快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我们孩子现在四岁一个月,男孩,学lily英语两三个月了,每次测评50多分,孩子只能记住第一个故事,第一个故事的正确率能达到70%左右,但后面的都不记得了。孩子不喜欢学英语,觉得有点难,有点累,对英语学习没有兴趣。现在lily英语要求家长明确明年春季是否续报,我不知道该不该坚持?拜托大家了。

回帖赞 (查看排行)

元宝面包 发表于 2018-11-16 15:25
我们孩子现在四岁一个月,男孩,学lily英语两三个月了,每次测评50多分,孩子只能记住第一个故事,第一个故
我家两孩子都是自己在家磨耳朵的,老大四岁开始磨,磨了六年多,他早就可以裸听很多有声书了,英语学的很轻松。老二两岁多开始磨,磨了两年,正处在听力突破的第一个关口,突然自己就能听懂frog and toad,阅读还远远不如他哥哥小时侯的能力,但他听英语的兴趣还行。启蒙阶段主要靠家长的坚持,在幼儿园阶段,我就使劲让他听,争取学前把耳朵打通。小学后再送机构学读写和背单词。

点赞 5
被屏蔽

元宝面包 发表于 2018-11-16 15:25
我们孩子现在四岁一个月,男孩,学lily英语两三个月了,每次测评50多分,孩子只能记住第一个故事,第一个故
退了。只能说明Lily的方法不适合你家孩子。不是所有人都适合他们那套。

点赞 3

书豪0907 发表于 2018-11-18 13:07
我们也在lily英语,我孩子现在三年级,学了2年,简单的谈谈我的想法吧,我认为机构没有好坏之分,确实每个 ...
谢谢您,写这么多可以看出您的认真,万分感谢。首先跟您说一声,我今天已经在续报名表上签字了,感谢您的诚恳的分析。我分析了一下,我们孩子是班里最小的孩子,在上幼儿园小班,在刚开始的几节课里都会哭着找妈妈,不怎么听讲,现在虽然后半节课在走神,虽说测评时后面故事的正确率基本为零,但是每节课第一个故事测评70%的正确率代表他最少听懂了一半吧,蒙是不可能蒙到70%。我也跟老师谈了,老师说他太小,这么小的孩子基本都是这个水平,而且我感觉他在逐步的进步,从哭着找妈妈,到安静听,到现在跟着老师做动作,这就是进步。我觉得不能放弃。再说说孩子,我跟他聊过,他不是不想在lily学,是压根哪也不想去学,就想玩,一个小男孩就喜欢傻玩,就像您说的,问题的根源不是教育机构的问题。在选择lily前我们试听过其他机构的,孩子兴趣也不大,当时孩子兴趣最大的就是lily英语,呵呵。我深思了一下,换机构?换哪家?哪家孩子都表示不感兴趣,而且哪家我能有信心去接受?孩子时间宝贵,我害怕也许在坚持一下就看见曙光的时候我左右摇摆兜兜转转的再去选择去浪费孩子的时间,所以我今天选择坚持,其实孩子这么小懂什么,我告诉他明年春季还要续报,问他行不行的时候,他也平静的说,“好吧,我会继续学的。”我觉得只要一直在进步,我们不怕慢。其实他已经联系三次课得A了,虽然测评还是那样,但是上课的时候毕竟有进步啊。最后,感谢您,正是看了您的帖子让我更加有信心。

点赞 3

孩子还小,换老师,遇到喜欢的老师提升兴趣很重要。要懂得取舍,并不是要你放弃

点赞 2

我们也在lily英语,我孩子现在三年级,学了2年,简单的谈谈我的想法吧,我认为机构没有好坏之分,确实每个机构里都有学的好和不好的,我们在学lily英语之前学过瑞思新东方和英孚,后转入lily是因为家近,那时候还不太懂各个机构的教学模式,也是最近才开始研究,认识的几个朋友在lily有学好的,也有不好的,先说不好的,他们几乎不听课后录音这样长期下去确实会影响成绩(尤其是之前没有英语基础的孩子)到最后会没有信心学下去,其中一个朋友的孩子测评几乎是30-40分,到后面录音问题也不会答,另一个朋友的孩子偶尔听录音,成绩在60-70分之间,这两个朋友都是之前没有基础!班级里也有幼教班升上来的孩子,学的真的特别好!测评几乎都是满分(真是很羡慕,语感很好)第三个朋友的孩子 在lily几乎都是前三名,他们去lily之前几乎同时上三个英语机构!但同时也遇到过刚开始成绩差一路追上来的,除了用机构的方法家长总结的方法也特别好用,我们也是插班一路追赶,目前成绩还好,不过还没有从质变到量变 这学期加上学校的听写一塌糊涂,我也一直纠结和犹豫中(个人认为,有孩子学的好跟基础有关,也跟语感有关)机构到底有没有那么厉害,可能还得往后看看,不过关注他们这两年的毕业生和身边的朋友确实是很认可理念,但发现可能也有只学一个机构就学的很好的孩子,可能悟性好,也有几个机构一起学学的很好,大概就这些 希望对你有帮助!

