快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回帖赞 (查看排行)

偶然看到这帖子,专门注册来回答,我是大学城实验高中的老师,学校晚休10:20开始后,值班老师巡查各楼层至少三遍,确保学生全部就寝。晚上十一点半左右之后,还有一轮检查。严查违反晚休纪律情况,保障学生有充沛精力进行第二天的学习。如果家长对学校值班教师查寝责任心有怀疑,欢迎来学校调查。值班老师白天也要上课无法做到整晚待在学生宿舍检查纪律,因此不排除有个别违反晚休纪律情况出现。出现这种情况,孩子可以直接找班主任反映,您也可以联系孩子的指导导师反映情况。渠道都是畅通的。家校合作,大学城实验高中的明天才会更好。我们的目标是一致的——为孩子有个辉煌的未来。
点赞 8

实验大学城是一所优秀的学校,从图片中看到学校和老师都是认真负责的。但是瑕不掩瑜,个别学生违纪真的是在所难免,即使是在管理异常严格的“历城第二监狱”的学校。很多学生违纪的行为,学校和家长是不知道的!举个真实的小例子,前不久,有个学生追剧“延禧攻略”,夜深人静的时候,在被窝里拿出手机用流量观看,同宿舍的同学不堪其扰,又不想去揭发告状,只能默默承受。当然这种情况不到1%,但是如果同宿舍的,摊上自己的孩子,那就是100%。高中生谈恋爱的现象更多见,晚上等老师查完房,上QQ聊天,一聊就是几个小时。这种事怎么会让家长和学校知道?至于晚自习纪律,孩子们做题不会的时候,第一想到的是问同位!说话多了,自习纪律就很难保证。
所以,楼主发帖的行为我不赞成但我能理解她的心情。众多家长维护学校的行为我也能理解。
学生是学习的主体,学校和家长的所有工作都是围绕学生这个主体进行的,效果怎么样,学生最有发言权。如果想知道最真实的情况,问学生。学生给不给你说真话,那就看你的本事了。

点赞 8

楼主说的事实不存在,真心不知道你说的这些是从哪里听来的,大学城老师做的都是默默奉献。比如,晚上查宿舍,从熄灯开始到12点是三次查岗,没到这位女老师的时候,没人看孩子,孩子就的跟着妈妈一起查岗,都到这份上了,楼主还出来诋毁大学城学校,你的良心在哪里。12点过后有老师执勤,校长亲自带队,副校长,教导处主任,合办的,班主任。你在群里看到过默默奉献的老师们的照片了吗?没有吧!在家委会的要求下,经过校领导的讨论,部分照片才在班级里偶尔发几张。我敢说楼主这样说太不负责任了。

点赞 7

我是大学城实验的学生家长,看了这位的帖子很气愤,大学城实验是一所新学校,但是整体管理很好,学校老师很负责任,对孩子进入学习很放心,对这样不调查满嘴放炮的很鄙视

点赞 6

学校的晚自习就是自习课,有老师盯班的。学生自主做作业、查补缺漏或预习。有任课老师巡班时可能会有学生问问题或有同学会到办公室找老师答疑,这让您孩子觉得自习课纪律混乱了?中考455分,您孩子在初中可能成绩比较突出,但进入大学城实验的都是优秀的孩子,可能您孩子就无法像以前那么让人瞩目。开学到现在,每个学生的指导教师都进行了两轮的全员谈话,了解孩子的学习生活状况,指导学习方法,怎样调整心态尽快适应高中生活学习等。老师在努力,家长也要传播正能量,鼓励孩子调整自己,学会和优秀的人竞争。
点赞 6

翻看了帖子,各有对错,我觉得发表意见是对的,大家各自说出自己的理由就行,,但是看到了挨个反击的行为,很反感,已经背离了说清事实真相的初衷,这样很没意思。希望不要因为这样的攻击,影响大家对学校的判断吧。本来没啥大事儿,一攻击就完蛋~~都冷静对待吧,别糟蹋了好不容易共同维护起来的学校缘
点赞 6
支持: 2.0 反对: 3.0

