快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 28 发私信 2018-9-18 14:31   查看: 3582   回复: 11

焦虑中,求解答拜托

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中一年级 1109 发私信

2018-9-19 07:51 显示全部楼层

我和楼主的情况一模一样,所以2019年幼升小政策将是很重要的参考依据!如果2019年把这个雷放出来,自己孩子又是2020或者以后幼升小,还不可能提前还完贷款,只能卖房!
有人可能会问为什么四老不能给子女做1顺,很多东西城老居民都有被历史遗留问题坑惨的苦衷吧?承租公房不能买、有些单位自管公房偏偏又给你塞进去个合居的,一套房两家住两个承租权本,对方还死赖着任凭你好话说尽给多少钱都不走弄得自己想买产权也买不了的情况也不少。所以四老很多情况就是一点办法都没有,本区房价高买不起,手里那点钱只能买个外区的好歹跟上形势避免资产缩水。可是政策一句话你就得团团转。不过说句实话,四老是三代以内的直系,不让本区上学实在是泯灭人性!你ZF过去制造那么多难以解决的历史遗留问题,让中招的老居民躺枪总得特殊情况有个区别对待吧?

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中二年级 263 发私信

2018-9-18 17:50 显示全部楼层

可以东城 四老房产三顺

点赞

回复 举报

小学二年级 28 发私信

2018-9-18 21:20 显示全部楼层

小猪晶晶 发表于 2018-9-18 17:50
可以东城 四老房产三顺
看来不用卖朝阳房了。。。

点赞

回复 举报

学前班 396 发私信

2018-9-19 07:23 显示全部楼层

那要看你孩子哪年入学了,以往是可以的,如果明年后年要是参照西城来个监护人外区有房就不能在西城上的政策,那你就竹篮打水一场空了,现在政策就是一年一变,来增加不确定的风险。

点赞

回复 举报

高中一年级 1109 发私信

2018-9-19 07:39 显示全部楼层

多啦家的大猫 发表于 2018-9-19 07:23
那要看你孩子哪年入学了,以往是可以的,如果明年后年要是参照西城来个监护人外区有房就不能在西城上的政策
对,这个是大雷!否则政策一出你是没有时间换房或者卖房的。有贷款的房不能加名,除非解抵押。

点赞

回复 举报

2018-9-19 09:29 显示全部楼层

lsms_mu2007 发表于 2018-9-19 07:51
我和楼主的情况一模一样,所以2019年幼升小政策将是很重要的参考依据!如果2019年把这个雷放出来,自己孩子
我就纳闷了,好端端的三代老北京,划片入学就这么难,凭什么这么卡我们!非京籍买房都能顺位,祖孙三代北京人倒上不了了,GP!

点赞

回复 举报

2018-9-19 09:30 显示全部楼层

多啦家的大猫 发表于 2018-9-19 07:23
那要看你孩子哪年入学了,以往是可以的,如果明年后年要是参照西城来个监护人外区有房就不能在西城上的政策
如果这样,要回父母房产地上学吗?户口也没落在父母房产地啊,户口在老人那里呢,学籍不是按户口算吗

点赞

回复 举报

小学四年级 72 发私信

2018-9-19 13:38 显示全部楼层

不可以,需要父母双方无房证明!

点赞

回复 举报

学前班 396 发私信

2018-9-19 23:04 显示全部楼层

taozivv 发表于 2018-9-19 09:30
如果这样,要回父母房产地上学吗?户口也没落在父母房产地啊,户口在老人那里呢,学籍不是按户口算吗
除了东西城对户籍特别看重,其他区域都是有监护人房产就能入学。之前也有在外区房产地入学,等小升初派位时再回户籍地参加

点赞

回复 举报

小学三年级 40 发私信

2018-9-20 00:32 显示全部楼层

不是吧,刚用姥姥名字买的房子,明年等着上学呢。明年要是出这政策就惨了

点赞

回复 举报

2018-9-20 12:24 显示全部楼层

孤星傲雪 发表于 2018-9-19 13:38
不可以,需要父母双方无房证明!
这是东城2018的政策?

点赞

回复 举报