快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

目前的学习孩子暴露许多的问题。
自觉性实在太差。老师们上课居然十分偏向男生?甚而至于女生提问题不解读不回答,优先男生。
还有就是孩子们之间完全没有感情。三年同学生涯,刚开始半年就有矛盾,彼此都是精英,但素质未免太过……我希望的是自己女儿可以不仅有苟且而且有诗和远方!痛心于当初一个不舍得将女儿留在本地。此时,我感到了太多的后悔。
孩子上课完全没有了积极性。尽管文科独占鳌头,理科不差,但还是可以感受得到她性格的改变。女儿满心期待住校,虽然家并不远,我也允许了。不出一个月就回家跑,自此,闭口不提在宿舍的生活,我有时开玩笑说,你咋不住一晚上,孩子十分敏感,就好像那种被吓到的表情。我就慢慢安抚他,事后才得知,宿舍环境太差,厕所及其不干净,舍友们每天留意我女儿做什么然后跟风,(女儿进班女生第一,属于慢热型,学习初头往往不太显现能力,一般大考不会出问题。)然后有不会做的题就遭舍友嘲笑?女儿长的很好看,我却不会担心会有找对象情况,我这方面很开放,但是总有人说女儿不检点?军训期间教官指定和一个挺帅的小伙儿当骑头兵,被全校diss。
最让我受不了的是,本身作为一个教育工作者,我坦诚的说,我是做不到把每个孩子看待一样的,是的,我是会多关注一些优秀的学生,但女儿物理老师做法让我十分不解,女儿和另一个女生上去分析试卷(据说是每次大考完的例行公事),途中有位男生(这次物理第一)上去问题。女儿有一个知识点不太清楚,就问老师可不可以讲一下,因为是自习,老师正准备讲,那个男生就说所谓“错就是错了,上课不好好听课,这时候问老师这种问题?浪费别人时间,你以为你听了就能考一百?”紧接着把卷子一压,就问老师,老师,这道题怎么做。然后老师居然无视女儿,直接给那个男生讲题。女儿回来的时候很不开心,但我并不知到真实情况,直至别人家妈妈对我说后我才知晓,我就问女儿,女儿就说,妈妈,你是老师,所以我知道老师的不容易,所以我尊重每一位我的老师,但也就是尊重而已,他配不配得上我的尊重那是另一码事,把我顿时说的泪流满面。女儿从小有主见有理想,像个小大人,我也什么事情都不管,让他自己去做,我是真的很心疼我的女孩。我希望他快快乐乐长大。

抱歉,一时情绪不稳定跑偏了主题。
我想询问的是,在高二期间是否可以转校?
太原的家长们拜托了!

回帖赞 (查看排行)

不见风雨,怎能见彩虹?玻璃心对一个孩子的成长是非常不利的,前不久我们学校一个学生,只是因为代教老师的几句善意的批评,直接跳楼,年轻的代教老师才20几岁,铺天盖地的网络暴力,我们成年人都不寒而栗,所以我在想,如果我们的孩子遇到这些问题,该怎么办?我们不应该选择逃避,成长的阵痛,再苦再难也让她经历吧

点赞 5

年少时候我们真以为天下的人都在关注我自己,都在嘲笑我自己,其实对于别人的种种不过一笑而过罢了,作为家长,我们首先要放宽心态,不会有全校人都这么关注这些鸡毛碎皮的事情,我们要教育孩子勇于面对,任何时候,要有一颗坚强的心,即使全世界都在嘲笑我,即使全世界都看我不起,但是我依然要看重自己,活出最好的自己,当然实在不开心,换一个学校也是不错的

点赞 4

女孩子的心思真是细腻,这种问题在人生的任何一个地点都会碰到,还是教给孩子怎么处理吧?双语和现代就是天堂吗?

点赞 3

不要太过自我,你永远在别人心中没有那么重要!

点赞 3

如果单纯的是因为自律性差,转私立靠谱。如果是人际关系问题,私立学校也是同样的有这些问题的。

点赞 3

永远的always 发表于 2018-12-1 22:22
自觉性实在太差。老师们上课居然十分偏向男生?甚而至于女生提问题不解读不
我想说要适应环境,而不是让环境适应个人。

点赞 2

可能私立的人际关系问题更严重。有什么不合适的心情,无法及时与家长沟通和排解。
有必要的话,带孩子去看看心理医生。
点赞 2

老杨妈 发表于 2018-12-2 11:18
年少时候我们真以为天下的人都在关注我自己,都在嘲笑我自己,其实对于别人的种种不过一笑而过罢了,作为家
当然了,在学校这几个月所收获的,女儿所成长的,也有很多。她在坚强,她在成长,他在学会欣赏别人优点,可能是我这个妈妈有些敏感了吧!

点赞 1
普通帖

永远的always 发表于 2018-12-1 22:22
自觉性实在太差。老师们上课居然十分偏向男生?甚而至于女生提问题不解读不
我也想咨询一下这个问题,请有经验的老师家长解答,谢谢

点赞

老杨妈 发表于 2018-12-2 09:21
女孩子的心思真是细腻,这种问题在人生的任何一个地点都会碰到,还是教给孩子怎么处理吧?双语和现代就是天
全校嘲讽真不是细腻不细腻的问题!
选择询问双语和新希望也是女儿自控力比较差的原因

点赞

老杨妈 发表于 2018-12-2 11:18
年少时候我们真以为天下的人都在关注我自己,都在嘲笑我自己,其实对于别人的种种不过一笑而过罢了,作为家
嗯嗯是的!
正处于青春期,比较敏感。是我有些考虑不周。
但还是比较希望换一个环境吧。
女儿原来大大咧咧的,导致我一直也没有往敏感细腻方面去想

点赞

据我所知,不好转,除非成绩非常优异!
点赞

姑娘应该是优秀的学生,老师至于吗?

点赞

姑娘心态决定未来

点赞