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 10:02  详情  回复

“”没意思,很反感,就完蛋”等等之类的话语,是因为有的人不知道“名誉”是什么意思,更不懂得被“污人清白”的感受。

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 09:55  详情  回复

支持: 2 反对: 3
你的反感和我们毫无关系。 你觉得没意思,是因为和你没关系。 你怎么选择是你的事情,不会影响到大家。 是没啥大事,你觉得攻击只是你的感觉。

首先呢,我承认我是为了吐槽才注册的账号,之所以选择在中考版块发言,是因为高中的家长一般不会再关注这个版块,我不想拉帮结派,只有在这里学校才会真正关注吧(目前看来起到了这个效果。之前通过找班主任反映没有作用)我说了我们是为了不浪费分数而且是怀着对新学校的信任才把孩子送了去,我没有说过学校食堂不好,没有说过老师教学不负责,但是一个没有严格纪律保障的学校,长期的整体成绩会好吗?是,老师有约谈,约谈后的效果最多可以持续三天,三天以后呢,该怎么乱还怎么乱,晚自习老师巡逻,睡前巡查是有,说实话就像走过场。自习看到有乱的,叫起来罚站,然后老师就走开了,学生坐下该干什么继续干,这种巡视看起来的确是牺牲了老师的休息时间,但是没有任何效果。就在前几天,还有半夜学生在宿舍吵架惊动宿管的事情发生。学校如果想管,制定出严格的惩处办法来,比在这里组织人骂我诽谤诋毁有用的多!制度定好了,严格执行,在学生中形成定势,也是减轻老师们劳动量的方法。我承认发帖的时候是有个人情绪在里头,但是有情绪不代表我说的话就是造谣。我后悔当初没去幸福柳,是因为幸福柳可以走读,在这里我们没有选择。那位说没人拦着我们转学的,我先说明我没这本事,如果您能帮忙,我不胜感激!本是个人吐槽发牢骚,倒是谢谢你们继续让这个本快沉底的帖子持续置顶!就事说事,言尽于此。如果学校纪律有所改观不用别人说什么做什么我自然主动删帖,不然有人愿意帮忙置顶我不拦着!

点赞 6

坐看云起01 发表于 2018-11-30 21:25
孩子中考455分,在不想浪费分数的情况下报了大学城实验高中,开始看宣传觉得新学校一定会管理严格,没想到 ...
楼主,不论你处于什么目的发表这样偏激不真实的言论作为大学城的学生家长,真是觉得你这样做很不对!不知道你孩子是几班的,我们家委会经常转发学校的动态,凭良心说~孩子刚开学,大多数没有住宿过的孩子纪律性差的现象是有的,但是随着学校各项工作的开展,管理在逐步规范,家长们能明显感觉到孩子的变化!这位家长,难道你不知道老师们晚上查几遍岗吗?值班的老师包括校长每天十一点多,你这样诋毁抹黑大学城对你家娃有啥好处,我们有事说事,有问题反映问题好吧。这样做,真不明智!

点赞 5

我孩子也在大学城, 良心说,大学城的老师们真的很负责任。楼主这样说,不知道出于什么目的。如果有个别宿舍存在问题,可以通过家委会向学校反映,没必要在这种公共场诋毁回学校吧?
点赞 5

我的孩子也在大学城实验高中,自从入学以来,感觉非常好。
不知道这个家长为何写出这样的帖子?
这是一篇不实的报道。
孩子在大学城实验高中,吃得好,睡得好,学得好,我很庆幸孩子入了这所学校。
拿着最便宜的学费,享受着济南市最好的教育。
我有微信公众号:流谦
打开微信,搜索公众号:流谦   
就能找到。
里面详细介绍了自孩子入学以来,各种情况,大家可以看看,
都是我发自肺腑的真实记录。
点赞 5

我孩子在这里上学,但感受和这位家长不一样。首先,自习有巡视的老师,也有班主任盯班,还有各科任课老师值班,学生有不会的问题随时找不同的老师请教;第二,晚休巡视到十一点多或者更晚,午休也一样,我孩子宿舍因为有同学说话还被登了黑板,偶尔孩子说话相信各位家长也能谅解,孩子毕竟还是孩子,但是如果一个宿舍老是被记分的话,就是宿舍的问题,包括家长是否起到了一定的约束督促作用。第三,学习上,新老教师搭配,水平不一在所难免,每所学校都会有这种情况,但是各位老师尽心尽力勤勤恳恳,大约十个孩子有一位督导老师,孩子自选,期中考试后,根据自己的学业水平和孩子们的申请,学校又调整了语数外老师,以期让更多的孩子找到适合自己的老师。孩子在学校很有紧张感和压力,变化也很大,由初中的被动到现在的主动求学,由非常内向到现在的积极开放,都是和学校开放民主的风气分不开的。可能不同班级和宿舍存在着个别情况,有了问题解决问题才是积极的态度。开学后家长们就衣食住行学等方面给学校提过很多建议,学校都积极不拖延的给解决了,我觉得真是不错,看问题不能以偏概全,全面否定。

点赞 5

当局者迷 旁观者清,有则改之 无则加勉,谣言止于智者 事实胜于雄辩,百川入海 有容乃大,予人玫瑰 手有余香!

