (116)
8.21% (23)
1.43% (4)
您所在的用户组没有投票权限

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学四年级 37 发私信

2018-8-7 13:35 显示全部楼层

回帖奖励 +3

其他学校还好,滑轮中学翻了快一倍,这么差经济环境下,这个教育集团公司比任何企业都赚钱,一年在福州学费可以赚一个亿以上,而且你还得求着他,难怪政府要搞你私立校。
点赞 7

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2018-8-7 13:16 显示全部楼层

个人感觉学费有点贵,私立一年下来最少要三四万,至要十几万以上。(学费加代办费就差不多2万,三年就是6万块,校车每学期3330多三年就要2万多。吃饭一天20多,不算多吧,加在一起3年也是2万多。学费、吃饭、坐校车加起来就是10万。买书补习,别的费用加起来三年,大家想一下要多钱,还有高中还有大学。

点赞 4

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2018-8-7 11:59 显示全部楼层

回帖奖励 +3

我觉得这个学费还算可以接受,毕竟跟学区房动则几百万对比一下这几万块确实不算什么
点赞 3

回复 举报

小学三年级 57 发私信

2018-8-10 17:05 显示全部楼层

私立校的批准办学都是顶着非盈利性的光环。

点赞 3

回复 举报

学前班 373 发私信

2018-8-12 10:31 显示全部楼层

好奇怪,一年一两万的学费就打上贫富标志,这个还不至于吧,正常工薪族都能拿出来,只是不是所有人都喜欢在教育上投入这么多金钱,观念不同而已。而且这次华伦抬价确实有点无厘头,把家长当菜猪了,有勇气投诉的家长才是有底气的,说明人家并不在乎什么大班小班,只要在这个环境中就可以学好。

点赞 3

回复 举报

学前班 373 发私信

2018-8-7 12:43 显示全部楼层

回帖奖励 +3

贵,每年都要涨吗?

点赞 2

回复 举报

2018-8-7 13:43 显示全部楼层

月亮天蝎女 发表于 2018-8-7 13:40
华伦学费涨这么多是因为学生收少了,按往年收的人数的话今年学费应该是16500。初一的人数晋安校区跟台江 ...

九色鹿一两万学生,一人一年一万块就一个亿了
点赞 2

回复 举报

初中一年级 302 发私信

2018-8-7 14:19 显示全部楼层

回帖奖励 +3

贵啊,但是贵了也要读啊。
点赞 2

回复 举报

小学六年级 172 发私信

2018-8-11 14:21 显示全部楼层

说贵的家长,可能还不知道今年全福州的私立幼儿园学费全都疯涨了吧,我们这幼儿园一个月学费3000,大家可以算算三年幼儿园多少钱,所以对比下福州最好的私立初中学费,还真的不贵了。

点赞 2

回复 举报

2018-8-22 14:47 显示全部楼层

刘baby2014 发表于 2018-8-10 12:45
华伦家长投诉,市物价局回复。

我觉得投诉的好,当福州人民都是K猪,这其实不是钱贵不贵的问题,对基础教育你本来就只能是公益非盈利性质的,整个掉到钱眼里了真是唯利是图,华伦集团估计是要学新东方准备上市了吧
点赞 2

回复 举报

小学六年级 79 发私信

2018-8-22 23:31 显示全部楼层

青云之志111 发表于 2018-8-22 14:47
我觉得投诉的好,当福州人民都是K猪,这其实不是钱贵不贵的问题,对基础教育你本来就只能是公益非盈利性 ...

你还真是K猪。民办教育本质上就不是公益性的,是盈利性的。公益性的基础教育只能由政府去办。民办基础教育如果投资人愿意做慈善,做成免费的公益学校,那也得民办学校的校董会同意才行。再有,凭什么要求民办的基础教育机构也搞成公益性的?能给个合乎逻辑的理由吗?就因为搞基础教育就得做公益得免费?孔子还要收学生肉干呢!你个K猪!
点赞 2

回复 举报

初中二年级 182 发私信

2018-8-27 23:16 显示全部楼层

青云之志111 发表于 2018-8-22 14:33
但是华伦集团一年赚福州人民多少血汗钱?还有不少愚昧的家长照样给他歌功颂德
那学区房一平方7万8万的那不是榨人民榨的更狠了