点赞 2

书豪0907 发表于 2018-11-18 19:54
认可lily的就非常认可,不认可的就一点都不认可,公正的说,lily确实有他的弊端(比如语法和写稍弱 尤其是 ...

写得很中肯,我家小孩学Lily,也因为它的语法和写的弊端疑虑过,但是为它的听说方面的优势继续坚持。我知道的课外班中,没有比lily输入量更大的了,两个小时对孩子大段大段的故事输入,而不是别的课外班几句话几个单词,复习课要求孩子一定要回答问题,从开始说yes,no或者几个词开始到后面开始说长句从句,你可以看到孩子的进步。我也觉得语法和写的问题是可以再想办法解决的,而且孩子太小的时候没必要一定要去强求她学会枯燥的语法这些。我在等待孩子进入阅读阶段,期望她能沉浸在原版小说里。就像现在二年级的她已经开始沉浸在中文课外书中不能自拔一样,这才是语言学习的正确打开方式。
点赞 2

你刚才说,第一个故事正确率是70  不知是如何做题的啊  一般是听一节课的录音后做题,休息一下在听第二节课录音做题,这样效果好  孩子记得清楚,方法很重要!

点赞 1

刚看了一下,您孩子才4岁  我觉得啊 已经很好很好了  之前看过一个妈妈写自己进班听课,她说听的超级认真还做笔记,最后测评孩子68分,他才做了58分   说真的啊  跟我们上学的时候方法不一样了  挺难的  但对于小孩子来说 你让他去应试的机构背单词我觉得也挺痛苦的,我们没有背过单词只是我自己这样觉得!你们还小很有优势,我们三年级了赶期问题也是急得不行,班里有年龄小的就不急,早上优势很明显!帮助孩子每次进步一点点他就会有信心了  多鼓励他  (最怕孩子没有信心学,后面抵触很难再有信心了)我们是这么走过来的,一直再追成绩,目前还算理想  你们也加油  如果实在觉得难坚持在想其他办法!

点赞 1

zhanghufan 发表于 2018-11-21 16:30
写得很中肯,我家小孩学Lily,也因为它的语法和写的弊端疑虑过,但是为它的听说方面的优势继续坚持。我知
一起加油

点赞 1

而且我试听了很多英语课 我觉得Lily效率最高 坚持吧 我同学的同事家的孩子坚持学下来特别棒

点赞 1

吉祥如意是我 发表于 2018-12-22 11:29
今年开始,所有新班的新课都改成线上上了,提前录好的老师教新课的视频,在家上,两个45分钟,复习课,去机
这样不太好吧,那和上网课有啥区别。不行就看看别的机构吧!

点赞 1
普通帖

不要沉下去啊

点赞

英语的话,还是得坚持持之以恒的学习比较好,如果是这个班的教学不适合你的话,建议可以换个环境,去其他的地方找其他老师来代代,就知道是孩子不喜欢还是老师的方法的问题了。很多时候,孩子不喜欢英语大多都是老师的方法有问题。
点赞

viq 发表于 2018-11-24 19:38  详情  回复

谢谢提醒,感谢

姜小迷糊 发表于 2018-11-16 17:30
退了。只能说明Lily的方法不适合你家孩子。不是所有人都适合他们那套。
你们也在那学过吗

点赞

今夕忆何夕 发表于 2018-11-16 18:20
英语的话,还是得坚持持之以恒的学习比较好,如果是这个班的教学不适合你的话,建议可以换个环境,去其他的
就是因为不想放弃才迷茫。

点赞

换了,四岁启蒙莫强求

点赞

冰可妈妈 发表于 2018-11-17 23:39
换了,四岁启蒙莫强求
有什么推荐的机构吗

点赞

建议深挖一下原因,找找方法 帮助孩子是关键  别盲目换机构  深思熟虑吧

点赞