点赞 5
支持: 5.0

乐小乐smile 发表于 2018-12-7 09:39  详情  回复

支持: 5
支持桐爸~~

不管贴主是何居心,反正已经成功的把附中和二中的家长拖入浑水,展开论战。学校有自己的内部大群,关于个人学校的问题不在内部讨论,拿到论坛上乱讲,本身就不明智。

点赞 5

关于楼主不负责任的说法,我作为家长,感觉非常气愤。我孩子同样455分进入的大学城实验高中。自入校以来,不管是生活还是学习方面,我们和孩子的感觉一样,学校选对了。首先,食堂,没得说,随便问问家长,基本都会说:很棒!其次好,生活环境,方便,便利,澡堂每天开放两次,有几个寄宿制学校能做到这点?第三,管理,老师基本早上六点到校,晚上10点下班,值班老师从校级到普通教师均有,每天都巡查。第四,来看楼主所说的纪律问题。请问楼主你去看过嘛?我曾经在开放日晚上晚自习时间内去过教学楼。走在楼道内,静悄悄的,从后门看去,学生都在认真的学习中,有的教室有老师,没有老师的也有一位学生在讲台上看着全班同学。任课老师在办公室等待,等待需要答疑的学生。真不知道楼主所谓的纪律不好,从何谈起?

点赞 4

说实话,今天看见这帖子,真的非常生气,我儿子一直说这里比燕山中学管的严格多了。老师很负责,同学很自觉。你真要觉得不好,你可以想法子走啊。你只凭只言片语就下结论说学校管理松,你可曾去学校实地看过晚自习?想起开学满群的说食堂这里不好,那里不好的话,现在呢?还有说食堂不好的语言嘛?没有亲身经历,就不要妄下断言,这对你孩子就好了?

点赞 4

Ferroconcrete 发表于 2018-12-2 11:11
要明白一点,大学城实验≠山东省实验中学。毕竟是个新学校。给它成长的时间,但是拿自己孩子当小白鼠我就不

每个人都有每个人自己的选择,
每个人都选择自己认为是最好的,最适合自己的。
最适合自己的就是最好的。
点赞 4

2012静水流深 发表于 2018-12-6 17:31
这是学校组团来了呀,学校不错,但是不可能每个家长都是满意的,楼主说的可能是他遇到的的事实,个人认为,
您说的没错,每个家长都有给孩子选择的权利,我们赞成有问题提出问题,解决问题,有意的歪曲事实不仅对学校不负责,对大学城的孩子不负责,也误导视听。有问题是正常的,可以选择正确的方式,网络时代言论自由,发牢骚也可以,但是不赞成诋毁和抹黑。

点赞 4

真是学校管理方面的问题应该联合家长向学校反映,论坛吐槽无济于事

点赞 3

要明白一点,大学城实验≠山东省实验中学。毕竟是个新学校。给它成长的时间,但是拿自己孩子当小白鼠我就不理解了。

点赞 3

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 08:47  详情  回复

不相信自己的人,才会不相信新的事物。新学校等于新希望。关于这点,我想你是不会懂的。

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 08:42  详情  回复

每个人都有每个人自己的选择, 每个人都选择自己认为是最好的,最适合自己的。 最适合自己的就是最好的。 别人的选择和你一点关系也没有。你理解不理解,和我们一点关系也没有。

这个说的有点过了吧,熄灯后有三次巡查啊!晚自习也有老师巡查,逮住说话扭头的拍照发班主任群,老师会找谈话的

点赞 3

你觉得你家孩子455是高分了,楼主真实井底之蛙,怎么没看到463到478分的孩子也选择这所实验高中呐。

点赞 3

大学城实验高中的所有老师都在拼命干,谢谢老师们。孩子在大学城实验高中,我们当家长的放心,舒心。
点赞 3

全是今天下午1-4点的回复,人个家长发个帖子这边就开始请水军了。

点赞 3
反对: 5.0

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 08:49  详情  回复

我2013年9月19日注册,我是水军?

