快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

即将上一年级的小朋友识字量都有多少呢?
普通公办小学基本要求是多少呢?
民办小学识字量多少?
平时都是怎么教孩子认字的呢?
求各位准一年级的宝妈来解答一下,感激不尽!
单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

我家是买了一套直映认字,外加一套五四快读学的,中班开始一点点学,想学多少是多少,不强求,然后开始绘本亲子阅读,到了大班开始慢慢放手,让他自己看绘本,再大一点,试着不买绘本,买字多画少带拼音的书。读了小学后发现,我们班里,一年级前就能自主阅读的,有十来个,我们算中上水平。
点赞 2

我们从读大班开始学认字的,目前1000+,小朋友是用悟空学字App自学的,每天学几个。

点赞 1
普通帖

点赞

荆棘鸟1991 发表于 2018-11-13 11:03
我家是买了一套直映认字,外加一套五四快读学的,中班开始一点点学,想学多少是多少,不强求,然后开始绘本
很棒,自主阅读能力还是很重要的!

点赞

幼儿时期的孩子学习能力很强,记忆文字的速度很快,稍微读一下就记住了,所以很多一年级学生常用字基本全认识。

点赞

大家识字量都好多!
点赞

大家的字认识的都好多阿
点赞

那个很火的5岁小孩的简历,仔细看了下,认字的套路和我家的一样么。
点赞

荆棘鸟1991 发表于 2018-11-20 15:38
那个很火的5岁小孩的简历,仔细看了下,认字的套路和我家的一样么。

三岁就识字50了,厉害厉害,仰望吧。
点赞

苟心怡 发表于 2018-11-20 15:51
三岁就识字50了,厉害厉害,仰望吧。

全文更震撼,我们这些吃瓜群众仰望仰望就好了。
点赞

不要过于纠结多少量,比如一年级的米小圈必需会自主阅读
点赞

杭州Jane 发表于 2018-11-26 08:07
我们从读大班开始学认字的,目前1000+,小朋友是用悟空学字App自学的,每天学几个。

好厉害!是明年上小学么?都1000字了!
点赞

末神 发表于 2018-11-26 15:32
好厉害!是明年上小学么?都1000字了!
是的
本来为了试试私立的

点赞

杭州Jane 发表于 2018-11-27 09:50
是的
本来为了试试私立的

如果明年立马执行公民同招,真的不知道怎么选择了
点赞