快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

请问小孩儿能不能自学信奥?有没自学成功的?

回帖赞 (查看排行)

开始最好老师带一下,度过枯燥期。接下去自学就简单了。

点赞 1

ac灏 发表于 2018-11-8 10:47
请教一下,学了scratch真得对C++有帮助吗?
我认为没什么帮助
点赞 1

还是有老师带比较好吧,因为可以比较有针对性。
点赞 1
普通帖

可以自学啊,现在网课那么多。
点赞

自学编程没问题吧,自学信奥怎么讲?语言还是获奖目标?

点赞

信奥包括c++基础和算法,我看了下信奥一本通教材,基本概念都看不懂。我儿子当初自学scratch时是我陪他的,如果自学c++基础我感觉力不从心

点赞

小邓加加妈妈 发表于 2018-11-7 10:41
自学编程没问题吧,自学信奥怎么讲?语言还是获奖目标?
获奖目标不敢奢望,是想有没可能自学c++基础和基础算法,以后想参加竞赛肯定还要跟老师学过的。

点赞

我家Python半自学,不过感觉如果有老师带带,控制进度、突破瓶颈会很有帮助。而且小朋友浮躁的话怕忽视概念,光顾着通关了

点赞

请问你们是通过codecombat学python的吗?

点赞

中国名好像叫极客战记

点赞

李泽爸爸 发表于 2018-11-7 19:25
开始最好老师带一下,度过枯燥期。接下去自学就简单了。
谢谢,我问了李泽老师(很巧和你儿子同名),他也建议不要自己学,以避免走不必要的弯路。

点赞

观梦 发表于 2018-11-7 11:11
信奥包括c++基础和算法,我看了下信奥一本通教材,基本概念都看不懂。我儿子当初自学scratch时是我陪他的,

点赞

evofans 发表于 2018-11-8 10:56  详情  回复

我认为没什么帮助

我认为有帮助,只是帮助有限。我打开信奥教材给儿子看if。。。语句,他说和scratch的“如果”用法一样啊。

点赞

就是说想学c++没必要先用scratch过渡,但语言的逻辑是互通的。

点赞