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 08:35  详情  回复

反对: 5
贼喊捉贼,真正的水军才会想起这个词语。

原容妈 发表于 2018-12-7 10:03
有事说事,爆粗口就不好了!骂人是泼妇行为~别自己贬低自己!
见识到了。

点赞 3

楼主要真是大学城实验高中学生家长发表自己的观点、感受也无可厚非,只是看楼主帖子第一感觉是某个学校的公关小号帖,凭空捏造、极尽造谣诽谤之能事。前几年山师附中是类似帖子的受害者,近几年不屑于攻击山师附中,矛头转向了实验高中了。

点赞 3

楼主:还想看别的吗?今天,我抱着坦诚相待的态度发私信与你沟通,真诚想帮你,但是你不理会不接受我的善意,没办法只好用这样的方式让济南家长帮论坛的家长都看看,谁是水军,谁在恶意诽谤造谣?如果你是真的不了解真相今天就让你知道,你并不真正了解的大学城实验是怎样的,你恶意伤害的不仅是付出辛苦心血的老师的心,你真正了解自己孩子的学校生活吗?如果不是——那么,你欠老师们一个道歉!否则,我们有理由怀疑你的身份!有理由相信你是故意造谣中伤!你扪心自问这样真的好吗?或者等孩子大休回家在仔细问问孩子,真相是什么?各位看官……你们说呢?

点赞 3

在说下手机问题。手机拿学校去,这事怪老师嘛?只能怪家长自己!我家的做法,自从开学后,手机就没收,即便两周回家一次,手机也不给。已经和孩子说好,高中三年,和手机说88。

点赞 3

荷衣惠带,经查验的确是家长,
不过话说回来,大家说一两句大学城实验的坏话,反向督促其改进工作有何不可?
有则改之,无则加勉, 言者无罪 ,闻者足戒
管天管地管不住大家的嘴
与其想尽办法堵住大家的嘴,不如沉下心把工作做好
工作做好了做到位了
流言自然烟消云散

点赞 3

选择新学校就像选择未知,是赌博,选择好了皆大欢喜,选不好耽误一辈子
点赞 2

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 17:21  详情  回复

适合自己的就是最好的。

随着实验的疯狂扩招 以后这种管理混乱的现象会是实验各校区的常态 因为实验本身就不是管理见长 基本靠学生自律 随着大规模扩招和历城二中崛起 所招学生都是那么自律 不都是那么自觉了 对实验来说管理难度很大 这个情况将越来越明显 不只是大学城校区 各校区都会出现类似问题
还有师资问题 现在有些实验的老师教课真是惨不忍睹,师资极速扩招以及管理松散带来的问题
点赞 2

发芽了心情 发表于 2018-12-4 08:37
通过家委会跟学校反应,不解决问题打12345,jw投入这么多钱建的新学校也不希望是这样的吧。

呵呵  你太高估他们了  晚休纪律差只能靠老师负责任 愿意管 老师要是应付事  找谁反映都没用 jw屁用没有 jw还不希望济南高考倒数第一呢
点赞 2

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:01  详情  回复

找谁都没用的时候,找找自己,改变一下自己,可以吗?

这个家长注册的时间是11月30日,就11月30日发表了这一篇帖子,而且发在中考帖,不知为何。
点赞 2

jnzgkao 发表于 2018-12-3 14:53
随着实验的疯狂扩招 以后这种管理混乱的现象会是实验各校区的常态 因为实验本身就不是管理见长 基本靠学生 ...

实验是名校,这是不争的事实,师傅领进门,修行在个人,就是孔子也有不好的学生,所谓“朽木不可雕也”。出了问题找找自身原因,别总是埋怨别人。
点赞 2

Ferroconcrete 发表于 2018-12-6 17:03
全是今天下午1-4点的回复,人个家长发个帖子这边就开始请水军了。
因为是帖子这个点发的,我看到回复,我是大学城高一二班的家长,你可以去调查回复的所有家长信息,看看谁是水军,好的不会因为一个帖子就坏,希望你有时间去看看,去学校参观,看看学校的管理,看看学校的老师是怎么工作。

点赞 2

荷衣惠带 发表于 2018-12-7 08:32  详情  回复

有些人贼喊捉贼,真正的水军才会想到水军这个词语。

坐看云起01 发表于 2018-11-30 21:25
孩子中考455分,在不想浪费分数的情况下报了大学城实验高中,开始看宣传觉得新学校一定会管理严格,没想到 ...
我是高一五班家长,欢迎大家去大学城实验中学的各个群,问问广大家长,爱不爱我们的学校!爱不爱我们这个大家庭!

