快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 3 发私信 2018-10-25 10:07   查看: 4029   回复: 44

在家长帮论坛和大家互动交流了很久,也学到非常多,感觉受益颇深。
因为有收到别的家长的私信,所以决定开一个经验交流贴,跟大家分享一下我家孩子读国际学校的经验。
我家孩子就读于诺美学校初中部,我目前感觉还是不错。
大家有什么想问的进来交流看看!有时间就会来更新的。
回帖赞 (查看排行)

乐观指南针 发表于 2018-10-25 10:13
想问下对英语要求大概需要什么程度?可以说下面试过程吗?原先在哪里上的小学?考试的时候都做了哪些准备?

初中入学英语要求听说读写的能力,有面试和笔试,面试有中方面试和外方面试,笔试就考英语和数学。我家孩子是体制内转过去的,笔试都还可以。英语面试我家孩子当时有点慌,没发挥的太好,最后还是顺利进去了。现在读了几个月,英语口语越来越好了!我还挺满意的!
点赞 1

angel3331999 发表于 2018-12-4 09:23
我孩子读初中,初中还是融合课程,有中文授课的也有英文授课的。目前孩子上课状态一切都还可以吧!
请问楼主,孩子上国际学校后英语要求很高,是否还是要在外补英语?语数还需要补课吗?

点赞 1

LisaMarathon 发表于 2018-12-12 09:31
有道理,国内课程语文、数学的话,是双语学校必须开的。关键在老师教得如何。您觉得诺美的外教老师教学水平

我没听到孩子说什么不好的话,教他的外教都还挺有耐心的。
点赞 1
普通帖

感谢楼主!!可以说说诺美学校怎么样吗?管理的严格吗?然后初中几年级转比较好?高中是学什么课程?
点赞

你们家是什么时候转去的?
点赞

想问下对英语要求大概需要什么程度?可以说下面试过程吗?原先在哪里上的小学?考试的时候都做了哪些准备?
点赞

适合什么成绩的学生考?
点赞

慎终宜 发表于 2018-10-25 10:11
感谢楼主!!可以说说诺美学校怎么样吗?管理的严格吗?然后初中几年级转比较好?高中是学什么课程?

孩子在这边读初中,我和孩子都觉得目前还可以。管理上面比较像美国高中的氛围,跟体制内学校不一样,不是很死板的管理,但是学校不会出现乱七八糟的情况。初中上的是融合课程,据说高中读美高课程和AP课程。
点赞

十面霾伏1998 发表于 2018-10-25 10:12
你们家是什么时候转去的?

就是今年秋季入学的。
点赞

我爱豆豆1997 发表于 2018-10-25 10:33
适合什么成绩的学生考?

适合想出国的学生。对英语和数学有要求的。
点赞

我家孩子上周回家,给我看了诺美办的万圣节活动的照片。不得不说,学生们都特别有创意。造型活动什么的我觉得真的蛮有意思的。
活动本来是有邀请家长一起去参加的,我没时间过去,,下次我要去现场看看!
点赞

学费多少钱啊?
点赞

xiaoguo_ft 发表于 2018-10-29 15:34
学费多少钱啊?

我家孩子读初中,学费是12万多不到13万的样子。但是还有书杂费,住宿费之类的其他费用另算。
点赞

闲聊一下,接着分享!
说实话,当时我接到诺美招生老师电话的时候,还是没有那么信任的,毕竟是一所新学校。后来还是决定去参加他们的校园开放日了。去了以后不得不说对诺美第一印象还是挺不错的。
招生那边的宋老师做的宣讲,讲的很仔细,给了我在择校的时候留下了很深的印象。插个题外话,我觉得诺美的老师看起来很舒服,从招生老师开始就形象都挺不错的。
后来参观了学校,独立的学区这点挺打动我的,因为是封闭式校园,我觉得孩子在这边会很安全。
于是当时就觉得说,可以让孩子过来参加个入学考试试试看。
点赞

后来就带着孩子参加了诺美的入学考试。孩子第一次面对外教校长考英语口语,紧张的不得了,自然口语成绩就一般了。好在英语的笔试和数学做的还可以。过两天就接到诺美招生老师打来的电话,说是孩子通过了面试,可以发入学offer给到我们。
其实在这中间,也是陆陆续续有带孩子去了别的学校,也都有参加入学考试,基本算是都接到入学offer了。我家孩子不算非常优秀,那些非常有名气的国际学校或者双语学校干脆都没尝试。怕入学考试通过不了打击孩子的自信心。
为啥最后选择诺美呢,主要原因是孩子挺喜欢这个学校的。我家都会询问孩子的意思,孩子喜欢就送他去了。
点赞

谢谢分享,希望能分享更多信息,刚好最近也接到上海诺美学校的访校日邀请电话了。
点赞