点赞 2

回复 举报

版务 89068 发私信

2018-8-7 12:54 显示全部楼层

回帖奖励 +3

中午好,這樣的收費還是可以接受的
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2018-8-7 13:13 显示全部楼层

回帖奖励 +3

独孤百年 发表于 2018-8-7 11:59
我觉得这个学费还算可以接受,毕竟跟学区房动则几百万对比一下这几万块确实不算什么
学费不贵,私立一年下来最少要三四万,至要十几万以上。(学费加代办费就差不多2万,三年就是6万块,校车每学期3330多三年就要2万多。吃饭一天20多,不算多吧,加在一起3年也是2万多。学费、吃饭、坐校车加起来就是10万。买书补习,别的费用加起来三年,大家想一下要多钱,还有高中还有大学。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 1 发私信

2018-8-7 13:27 显示全部楼层

回帖奖励 +3

贵不贵还真没有什么评价基准。
说贵了你考上不读吗?
说不贵你就一定会考上吗?
见仁见智吧!
点赞 1

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2018-8-7 13:42 显示全部楼层

青云之志111 发表于 2018-8-7 13:35
其他学校还好,滑轮中学翻了快一倍,这么差经济环境下,这个教育集团公司比任何企业都赚钱,一年在福州学费

不过如果你把九色鹿也算上的话那就另说了
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 22 发私信

2018-8-7 15:47 显示全部楼层

回帖奖励 +3

比较贵一点

点赞 1

回复 举报

高中一年级 777 发私信

2018-8-7 17:11 显示全部楼层

回帖奖励 +3

学费真的贵。。
点赞 1

回复 举报

初中三年级 528 发私信

2018-8-7 18:48 显示全部楼层

回帖奖励 +3

华伦怪怪的,学费是按人头核算的?呵呵!

点赞 1

回复 举报

小学三年级 117 发私信

2018-8-7 21:52 显示全部楼层

回帖奖励 +3

贵啊,每月到手的收入只有2000+,一年不吃不喝全得交学费了。但孩子如果能考上,难道不给念吗?

点赞 1

回复 举报

2018-8-9 12:27 显示全部楼层

笨笨协会总干事 发表于 2018-8-9 05:52
哈哈,说得好像美国公立校很好似的?而且,如果以大学为衡量指标,中国有几所私立大学是好的?

你看懂我说的内容了吗?全球高校排名的数据又不是我杜撰的。国内外的专业媒体、网站都有采信、引用过,很容易查找到。里面有多少美国的公立高校,也可以查找到。你无知,难道别人也跟你一样?至于中国的私立大学是好是坏,跟我说的内容有关系吗?我在表达的是:政府的教育投入足够的话,公立也可以办得很好,比如美国就有例证。
点赞 1

回复 举报

2018-8-9 12:38 显示全部楼层

笨笨协会总干事 发表于 2018-8-9 12:34
你如果要比的话,是不是应该用美国的公立中学跟中国的公立中学比啊?有美国的高校跟中国的中学比有意思吗?

你真是够能胡搅蛮缠的
点赞 1

回复 举报

2018-8-9 12:43 显示全部楼层

笨笨协会总干事 发表于 2018-8-9 12:39
那么按照你的标准来说,美国有的公立大学很好,所以就是美国的教育投入很大起的作用,中国有的公立学校不好

这是我先前跟帖的原话:“穷就认命,政府办的公立学校本来就是为了贫困家庭的孩子拥有受教育权利的。政府的投入足够多,那么教学质量肯定也不会逊于私立学校。比如美国排名全球前100的大学里,公立大学也不少。中国政府的教育投入太少,所以公立学校的质量参差不齐,经济能力不足的家长只好自己努力,兼碰运气了。”    请看清楚我在说什么,拜托不要故意曲解,为放炮而放炮,谢谢了。
点赞 1

