快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我孩子两周岁,考虑到孩子的教育问题,现打算买园区的学区房,毕竟园区的教育资源是整个苏州最好的。可是查了一下房价真是惊人的贵,单从房价考虑,星港的学区房能接受,星海的就很吃力了。还请各位过来的家长给个意见。先谢谢啦!

回帖赞 (查看排行)

成长计划 发表于 2018-9-6 13:04
量力而行,毕竟学区房在孩子成才过程中起的作用不会超过10%
当然关键还是看孩子自身的努力,但作为父母还是想尽可能的给予更好的环境和资源。

点赞 1

老乐1469 发表于 2018-9-6 13:08
当然关键还是看孩子自身的努力,但作为父母还是想尽可能的给予更好的环境和资源。
给个直接点的建议,买的起星海就不要考虑星港,无论从孩子受教育和资产保值增值的角度而言,都是一分价钱一分货

点赞 1

老乐1469 发表于 2018-9-6 12:23
我孩子两周岁,考虑到孩子的教育问题,现打算买园区的学区房,毕竟园区的教育资源是整个苏州最好的。可是查
有的读星港  还不如去市区买平直加振华了  两个水平都差不多  房价就不同了  老市区的便宜很多    园区基本不用考虑了   太贵   背负一身债没什么必要

点赞 1

老乐1469 发表于 2018-9-6 13:12
先谢谢回复,东港的房子也太破旧了,不考虑。都市花园还能考虑,郁闷的是东区和西区是不同的学区,价格也是
就是因为学区不同价格才大有不同。买都市星海初中的价格,新实也是可以买的。

点赞 1

好好学习乖乖宝 发表于 2018-9-15 00:38
有没有了解过新城花园小学的啊?我最近也在看那片的房源,新城小学的学区房还行没东港二村那么旧
这个新城花园小学毕业的学生,分在三个初中,关键看你初中是选星海, 星湾还是星港了。

点赞 1
普通帖

星港现在也是挤破头进去的,东港二村的破房子卖的挺贵的
点赞

点赞

清远宝宝 发表于 2018-9-6 12:30
星港现在也是挤破头进去的,东港二村的破房子卖的挺贵的
先谢谢回复,东港的房子也太破旧了,不考虑。都市花园还能考虑,郁闷的是东区和西区是不同的学区,价格也是两个档次。

点赞

星港本部还是可以的啊,至少大家在那边读书感觉老师都很负责。

点赞

老乐1469 发表于 2018-9-6 12:23
我孩子两周岁,考虑到孩子的教育问题,现打算买园区的学区房,毕竟园区的教育资源是整个苏州最好的。可是查
园区就硬件设施好,教育资源都是新的,你们就挤着去买吧

点赞

成长计划 发表于 2018-9-6 13:04
10%你确定?
一个星海的孩子 和一个菜场小学的孩子差距只有10%?

点赞

10%是怎么量化出来的呢

点赞
被屏蔽

為無 发表于 2018-9-13 09:37
10%你确定?
一个星海的孩子 和一个菜场小学的孩子差距只有10%?
没错,就百分之十。如果一个孩子在星海中考能考660分,在菜中也能考594分,也就差百分之十。

点赞

成长计划 发表于 2018-9-13 16:10
没错,就百分之十。如果一个孩子在星海中考能考660分,在菜中也能考594分,也就差百分之十。
突然觉得这10%还挺多的

点赞

用手机访问本贴: 园区学区房