快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

感觉自己要把能接触到的网络信息翻了个底朝天了。

娃小学三年级。现在的学校垫底。想买个稍好地段的初中学区房。也需要小学不太差,能转学插班进去(没有关系可用)。预算也很紧张。

恳请BBMM给予意见。

现在看过房的片区:
1,百花实验片区 ==买得起不能住的小破单间。小学肯定进不了,光进初中怕跟不上。荔园西校区新建的,能插班吗?

2,深中 ==能买到不错户型的两房。可是看数据的话 地段生班420分以上比例才10%,也就是连二梯队都不如?是真的吗?是不是数据不真实?不管怎样,也有很多买深中房子但进不了3+3,3+2的,这些生源应该不差啊。那为什么连二梯队都比不上呢?

3, 高级中学 ==喜欢。但是太贵。

4,福外,麒麟:单价也10万多了。那是不是还不如百花实验?

5,二梯队:南海中学之类。可以买个不错的两房。

从一梯队学校纠结到二梯队学校 又纠结回一梯队。头发都白了。我都想 是不是抓阄算了。
回帖赞 (查看排行)

小牛的麻麻2009 发表于 2018-9-12 09:34
现在的学校垫底。。

我说的是学校垫底 不是孩子成绩垫底。。。

如果垫底我就不操这个心了 ...
认真地说,适合的就是最好的。
小孩缺什么补什么,例如聪明但学习习惯不好就去管得严的学校,不聪明但自觉的要进普通学校重点班。地段学校最不好的是平行分班(点招班除外),一个班上成绩差距太大,再好的老师也没办法教。即使是两外全部考进去的生源英语也要分班。
我小孩属于被动输入型不是主动思考型,原来数学在C组,C组的同学都在外面上培训班,课堂上学不到什么,当时成绩不好,后来调到B组,老师讲得细,成绩上升很快,深中烧烤只错了两题,对于一个数学天赋非常普通的女孩子已经非常不错了。
深中有3+2和3+3这些亲儿子,高中又不愁没牛蛙进,地段生就是个义务教育,所以没什么可以指望的。你应该知道3+2在高中部,3+3也完全独立于地段班。
无论哪个学校的点招班,都是冲中考成绩去的,学生水平也差不多,老师能够系统制定学习计划,绝对比名校地段好。
总的来说,初中班比校更重要。

点赞 8

罗湖2T初中几乎都点招,深中附近学校考不上4大的,学习又不错的,几乎都被2T重点点招,怎么可能地段生源不错。
点赞 3

名校基本这样,随便一个考试下来好的九十几分,差的二三十分。学生分四类,一类跟老师聊得热火朝天,一类听得懂没得聊,一类努力想听懂,一类直接放弃

点赞 2

不好意思,家长帮里说的名校除了两外是指那些考试进的班,还有夸张了点

点赞 2

花钱在外面补好成绩,小升初参加考试择校

点赞 2

三年级垫底就算了吧,找个差不多的初中上就可以了,把钱到外面补补吧
点赞 2

世事如棋2018 发表于 2018-9-10 23:28
三年级垫底就算了吧,找个差不多的初中上就可以了,把钱到外面补补吧

现在的学校垫底。。

我说的是学校垫底 不是孩子成绩垫底。。。

如果垫底我就不操这个心了。。
点赞 2

小牛的麻麻2009 发表于 2018-9-10 13:08
感觉自己要把能接触到的网络信息翻了个底朝天了。

娃小学三年级。现在的学校垫底。想买个稍好地段的初中学
楼主不用纠结,4年级扔到学而思尖子班3年,基本上4大无忧!我小孩刚刚走完小升初,没必要花钱买学位房,用成绩打开四大的大门就好。

点赞 2

学而思尖子班以上的人多了去,哪里4大无忧?
点赞 2

名校也不是神,进去了包上四大。如果能力强自然能择校,如果能力不足,不如挑一个学风好的普校。想想看一学期的教材一周讲完或干脆不讲,剩余时间在唱英文歌看英文原著看无字幕电影,考试试卷又很难,小孩的心情能好吗,能用心学习吗?

点赞 1

不大不小的葡萄 发表于 2018-9-10 17:10
名校也不是神,进去了包上四大。如果能力强自然能择校,如果能力不足,不如挑一个学风好的普校。想想看一学

谢谢回复。
一学期的教材一周讲完或干脆不讲,剩余时间在唱英文歌看英文原著看无字幕电影,考试试卷又很难,小孩的心情能好吗,能用心学习吗?==这是传说中的深中特招班的模式吗?
点赞 1

容超 发表于 2018-9-10 17:01
小孩成绩不好,还是要买学区房,才能保证上一个比较好的学校。可以考虑2T、又初中主要平行分班的学校,像南

另外 我怀疑二梯队的学校很可能也有重点班 或者优先教师子弟的班级 只是不公开而已。如果这样的话 那相当于要进二梯队的地段生班级了。。
点赞 1

小牛的麻麻2009 发表于 2018-9-10 17:59
嗯。我看来看去 现在倾向这种选择了。
但是还是怕选择错误害了孩子。毕竟二梯队四大八大跟一梯队差比较 ...
实验初中是平行分班,学校学风也好,是首选。。读完后,房子卖了还可以赚一笔

点赞 1

学区房没有提高学习成绩的功效

点赞 1

买学位房不如把钱给学而思。。。另外学校主要看校风,校风过得去就可以

点赞 1

你这信息量很大啊,深中地段生班420分以上比例有10%那么多?!! 那深中还是有一点进步啊,一个50人班有5个能上十大八大了?
点赞 1
普通帖

深中的地段生想不明白为何升学率不行,明明生源应该也不差啊
点赞

和楼主一样纠结买房问题

点赞

小孩成绩不好,还是要买学区房,才能保证上一个比较好的学校。可以考虑2T、又初中主要平行分班的学校,像南山的南二外、学府、南海、深大附等,福田的石厦中学,罗湖的东晓附近的学区房。
点赞

容超 发表于 2018-9-10 16:50
罗湖2T初中几乎都点招,深中附近学校考不上4大的,学习又不错的,几乎都被2T重点点招,怎么可能地段生源不 ...

你说的有道理。不过我看了一些帖子,貌似也有一部分人是选择了深圳地段 而不是仅二梯队重点。
所以不清楚这个选择二梯队重点的比例大么。还是说深中就是对地段生歧视和不重视的模式。
点赞

容超 发表于 2018-9-10 17:01
小孩成绩不好,还是要买学区房,才能保证上一个比较好的学校。可以考虑2T、又初中主要平行分班的学校,像南

嗯。我看来看去 现在倾向这种选择了。
但是还是怕选择错误害了孩子。毕竟二梯队四大八大跟一梯队差比较多。。。而且二梯队还得朝着一梯队的高中奔。
实验和高级的地段怎么样呢?
点赞

Hewei85 发表于 2018-9-10 18:55
花钱在外面补好成绩,小升初参加考试择校

以后可能会取消点招。
当然如果没取消 肯定会博一下。
但还是需要一个学校垫底。。
点赞

小牛的麻麻2009 发表于 2018-9-10 19:16
以后可能会取消点招。
当然如果没取消 肯定会博一下。
但还是需要一个学校垫底。。
那就是百花实验学校了

点赞

用手机访问本贴: 纠结学位房 头发都白了