快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 2 发私信 2018-8-12 23:02   查看: 3588   回复: 10

夫妻二人都在空港上班,目前自住房子在华明。
现在面临给孩子选小学问题:
空港小学
优势:接送方便,居住环境好。
劣势:据说学籍是滨海新区学籍,高中选择窄。
另一个目标是河西上海道小学
优势:重小,教育资源好。
劣势:要么住老破小,要么接送奔波。
恳请有经验的朋友给些分析建议,谢谢!

回帖赞 (查看排行)

majesty99 发表于 2018-8-13 09:16
谢谢,请问您家孩子是在空港上学吗?教育质量怎么样?
我们刚两岁,离上学还早呢。我也是听同事、朋友们说的,不知道您对教育质量的要求是什么,空港小学抓的没有市里那么严,教的没有那么深,小升初直升,师生压力都没有那么大,小学抓的不紧是必然的,如果想学的更有深度得另外上提高班,不过空港老师年轻的多,比较青春活力一些,责任心也比较强,对小学来说这样的程度够不够得看家庭期待了。其实我觉得现在看空港不能只看小学,得结合初中一起看,因为如果户籍迁到市区的话,中考可以回六区考,滨海新区内高中少的劣势可以解决(当然现在滨海高中选择也多了,预期还是挺好的),但是小升初没得选。我觉得需要考虑的是今年初中毕业生60多个,而今年小学入学是600多个,空港中考成绩逐年提升,我个人认为生源稳定了,当年新招来的老师教了好几年经验也丰富了,将来空港的义务教育水平和现在比应该会更好一些。另外19年是空港第一届从小一上到中考的毕业生,成绩参考意义更大一些,明年空港实验小学应该也要招生了,这样空港就有两所小学,滨海一中也有设立初中的计划(不过目前没看见时间表),选择也更多一些了。

点赞 3

单纯上学的角度肯定是市区学校好,不过你们夫妻都在空港上班了还是得考虑上班生活的问题,在空港上学也是不错的选择。
不过空港的学校成绩肯定跟市区没法比,短期跟长期看来都是。
点赞 3

如果你将来不想后悔,就去河西,如果你觉得孩子也不太是学习那块料(无贬义)就留在空港
点赞 3

坛子里的应该会给你建议上海道,不过我个人选择空港小学,不光是给你的建议,也是我全家的目前的选择,我在河东上班,现在也住河东,去上海道接送还近点,但是喜欢空港的环境和学习氛围。

点赞 2

如果是我我选空港,毕竟按照目前的条件看很方便,如果每天费那么大周折,除非去和平区重小才值得。

点赞 2

自住房华明,能上空港吗

点赞 1
普通帖

bltdlhlily 发表于 2018-8-12 23:40
坛子里的应该会给你建议上海道,不过我个人选择空港小学,不光是给你的建议,也是我全家的目前的选择,我在

谢谢,请问您家孩子是在空港上学吗?教育质量怎么样?
点赞

bltdlhlily 发表于 2018-8-13 10:09
我们刚两岁,离上学还早呢。我也是听同事、朋友们说的,不知道您对教育质量的要求是什么,空港小学抓的没有

非常感谢您的热心回复,谢谢!
点赞

兜娘angel 发表于 2018-8-18 22:08
自住房华明,能上空港吗

不可以,华明房子的只能在华明上学
点赞

电池小金刚 发表于 2018-8-13 10:46
如果你将来不想后悔,就去河西,如果你觉得孩子也不太是学习那块料(无贬义)就留在空港
我倒觉得不管孩子行不行,都得往好处整他,别亏待他,防止孩子大了咱后悔,另外学习上,空港比市里的好一些的学校尤其小学没法比,中学的话应该也没法比,今年第一界高中毕业,看看成绩再决定吧!

点赞

反馈 顶部