快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 1 发私信 2018-8-30 11:13   查看: 7139   回复: 27

为国接盘,生了二胎

大孩马上就五岁了,得考虑上小学的事情了,目前房子买在天通苑,户口也在天通苑。

看了一圈,被强烈建议不要在这边上学,要换学籍,目前有几个选项:

1.换到朝阳,因为家里人口多(四大两小),还不能能换太小的,至少得三居,看了圈,可能就北苑、东坝、常营地区可能有合适的房子。

2.换到城里的老破小,增加贷款。。。

3.我们在北京也有亲戚,不知道可不可以租他们的学籍去上那边的学校?

请求大伙帮我分析一下。

感谢感谢!

上私立。朝阳和海淀都有不少,奥森附近好几家,天通苑那里也有一家。貌似一年不到10w。
点赞

就近入学。
点赞

没说户口和预算咋分析

点赞

孩子九月二年级,中关村数字小学。
个人的感觉是好小学和一般小学的主要差别是学习环境。但学习成绩主要靠拼课外机构。学习氛围好的学校,一个班几乎人人都课外。

另外考虑以后升学跨区很难,主要是提前选区。

点赞

poppy11111 发表于 2018-8-30 16:45
没说户口和预算咋分析

户口天通苑啊,预算就是我天通苑的房子,大概500万,没有多的钱了。
点赞

现在不是直系亲属落不了户了

点赞

yirumo 发表于 2018-8-31 10:58
户口天通苑啊,预算就是我天通苑的房子,大概500万,没有多的钱了。
楼主现实点~必须不能高贷款……两个孩子真正花费再后面……现在刚开始……所以您必须不能加杠杆太狠……就进朝阳吧……然后鸡娃,拼私立!

点赞

侯小花花花 发表于 2018-8-31 18:30
楼主现实点~必须不能高贷款……两个孩子真正花费再后面……现在刚开始……所以您必须不能加杠杆太狠……就

嗯,打算就在朝阳了!
点赞

侯小花花花 发表于 2018-8-31 18:30
楼主现实点~必须不能高贷款……两个孩子真正花费再后面……现在刚开始……所以您必须不能加杠杆太狠……就

嗯,压力好大啊,准备就换北苑家园的房子了,贷款少,还有公立幼儿园,关键是我我们两口子也在附近上班。

但是觉得和平街一中北苑分校有点不太好啊,每天都在纠结,压力好大,失眠好几个晚上了!
点赞

我要不要再往南边的亚运村换一换呢。。。那边基本要增加贷款+只能选两居室。
点赞

果断朝阳呀!

点赞

嗯,打算就在朝阳了
点赞

推荐亦庄,亦庄有个二中分校,十二年一惯,基本你就上课外班就成了,不用考虑其他了,不过好像,20年才招生

点赞

yirumo 发表于 2018-10-16 18:39
我要不要再往南边的亚运村换一换呢。。。那边基本要增加贷款+只能选两居室。
亚运村的居住环境好呀,还是5环里,看看陈经纶嘉铭西校区呢,据说是真合并,安慧北里安雅逸秀四个园里面可以淘淘三居

点赞