快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

临近新的一年,不少家长已经关注起了新一年的小升初。为了解决不同家长针对性的问题,我们在开设了关于小升初的咨询。通过一问一答的方式,尽量直接的解决家长们的疑惑。各大学校的升学信息,包括小道消息,都是群里家长们的热议话题。但是这个对于今年的升学来说,关于升学的信息可能又有不同。

接下来,还会有更多的消息和政策,随着时间的慢慢的出炉。由于在群中提问,有可能会被各类消息所淹没,今天统一开帖,大家提问,我来解答,如果其他家长有同样的问题,也就避免多次解答,同时也能帮助家长们彼此互补各自的问题。

不限提问次数,只要您有问题,跟帖回复,我们就会给您解答!

回帖赞 (查看排行)

制作简历注意些什么?重点表达成绩?各种能力?

点赞 2

坎蒂糖果粥 发表于 2018-11-21 09:59
问一下浦外东校 金葵路和浦外达尔文路都是对全市招生吗

浦外东校招地段生,浦外是全市招生
点赞 2

102277xaw 发表于 2018-11-20 18:01
需要给孩子提前做哪些面试准备
面试从近两年看有考察孩子的逻辑思维、表达还有体能等各方面

点赞 1

现在网上能查到的初中排名数据都是基于四校八大预录成绩,有没有以最后预录+裸考最终入四校八大的排名数据?

点赞 1

你好,请问宝山实验精英班如何报名呢

点赞 1

暄妍梅子 发表于 2018-11-21 08:24

主要还是成绩和荣誉
点赞 1

Willa妈妈 发表于 2018-11-21 10:00
我们就是菜小的中等生,在黄浦区报什么初中有希望被录取

可能不太清楚孩子的具体情况。黄浦区的民办初中明珠中学还有震旦外国语从成绩上来说不太靠前,可以先了解下。先看下是否合适孩子再做择校打算吧
点赞 1

lvdoujiji 发表于 2018-11-21 10:23
我们属于宝山区,但是不对口,那么这个精英班就是跟民办一样报名对吗?听说公办特色班比民办提早报名的

是的,会提前。不对口可能只能办人户分离,但要和学校确定后再办,不然有风险的。
点赞 1

唐客 发表于 2018-11-21 11:08
是的,会提前。不对口可能只能办人户分离,但要和学校确定后再办,不然有风险的。
明白了,谢谢,总之是先投简历,对吧?

点赞 1

没有简历,有简历模板吗?

点赞 1

想咨询下长宁区的娄山中学和静安区的七一中学,哪所学校好?

点赞 1

zhangweixvliyao 发表于 2018-11-21 11:28
你好,我们孩子的小学不对口市北初级中学,如果我们想进市北的理科班,应该怎么操作呢?

公办初中的特色班,就要通过简历或者其他渠道了。
点赞 1

dennyliqg 发表于 2018-11-21 13:23
没有简历,有简历模板吗?

http://www.jzb.com/bbs/thread-7048104-1-1.html 可以看下这个帖子
点赞 1

xiaokouying 发表于 2018-11-21 13:47
想咨询下长宁区的娄山中学和静安区的七一中学,哪所学校好?

嗯…这两个都是公办吧。公办目前公布成绩的比较少。暂时没办法在这方面进行对比。从家长的评价来看,娄山在长宁区内还不错,语文成绩较好。但七一的话区内成绩相比往年有下滑的趋势。
点赞 1

投简历只限于民办吗?公立中学接受简历吗?

点赞 1

麻烦问下,3个问题:
1.所谓考公办初中,是不是就是考公办初中特色班,而且还要投简历?
2.如果是,那怎么去投简历?3.投简历需要在学校统计填报特色班前吗?
谢谢!

点赞 1
普通帖

支持下,也来帮助解决问题!
点赞

点赞

102277xaw 发表于 2018-11-20 18:01
可以让孩子锻炼表达能力,同时注意广泛阅读,了解一些时事,能够表达自己的观点

点赞

三门主课没有全优是不是希望就不大了?

点赞

carey_ss 发表于 2018-11-21 08:21
现在网上能查到的初中排名数据都是基于四校八大预录成绩,有没有以最后预录+裸考最终入四校八大的排名数据 ...

暂时没有。主要是原因是预录成绩是官方会公布名单,会有热心家长以此为根据来整理和搜集。相互对应下可以得出大致的数据。而中考均分目前公布的越来越少,数据不全的
点赞

carey_ss 发表于 2018-11-21 08:21
现在网上能查到的初中排名数据都是基于四校八大预录成绩,有没有以最后预录+裸考最终入四校八大的排名数据 ...

不过这也算是提供了两个中考方向可供参考。看将来是选一些有爹的学校拼预录,还是看均分来走裸考的。
点赞

暄妍梅子 发表于 2018-11-21 08:24

也不仅仅是指证书。包括校内的荣誉,职位等等,都是可以写的。
点赞

bianxiaojin 发表于 2018-11-21 08:32
三门主课没有全优是不是希望就不大了?

是四年级还有五上么 主要是这个时间内的。一个良还好,还有机会。因为也了解到部分公办会抓的很严。但如果良多了的话,希望会逐渐变小
点赞

今年公民同招吗

点赞