快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子今年上一年级,之前在瑞思上了两年英语,preK和K阶段,自然拼读问题不大,由于上学后接送孩子时间有限,所以就报了在线英语,基本上可以坚持天天上。目前孩子对英语兴趣还是很高的,听力基本没有问题,和老外交流大部分都能听懂,学过的单词也基本能记住,是一个很好的reader,基本每个老师都评价是good reader,但是问题是:
1.表达能力有限,和老外交流时基本不说句子,都是蹦单词
2.读英文课文时,基本都是单词拼凑,断句有问题,比如句子中有at the park,她就读at the,然后半天读park;或者so that ***,她就把so单读,that和后面的句子连着读。
我不知道这是不是大部分中国人学英语的通有问题,怎么才能更好的让孩子能输出完整的句子呢?有时给她看英文动画片,那也只是英文的输入过程,没有语言输出的环境。家长们有好的建议吗?

回帖赞 (查看排行)

多开口阅读 和 跟读,不要迷恋所谓的交流口语,说白了英语口语就是变相英语文盲,
哑巴英语学透了以后有了环境很好转换,但是不注意阅读以后很难弥补。
点赞 2

1、只有输入积累够了,才能输出。学2年,输出只能蹦单词输出很正常。2、线上的课,如果想一门课既解决输入(学单词,语法,句型)又解决输出的问题(听力与口语),是比较矛盾的,而且是低效的。3,如果考虑接送和家长陪同的问题,一定要上在线课,那么建议选学而思的网课(基本就是纯输入),再选别的网课补输出,例如cambly,完全是free talk。但是二者同时上,孩子的时间被占用的非常多,孩子和家长是否受的了?4,比较和体验了多家,个人感觉所谓的线上VIP***系列就算了,什么都想抓,什么都抓不好。线下课其实瑞思和贝乐都不错,算是比较全面的了,但要坚持,当然费用也不低。5、语言学习没有速成方法,几十个小时想怎么样,都是自*欺*。

点赞 1
普通帖

创造使用英语的环境,都去一些英语角和老外沟通交流把
点赞

线下外教吧

点赞

gondor 发表于 2018-11-23 15:51
线下外教吧
线下的会对口语好一些吗?

点赞

hello1120 发表于 2018-11-23 11:55
孩子今年上一年级,之前在瑞思上了两年英语,preK和K阶段,自然拼读问题不大,由于上学后接送孩子时间有限 ...
是要思考

点赞

hello1120 发表于 2018-11-23 17:59
我觉得线上只能是线下的补充。不能只线上。我们一直线下,已经三年了。确实接送是很大挑战,也试过线上一对一的课,但是觉得还是线下老师互动效果更好。所以一直坚持。你可以报线下的,再弄个线上的。我家孩子因为性格外向,接触英语也早。没有任何排斥,现在自己看动画片都是找英文的。自己英语配音。跟英语动画学了不少。

点赞

hello1120 发表于 2018-11-23 17:59
多读分级阅读,对词汇量的增加、发音、句子输出有很大帮助,美国raz,牛津树。我家是英语班要求每天读至少一本raz。

点赞

夏拉奇亚 发表于 2018-11-26 09:24
我觉得线上只能是线下的补充。不能只线上。我们一直线下,已经三年了。确实接送是很大挑战,也试过线上一对
谢谢您的回复。我们之所以线下转线上,两个原因,一个是接送,第二个是我们家孩子属于上课不能集中注意力的,瑞思的几次公开课,我听了之后都特别焦虑,孩子注意力总是不在老师那儿,一般十五六个孩子,不可能老师总是能关注的到,况且老师还是喜欢积极响应的孩子,当初停报瑞思还是还是很难过的。于是我就给她找离家近一些的英语机构,感觉传统的是偏重语法,还有类似lily的那种模式,只是听说,课后不断听课内录音,我们听了一天,觉得脑袋都要炸了,后来就放弃线下的了。现在线上上课3个月了,几乎天天上,一些弊端也显露出来了,我不知道是小孩子都会经历的类似过程,还是的确线上的模式有它自己的问题。我们也会经常看一些英文动画片,我一般都给她看无字幕的,因为我家娃认字多,中英文字母她都会忽略英文,只看中文字幕。目前比较让我欣慰的事,她对英语的热情还是很高的,每次上英语课都很积极。是不是我太着急了,还是方法不对?

点赞

夏拉奇亚 发表于 2018-11-26 09:29
多读分级阅读,对词汇量的增加、发音、句子输出有很大帮助,美国raz,牛津树。我家是英语班要求每天读至少 ...
谢谢建议。我也找一些分级阅读,让她开始每天读一本。

点赞

hello1120 发表于 2018-11-26 09:57
谢谢您的回复。我们之所以线下转线上,两个原因,一个是接送,第二个是我们家孩子属于上课不能集中注意力的
你知道公开课有时候因为家长在后面,孩子更不集中。我线下公开课都觉得孩子比平时异常的兴奋。其实平时也还好。线上有个最大的问题就是眼睛健康。对着电脑视力很容易下降。也别太着急。我是建议不要老给孩子换,其实哪个坚持都有学的好的。

点赞

hello1120 发表于 2018-11-26 09:59
谢谢建议。我也找一些分级阅读,让她开始每天读一本。
我们一直学的励步,学而思一个集团的。跟瑞思也属于学科英语。励步主要是课后复习做的特好,老师也负责任。当然家长也要积极配合。我们班13个孩子,一起三年了。这是第四年,除了搬家走的两个。剩下的孩子一直坚持,英语水平也没有落队的。

点赞

亲,我说你不要生气哈,一个很好的reader在读英文课文时不可能单词拼凑,也不会断句有问题。建议做好足够的输入再去输出。在家多看多听,跟读是一个很好的途径,跟读从短句子到长句子。我自己的亲身经验是在线的英语课只能是锻炼听力和口语,学的内容不扎实
点赞

西小区 发表于 2018-11-26 11:36
亲,我说你不要生气哈,一个很好的reader在读英文课文时不可能单词拼凑,也不会断句有问题。建议做好足够的
亲,你说的对,跟读是很好的途径。以前我们在英语趣配音中配了一段时间,简单句子还行,句子一长一快她就自己怯场了,可惜没坚持。配音应该重新捡起,继续坚持下去。多谢指点!

点赞

英语话剧课可以在20个课时内完成,达到演出要求。演员是幼儿园大班或小学一年级学生。有无演出经验均可。演员数量控制在15人之内。孩子们在英语话剧课上不仅学到地道的英语,还能克服说英语的胆怯心理,提高自信,发展孩子的合作精神、自律和表演能力等。
点赞

用手机访问本贴: 英语学习中的一些困惑