快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子现在初一,以前没有上过新概念,看周围的孩子好像都早早报班了。现在补习还来的及吗?

回帖赞 (查看排行)

如果现在孩子英语本身水平就不是很高的话,就要集中火力搞课内,再去牵扯精力搞课外根本无事于补,反而两头都学不好!新概念对于过去的教材还算有补充,对于现行的教材补充意义不大,很多外国语学校都学剑桥,南外学的是EIM,新概念之所以火爆,一是因为家长不懂只认可这个,二是培训机构为了迎合家长!现在有很多更新更好的教材!

点赞 2

搞好校内的最关键 不要跑偏了

点赞 1

骄傲的胖哥 发表于 2018-12-1 08:39
能把新概念一二搞扎实,中考高分大概率。
为什么不把课本搞扎实呢?有直线不走,为什么要走曲线呢?中考不会考超过课本一个字的!语法都是仅仅围绕课本来的!基础题基本都简单,就是阅读和作文比较拉分,不知道搞新概念能把中考考好是从哪听来的,指导中考要求和题型吗?

点赞 1

飘飘樱花 发表于 2018-12-1 18:00
为什么不把课本搞扎实呢?有直线不走,为什么要走曲线呢?中考不会考超过课本一个字的!语法都是仅仅围绕课
课本当然不能放过,但仅是课本是远远不够的。如果你认为凭课本知识就能中考得高分,我只能呵呵了。

点赞 1

飘飘樱花 发表于 2018-12-3 16:42
只能说你们那教材太单一的,现在有ssat,适合初中生,还有很多原版的国外教材都比新概念系统,实用的多!
南京教材少?南京培训班还少吗?
无论是新概念还是剑桥系或是其他,坚持一套学下去都有好处!

中考难度并不大,南京很多家庭的目标不是局限于中考吧!

点赞 1
普通帖

来得及
点赞

新概念对于补充校内没有多大意义!

点赞

能把新概念一二搞扎实,中考高分大概率。

点赞

英语应试好不好,和学没学过新概念没太大关系。单纯的校内大小考试,课内足够了,考不好,是你功夫不到或者方法不好。

点赞

zwqqing 发表于 2018-11-22 10:55
孩子现在初一,以前没有上过新概念,看周围的孩子好像都早早报班了。现在补习还来的及吗?
我们小三年级刚开始学新一成人版,相对不算迟吧,可是听说有同学已经学完新一了。
南通同学告诉我,等娃上了初中,就知道小学学新概念的好处了。确实,语法成体系适合应试,每篇课文都是微型小故事挺有意思。
英语多学多积累总有好处

点赞

骄傲的胖哥 发表于 2018-12-1 23:49
课本当然不能放过,但仅是课本是远远不够的。如果你认为凭课本知识就能中考得高分,我只能呵呵了。
我再说一遍,中考就是紧紧围绕课本展开的,不会超过课本一个单词!阅读里面也不会有生词的,如果有一定会用汉语标出意思的,但是近四年的中考试卷都几乎没有!中考的基础题目都很简单,除了个别题目拉分,基本都是送分题,单选,词汇填写!阅读四大块,完型,阅读理解,任务型转换和首字母重点考察英语综合能力,词汇不会超出课本一个字,但是要注重阅读训练的技巧,我带的学生去年英语最高分117,全南京市最高分118,某位同志不要不懂装懂!不过到了高中仅仅学过初中牛津英语肯定是不够的,要大量背词汇,3500词是起点,这跟新概念没有任何直接关系!新概念有能力同学可以学学,但现在已经不是补充教材里面最好的!时代在变化,ok?

点赞

小曼鱼儿 发表于 2018-12-1 23:56
我们小三年级刚开始学新一成人版,相对不算迟吧,可是听说有同学已经学完新一了。
南通同学告诉我,等娃上 ...
只能说你们那教材太单一的,现在有ssat,适合初中生,还有很多原版的国外教材都比新概念系统,实用的多!

点赞

温柔桃桃 发表于 2018-12-1 19:30
英语应试好不好,和学没学过新概念没太大关系。单纯的校内大小考试,课内足够了,考不好,是你功夫不到或者
非常赞同!如果只是正对校内应试,完全没有必要学新概念

点赞

小曼鱼儿 发表于 2018-12-3 17:30
南京教材少?南京培训班还少吗?
无论是新概念还是剑桥系或是其他,坚持一套学下去都有好处!

中考难度并 ...
不是说南京,说其他城市

点赞