点赞 2

坐看云起01 发表于 2018-12-7 13:57
首先呢,我承认我是为了吐槽才注册的账号,之所以选择在中考版块发言,是因为高中的家长一般不会再关注这个

”组织人骂你“?太拿自己当回事了。没有人组织。都是家长们气愤不过才说的。
既然承认有情绪就不要乱发,都是成年人,怎么处理问题还和巨婴一样呢?
世界上没有卖后悔药的,但是你实在觉得不适合你,你还是想出办法来的好。
至于置顶不置顶,留言不留言,和你没关系。你就不要操心了。
再说你删不删帖子,和学校也没有关系,都是你的自由。
家长是不是选择这个学校,都有自己的选择。
既然发帖了,就放在高中帖,一起交流交流,多好呢。说都说了,还怕被发现么?
放在中考帖,让人怀疑你不是为了解决问题,而是别有用心。
点赞 2

继续,继续……

点赞 2

致极远方 发表于 2018-12-8 10:04
实验大学城是一所优秀的学校,从图片中看到学校和老师都是认真负责的。但是瑕不掩瑜,个别学生违纪真的是在
你的回复很理性,没有必要对家长上纲上线,赞一个!

点赞 2

1876410868q 发表于 2018-12-9 22:52
我真的不明白,怎么会有这么多高一家长关心初中帖子

为什么关心?因为最近这个帖子在大学城的家长群造成了很大的影响,导致学校针对违纪情况出台了“跑校”惩罚的新规定。

现在网络太发达,有没有判断力的都能上网。我就不明白,违纪情况那个学校没有,这种晚上不好好睡觉等无伤大雅的违纪干嘛也要用铁桶一样的秩序把学生管的死死的,不想想孩子们的感受吗?回想一下我们上学的时候不都差不多吗,没有违纪的学生生涯是不完整的。

大学城还没开学在学校家长群里就开始出现各种“键盘教育家”,学校后来在家长会上专门提出过“专业的人管专业的事”(我能深深感受到学校的无奈),希望家长做好孩子们的后勤工作就可以了,只是现在网络太发达,焦虑的家长们恨不得亲自上阵,多方指导学校工作,作为一个孩子的家长,我都觉得有点无语了。不过就这段时间学校的表现来说,我能感受到学校满满的诚意!我不是一个喜欢表达的人,只是觉得这个帖子的表达对大学城的老师们不公平,专门表达一下一个家长的看法,也希望家长们不要太焦虑,多点耐心。

点赞 2

点赞 1

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:02  详情  回复

适合自己的就是最好的。

上了高中更多的考验孩子的自理能力,不能凡事都找老师,要学会自己解决办法

点赞 1

帖子不错收藏了。
点赞 1

哦,确实不应该哈

点赞 1

楼主,你这颗卫星放的有点大

点赞 1

知道了,谢谢分享!

点赞 1

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:03  详情  回复

也看看留言区

Ferroconcrete 发表于 2018-12-2 11:11
要明白一点,大学城实验≠山东省实验中学。毕竟是个新学校。给它成长的时间,但是拿自己孩子当小白鼠我就不

呵呵 难道实验的管理很好?
点赞 1

jnzgkao 发表于 2018-12-3 14:53
随着实验的疯狂扩招 以后这种管理混乱的现象会是实验各校区的常态 因为实验本身就不是管理见长 基本靠学生 ...
你看着,他还得继续扩,不是又扩张了俩校区?

点赞 1

听说实验今年新高一抓得很严啊

点赞 1

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 17:20  详情  回复

是很严格,我们非常满意,很感动。

应该找学校领导反映

点赞 1
普通帖

这是给2019中考提前预热?

点赞

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:06  详情  回复

不知是何居心

谢谢分享!

点赞

点赞

教学情况咋样啊

点赞

点赞

找老师反映,找学校反映一下

点赞

管理这么松吗?录取的分数可挺高的

点赞

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:06  详情  回复

不要被这篇帖子蒙蔽了双眼,学校很棒

新学校你还想怎么样。。。

点赞

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:05  详情  回复

新学校新希望

1-2-3-7-9-11是老学校,还不照样乱。

点赞

早知道这样还不如当初报幸福柳走读呢

点赞

荷衣惠带 发表于 2018-12-6 16:04  详情  回复

你现在转也行啊,也没人拉着你