回复 举报

初中三年级 2169 发私信

2018-8-10 12:45 显示全部楼层

华伦家长投诉,市物价局回复。

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 78 发私信

2018-8-10 19:52 显示全部楼层

我觉得在能接受范围内吧,要是考上,不差钱,差钱也上。

点赞 1

回复 举报

2018-8-12 02:10 显示全部楼层

碧雪柠檬 发表于 2018-8-11 14:21
说贵的家长,可能还不知道今年全福州的私立幼儿园学费全都疯涨了吧,我们这幼儿园一个月学费3000,大家可以

说的很有道理。通常,在当今社会能挣钱的人,多多少少都是需要具备冷静的头脑和比较好的理性分析能力的。穷,固然有运气不佳的成分,通常也有能力的因素。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 34 发私信

2018-8-12 08:12 显示全部楼层

只要考得上,好的大学也有望了。越好大学学费反而便宜

点赞 1

回复 举报

小学五年级 139 发私信

2018-8-12 11:11 显示全部楼层

佳yu 发表于 2018-8-9 13:09
己华伦为例,15年一年12500元,三年收到学费37500元,每年华伦中学都要亏本,名声出来,九色鹿补习发达
2017年国家对初中生的人均开支是17000多元。私立学费大家自己可以参考一下,低于这个费用的,不是克扣老师收入,就是环境差。

点赞 1

回复 举报

2018-8-22 14:33 显示全部楼层

小镰 发表于 2018-8-10 17:05
私立校的批准办学都是顶着非盈利性的光环。

但是华伦集团一年赚福州人民多少血汗钱?还有不少愚昧的家长照样给他歌功颂德
点赞 1

回复 举报

初中二年级 65 发私信

2018-8-23 16:22 显示全部楼层

虽然我家的在公立,也实在看不下去这种调调。
对于华伦或者其他较好的私立来说,难的是是学位,不是学费。每年那么高的报考率就证明了在家长眼里这些学费物有所值。
看不惯私立高学费的,你家的小孩避开私立免费就读公立不就可以了,私立招生都是自愿报名的哪来那么多怨气。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2018-8-28 17:47 显示全部楼层

这话讲得就有意思了,学校收钱,还给家长一个成绩优秀的孩子,两厢情愿,何谈愚昧?

家长看重教育,往教育机构送钱。教育机构拿了钱,招聘优秀老师,沉淀教学经验,提高教学水平,单就对于教育来说,这肯定是有推动的。要是不花钱的话谁去推动教育的发展呀?大家都去快乐教育然后高考本科都考不上?

话再说回来,城市的家长本来就是既得利益者,一边享用优质教育资源,一边嘴里说着基础教育要免费,真有意思
点赞 1

回复 举报

小学二年级 101 发私信

2018-8-31 07:53 显示全部楼层

一分钱一分货,公私分明,自己根据自己的能力选择,教育市场给了你选择的权力,但你不能因为你既想要好的又要便宜,别人就必须便宜卖给你,这也太不讲道理了。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 57 发私信

2018-9-10 12:25 显示全部楼层

点赞 1

回复 举报

学前班 36 发私信

2019-1-16 03:18 显示全部楼层

有好的公立校,谁愿意花钱上私立校。只要孩子能考上私立,贵也得读,总比去三流校好。十万跟孩子未来比,值多了

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 2 发私信

2019-1-25 18:03 显示全部楼层

考的上,学的好的话,学费应该不是问题吧。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-7-18 16:21 显示全部楼层

明码标价,国家认可,不想上的不去,多大个事,说句实话,就算再贵,想去的人多的事
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 0 发私信

2018-8-7 13:40 显示全部楼层

回帖奖励 +3

青云之志111 发表于 2018-8-7 13:35
其他学校还好,滑轮中学翻了快一倍,这么差经济环境下,这个教育集团公司比任何企业都赚钱,一年在福州学费

华伦学费涨这么多是因为学生收少了,按往年收的人数的话今年学费应该是16500。初一的人数晋安校区跟台江校区加起来按500人算大概一千万出头,没有你说的一个亿那么多。另外初二初三并没有涨价

点赞

回复 举报

高中二年级 910 发私信

2018-8-7 14:34 显示全部楼层

回帖奖励 +3

相对于一般打工者来说很贵,但若能上还是要想办法读的
点赞

回复 举报

被屏蔽

初中一年级 21 发私信

2018-8-7 14:38 显示全部楼层

回帖奖励 +3