快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 86 发私信 2018-11-1 12:20   查看: 14501   回复: 38

海外今年的新初一有11个班,综素9个,多语2个。国际不清楚。综素有4个实验班,目前没有分层教学。每个班38人左右,男女比列适中。有个别班男多女少或者女多男少,基本持平。

孩子非常喜欢在校生活。学校非常规律,管理也很严格,严禁一切电子产品,周末返校的时候上交老师,周五放学发回。在校每天早上有晨歌时间,中英文歌曲都有,唱的都是流行歌曲,比如:童话镇、稻香、父亲等等。大课间,有社团或者其他活动的同学时间紧张一些,没有安排其他活动的同学时间比较自由。晚自习感觉效率挺高的,中间有一次加餐。中午有午休,晚上9点40熄灯。生活很规律。

学校是属于应试和素质兼容并包的,因为住校省出了很多时间,在安排上可以使时间利用最大化。每个学生都有一门艺术必修课。学校也有很多活动,给有特长和爱好的孩子提供了充分展示的舞台,比如“海外好声音”。课间操在学太极。

我觉得海外很适合自立性强的孩子,独立的管理和安排自己的学习和生活,非常锻炼人。我家是男孩,他非常enjoy在校生活,实验班氛围也很好,无论是老师还是家长,很齐心。

有兴趣的可以参加冬令营或者夏令营体验一下。

此文属于家长参加家长帮“一元复始”活动撰稿,故文章版权属家长帮所有,仿冒必究

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 86 发私信

2018-11-2 09:46 显示全部楼层

linda529 发表于 2018-11-1 20:52
你好,请问平时能听英语吗?是不是电子设备上交了,英语听不了了?

就目前来看,在学校确实是没有办法用自己的电子设备的。学校的外教课和英语课上练听力和口语。老师还是比较注重这块的训练的。
点赞 2

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2019-3-25 15:03 显示全部楼层

aslanfeng 发表于 2018-11-1 12:57
我们在校游泳队,一周三次,周四是1个半小时,一般是利用大课间1小时。周四的时间是各个社团统一的,另外两

楼主,海外本校小学升入初中占比很高吧?
点赞 1

回复 举报

小学五年级 98 发私信

2019-5-17 12:42 显示全部楼层

焦虑的一个月 发表于 2019-5-16 19:43
您好,你家孩子周末还报什么课外班了吗?
班上很多孩子报课外班,就我孩子宿舍的六个孩子都报了课外班,只是各人科目多少不同,我家孩子报了语文,数学,物理。到了初中最明显的是语文分值差距拉大,高的到90,低的到60.

点赞 1

回复 举报

初中一年级 134 发私信

2019-6-11 11:16 显示全部楼层

请问入学考都考了什么内容?2019新初一分班考试需要做什么准备?

点赞 1

回复 举报

普通帖

家长帮小编 5653 发私信

2018-11-1 12:27 显示全部楼层

感谢热心在读家长的分享,大家有什么问题可以跟帖提问哈
点赞

回复 举报

小学五年级 15 发私信

2018-11-1 12:48 显示全部楼层

海外的社团,比如网球社团,一周最多可以训练几次,每次多长时间,谢谢?
点赞

回复 举报

2018-11-1 12:57 显示全部楼层

我们在校游泳队,一周三次,周四是1个半小时,一般是利用大课间1小时。周四的时间是各个社团统一的,另外两次时间可能会有协调。

点赞

回复 举报

2018-11-1 13:09 显示全部楼层

我们在校游泳队,一周三次,周四是1个半小时,一般是利用大课间1小时。周四的时间是各个社团统一的,另外两

多谢,多谢!
点赞

回复 举报

2018-11-1 13:50 显示全部楼层

你们进海外,游泳有帮助吗?
点赞

回复 举报

2018-11-1 14:03 显示全部楼层

大咕噜熊 发表于 2018-11-1 13:50
你们进海外,游泳有帮助吗?
没有,入校以后才进校游泳队的

点赞

回复 举报

小学一年级 25 发私信

2018-11-1 19:48 显示全部楼层

有人担心海外学生会攀比物质条件,或者将来接受不了硬件一般的高中,您感觉如何?谢谢。

点赞

回复 举报

小学五年级 332 发私信

2018-11-1 20:52 显示全部楼层

你好,请问平时能听英语吗?是不是电子设备上交了,英语听不了了?

点赞

回复 举报

2018-11-2 09:43 显示全部楼层

fyj2931 发表于 2018-11-1 19:48
有人担心海外学生会攀比物质条件,或者将来接受不了硬件一般的高中,您感觉如何?谢谢。

目前来看,学校和班里没有这种风气,家长们的理念也很一致,没有攀比现象,至少在我们班是没有。孩子们还是比较单纯,比的最多的是学习成绩。每周有周测,老师都批改得很快,考完就讲,节奏也很快。班风还是很好的。硬件来讲,没觉得有什么特别值得去享受的。伙食是很好,自助餐。校服是探路者,质量是不错。在校全部是校服。床单被套是大朴的,还不错吧。新风系统是指数到100就开启,这些应该是家长在意的。宿舍的硬件一般,孩子们在宿舍时间非常少,除了睡觉和洗澡,不允许进宿舍。
点赞

姜嫩的也辣 发表于 2018-11-2 11:22  详情  回复

午休也不行啊?

回复 举报

2018-11-2 10:05 显示全部楼层

aslanfeng 发表于 2018-11-1 14:03
没有,入校以后才进校游泳队的

OK, thanks!
点赞

回复 举报

大学一年级 0 发私信

2018-11-2 11:22 显示全部楼层

aslanfeng 发表于 2018-11-2 09:43
目前来看,学校和班里没有这种风气,家长们的理念也很一致,没有攀比现象,至少在我们班是没有。孩子们还
午休也不行啊?
点赞

回复 举报

初中二年级 103 发私信

2018-11-2 15:11 显示全部楼层

姜嫩的也辣 发表于 2018-11-2 11:22
午休也不行啊?

午休也是睡觉嘛。时间短点而已
点赞

回复 举报

大学一年级 924 发私信

2018-11-2 15:23 显示全部楼层

去国外的游学活动,是建议都参加吗?不参加的多不多,能有一半吗?
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部