快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

现在面临小升初选择学校?知道的不吝赐教。谢谢!

回帖赞 (查看排行)

浣溪沙涓涓长流 发表于 2018-12-6 13:14
是的,高三陆陆续续会进一些复读生。

都很少的,不会像其它学校去买能上清北的复读生!学校上清北的没有一个复读生,风清气正!
点赞 4

正录西附最起码的预期是985,比西大好的211也有很多,西附有这个实力让你达成所愿。这是大概率的事。

点赞 1

西大80个,211以上557人

点赞 1

正录的只有500人,高2018级
点赞 1

有些是本部签约的,还有指标到校的等各种途径进来的
点赞 1

swelllxs 发表于 2018-12-5 19:24
一共1053人
总人数超过1053人,榜上有名的都是1079。共20个班也

点赞 1

老曹老邓 发表于 2018-12-7 08:34
谢谢大牛蛙粑粑

羞愧,不配!娃儿是一个普通得不能再普通的平凡学生,我只看见过他哇哇哭过,没见牛过!您孩子今年上西附啦?建议到王文姝老师那个班上去!
点赞 1

浣溪沙涓涓长流 发表于 2018-12-8 07:29
借楼主这个帖向这位牛蛙爸爸请教了,您那个帖大家都等着下文,不忍打断。
我侄女是您儿的学妹(正宗的学妹 ...

一定要培养孩子强大而又平和的内心,正确认识平时的考试,不要太在意分数和排名,理性分析考得不好的原因,对症补充自己的应试技能!
点赞 1

另,补充一点,很多孩子高三越考越不好,主要是心态和自信心出了问题!我看到的案例太多!一定要让她调整心态!再说一个故事,上面说到孩子想吐了,不想做数学卷子,一次月考,他给我说,不想去考了,叫我帮他请病假,我说好的,你找不到这么好的老汉,帮你撒谎请病假不去考试,不想去考就不去。我请假时,老师也懂,没管他。第二天上学时,老师说昨天班上数学有一个满分的,我孩子问是哪个同学呀,老师说是XXX,然后对他说,可惜了,你没来考,不然,我们班就有两个满分了。NND,我太佩服老师了!这马屁拍得孩子心花怒放,学习激情更大了!这就是保持信心,保持激情的动力!希望你们能领悟
点赞 1

swelllxs 发表于 2018-12-8 09:46
我是坚决反对课外补习的,相信孩子!给她信心!上届文科创西大之最了,暨华的孩子来西大都是争了气的!您是
既是心灵导师又是“狗肉朋友”,您这种亦师亦友型的睿智家长,是家长中的最高段位了吧,难怪孩子这么优秀,值得学习!

点赞 1

swelllxs 发表于 2018-12-8 09:46
我是坚决反对课外补习的,相信孩子!给她信心!上届文科创西大之最了,暨华的孩子来西大都是争了气的!您是
有这样优秀的家长怪不得孩子也如此优秀,佩服佩服

点赞 1

浣溪沙涓涓长流 发表于 2018-12-8 07:29
借楼主这个帖向这位牛蛙爸爸请教了,您那个帖大家都等着下文,不忍打断。
我侄女是您儿的学妹(正宗的学妹 ...
不好意思,看你们聊,想插句话。今年高考录取后,逛了下南开的公众号,有几个才子、才女的文章,个人认为其中有一句话说得很好:“你要做的,就是守住你的自信!”

点赞 1
普通帖

保送的多。但是,你上西附就仅仅想上西大?

点赞

谢谢!不由我想,能上个西大已经很好的了

点赞

最多可能自招面试给你放点水,但是可能性都比较小,一般来说可能就是附属中学报西大的自招初审不卡人而已(当然这是我猜的)。西大附中自主招生初审通过的人数确实比较多,不过降分情况如何就不清楚了。。。

点赞

Luo陈 发表于 2018-12-3 00:44
正录西附最起码的预期是985,比西大好的211也有很多,西附有这个实力让你达成所愿。这是大概率的事。

正录的只有一半是985,稳健说法是正录的预期应该是211
点赞

我看18年西附20个班,正录的有一半没?

点赞

西附每年靠自主招生去西大的初审名额(因为不确定是不是最后终审人数是不是也这么多,记不请了,所以就暂且算初审人数吧)都是两百多,所以相比其他中学,附中考西大更容易

点赞

附中校门口贴起18年高考所有娃儿考上的大名单,你可以去看看,上线西大重大川大的还是多,这些不是很难,难的是C9

点赞

这就是西附门口的大名单,别人总结的,侵权立删。

点赞

平行班还是恼火,最少的考起211以上10人

点赞

好少?那其他的学生是怎么回事呢?

点赞