快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

头痛啊,实在头痛,这样会严重影响学习吗?

回帖赞 (查看排行)

ainiai 发表于 2018-10-8 21:12
头痛啊,实在头痛,这样会严重影响学习吗?
路过的都看看图,可以给小孩买个早餐了

点赞 1

采取强制措施

点赞 1

jmking 发表于 2018-10-9 06:25
采取强制措施
今天打了,打他我心更痛

点赞 1

为什么玩游戏,不也是你们给惯的吗?建议买本时间效能的书看看,帮助孩子早日戒掉游戏

点赞 1

您好,根据您的描述,您上述情况属于孩子迷上玩游戏不吃饭之后存在的问题,存在上述现象的话,家长一定要控制好孩子玩电脑的时间。

指导意见:
适当的也建议设置一下游戏密码,家长平时要多陪陪孩子,别总让孩子一个人玩,如果你挣再多的钱,也比不上有一个健康听话的孩子

点赞 1

不知道你孩子几岁,对抗游戏是一个非常艰巨的任务,绝对不容易,成人都控制不了,何况孩子?我从幼儿园就开始打这一仗了。
首先,你不能不让他接触游戏,这个不现实的。即使家长不给他玩手机,IPAD,他可以从同学,邻居那玩到游戏,他一旦尝到了甜头,而家长又执意不让他玩,心理学上会有“潘多拉效应”:就是越得不到越想得到,孩子会坐立不安。
我们采用的方式是:在幼儿园阶级,先承认游戏是有趣的,但强调过多玩游戏是有害的,具体措施是限制游戏的种类和玩游戏的时间,一共只装一个大型游戏(比如王者荣耀),一个小游戏(跑酷)这种,要装第三个游戏,自己选择卸载一个。时间是一天40分钟,不可以逾越。这个阶段是家长强制的
上了小学以后,我决定应该提高他自己的自控能力(这个必须的,因为他上初中就管不住了,一定要靠他自己)。我不再说游戏是有趣的,而是反复强调多玩游戏是会上瘾的。周一到五每天只能玩20分钟,这个我强制执行,周末有一小时总时间玩,孩子自己控制怎么用这一小时,时间超过一点也可以,放松的目的是让他自己去控制,一旦时间过头,我会说“要上瘾了”,他就会马上结束。
目前三年级,效果还是比较好的,虽然一直会和同学谈论游戏,但拿到手上,基本上玩半小时就会自己放下,而且他自己觉得长时间玩游戏是可耻的。
点赞 1
普通帖

jmking 发表于 2018-10-9 06:25
采取强制措施
强制打吗????

点赞

嗨皮铛 发表于 2018-10-15 06:23
为什么玩游戏,不也是你们给惯的吗?建议买本时间效能的书看看,帮助孩子早日戒掉游戏
喜欢玩游戏啊

点赞

谢谢谢谢你们

点赞

yzh23555 发表于 2018-10-15 20:31
谢谢谢谢你们
不用谢啦

点赞

赵孟燃 发表于 2018-10-16 17:44
您好,根据您的描述,您上述情况属于孩子迷上玩游戏不吃饭之后存在的问题,存在上述现象的话,家长一定要控
嗯,谢谢你了

点赞

支持楼主了。
点赞

莫名其妙!他自己不吃饭饿的是谁的肚皮?
他要不吃饭,就成全他好了,而且成全得彻底一点,什么都不给他吃,看他能熬几顿?
很快剧情就会反转,轮到你要挟他不停止玩游戏的话就没饭吃。
别打着爱的旗号来害自己的孩子。
点赞

ebr6 发表于 2018-11-29 17:56
支持楼主了。
谢谢支持了

点赞