快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小升初学区有三所学校,没有被自己想上的录取,是不是就只能去差学校了?

回帖赞 (查看排行)

一年级家长你好 发表于 2018-11-10 19:52
我猜是中华 27和18
施教区老秦淮的东片区,中华 27/18,估计报中华、然后摇号,大概可以70%以上的摇中率,以前可以80%的

点赞 1

不是只能在南外、公办热点和民办里面选一所摇号吗?

点赞 1

Anita俞 发表于 2018-11-11 23:51
你是不知道,我已经上了秦外的辅导班,有十几个班,据说寒春班报名之前要刷人了,所以你说的有两次机会,机
秦外能考上六大名校的有68%,中华38%。一中和三中和中华基本都是一样的,这和学区房没有什么关系。关键是小孩成绩,小孩学习好肯定能上秦外,如果上了秦外能进入年级前150名,南京六大名校就能进去了。说白了分数是硬道理。

点赞 1

Anita俞 发表于 2018-11-12 08:31
那就是说只有60个左右?
差不多、不会超过
我们那届就是前面优录了的、都要求报秦外摇号,记得当时身边有两个娃就被摇上了

点赞 1
普通帖

我猜是中华 27和18

点赞

一年级家长你好 发表于 2018-11-10 19:52
我猜是中华 27和18
你和我是同一个学区吧?

点赞

Anita俞 发表于 2018-11-10 19:53
你和我是同一个学区吧?
不是。我家明年小学。只是你说三个嘛我第一个反应是这个。我建议你如果上不了中华就择校吧。真的。1

点赞

一年级家长你好 发表于 2018-11-10 19:58
不是。我家明年小学。只是你说三个嘛我第一个反应是这个。我建议你如果上不了中华就择校吧。真的。1
我想上民办,可是又担心落空,落空后我还能参加摇号吗?

点赞

Anita俞 发表于 2018-11-10 20:08
摇号是学区符合都可以摇的,另外还可以再在本区有空额的学校里选一所摇

点赞

Anita俞 发表于 2018-11-10 21:14
不是只能在南外、公办热点和民办里面选一所摇号吗?
老秦淮特殊,多校划片的试点。所以可以可以在学区几个学校里摇一次,在热点学校里再摇一次

点赞

Anita俞 发表于 2018-11-10 20:08
这个就看你家长取舍了,学区摇号你肯定会选中华(通常一半以上的摇中率)区内热点(看jyj当年选的哪所)如果有大概最多名额二三十个,如果已选好了民办学校、上面的其实就可以直接放弃了
学区摇不上,jyj统筹安排 估计18,因为红花片是27/18 肯定会选27报名,所以说18基本没人会报(最后统筹安排的就会18)
当然如果在18可以全校一二名、可以用附金各一个指标生名额.这其实也是一种上名校的途径,但是18据听说有不少挂学籍(在别处借读的)

点赞

Sherry307 发表于 2018-11-11 07:59
这个就看你家长取舍了,学区摇号你肯定会选中华(通常一半以上的摇中率)区内热点(看jyj当年选的哪所)如 ...
听你这么说,我更加担心了。

点赞

我家学区也是这三所学校,头大

点赞

gnvicky 发表于 2018-11-11 17:08
我家学区也是这三所学校,头大
同病相怜。

点赞

这个学区的家长绝对头大,花钱上其他地方学校。

点赞