快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

又一轮降温来袭,小帮帮都快冻成冰棍了~
这时候,热爱工作的我只能在冷风中唱到:
吹啊吹啊我的骄傲放纵,吹啊吹啊吹的我头疼发冷
任风吹,任它乱,吹不灭是我,工作的动力!

恭喜以下家长获得小帮帮提供的电影套票

@碧心璐 @佳佳倩倩 @l心心宝贝 @行心 @416zhl @白开水5233 @瓦窑湾仔 @soeasy1 @李郑圆 @天天自习 @清华小趣 @左岸夏沫 @自强不息2012 @Jason29 @gu13048069251 @红豆19788 @luyohu @小草莓的妈妈 @荔枝月儿 @王者雅博 @学海无疆 @cjcqq @白日依山尽555 @周景红 @A学习改变命运 @小房老师 @雨中漫步的鱼

电影票兑换码及兑换流程将于12月10日陆续通过私信发给大家,请伙伴们耐心等待哦~兑换码有效期为12月9日-12月17日,大家一定要在这个时间内兑换哦~

欢迎大家在12月4日-12月8日24:00使用家长帮APP跟帖分享娃冬天的起床趣事

回帖格式:#冬天起床真的好难#+想说的话(字数在50字以上就OK啦)

又到了起床靠勇气,上课靠毅力的非常、超级无敌冷的冬天

不知道有多少娃(或爹妈)和小帮帮一样

每天叫醒我的不是梦想,而是不敢摁掉的闹铃”!

每天起床睁眼的那一刻都是这样似儿的:

上学的时候,6点起来早读,晚上10点教室自习,全天还能精力充沛。

这不禁让我想到一句话“每天起床第一句,先给自己打个气”。

小帮帮想问问大家,冬天是怎么喊孩子起床的呢?有没有什么妙招或趣事呢?

欢迎大家在12月4日-12月8日24:00使用家长帮APP跟帖分享娃冬天的起床趣事

回帖格式:#冬天起床真的好难#+想说的话(字数在50字以上就OK啦)

当然啦,这次小帮帮这次也给大家准备了精美奖品:50份《云上日出》电影套票,每份2张

《云上日出》改编自夏家骏的自传体作品《在崖缝中生长》,是国内首部用儿童视角反思战争的影片,近距离从孩子的视角反思抗日战争,是儿童对生活、命运、希望的解读。

影片没有做任何有关战争场景的正面呈现,而是关注那个年代环境下孩子们的群体感受与体验,通过他们讲述战争的残酷和人间的温情,来反思和控诉战争。表现了中国人对苦难的不屈和对美好的向往,表达了“太阳一直都在,只是有时候会被乌云遮住,它在云上”的积极向上与不屈不挠的理念。战争带给了我们生理和心理的伤害,但无法摧毁中华民族求生和向上的信仰。

说明:所用图片来自于网络,如有侵权,请联系删除。
回帖赞 (查看排行)

#冬天起床真的好难#冬天起床真的有那么难吗?我觉得如果你是一个有责任心、有时间观念并且善于规划的人,应该是没有问题的。并且这样的好习惯也要让孩子养成。我的两个孩子从来没有赖床的习惯,也从来没有因为起床晚而上学迟到。小的时候在该起床的时候我会放儿歌、音乐,放他们喜欢的、感兴趣的、节奏感强的音乐,只要音乐声响起,想必他们的瞌睡虫也都被赶跑了。虽然是寒冬,但是家里有暖气也是很暖和的,所以说不想出热被窝的理由也就不存在了,当然作息也要规律,保证足够的睡眠时间,该睡的时候睡,生物钟也就形成了,所以一到那个点自己也就醒了,再加上动听悦耳的音乐,想睡也睡不着啦!现在五年级的儿子我总是会在他起床的时候播放他的英语课文,穿衣、整床、洗漱的时候让英语朗读来磨耳朵,有时也会放一些唐诗故事或历史故事。也会有闹笑话的时候,有次他穿好衣服洗漱后才发现毛衣穿反了,也有次发现裤子穿反了……得亏发现的及时,不然的话到学校可丢大人了。女儿初中三年我天天5点起床,5:20叫她起床,洗漱、喝水、出门,一气呵成,麻溜的!5:40准时到操场跟上学校的晨跑。时间在不停地流逝,女儿哪有时间去赖床。既然定的闹钟时间已到,哪里还容得你磨蹭拖拉,(除非是你知道自己定的时间是提前的)迟到的话可是要被老班批评的呀!(三年的习惯以至于女儿现在高中住校,我还是会在早上5点准时醒来。)如果连赖床这种问题自己都克服不了的话,以后生活中的事又该怎么去面对呢?准时起床也是一种认真的生活态度,我想这也是每个孩子对自己负责的一种体现!认真地去做每一件事,哪怕你认为它是很小的事,也会给你带来意想不到的收获!莫因事小而不为,千里之行始于足下呀!

点赞 7

#冬天起床真的好难#现在几乎家家都有集中供暖,家里的温度都挺高的!冷这个问题也不是问题,就是不愿意起床!我家两宝,我每天都提前给她俩放#叔小知识,每天10分钟,每天讲几个小知识,听完了,觉也醒得着不多了,顺利起床!!!!

点赞 5

#冬天起床真的好难#,周内孩子比我起的早,等我起床的时候,他已经在用早餐了!他是班里的小组长,早早去了学校还要负责收作业,但是在家早餐前他还会写字帖,练习硬笔书法,还是各很有责任的小伙子。周末的时候还要早早起来,确实很自觉。西安的暖气好,家里的温度暖,我们很知足!

点赞 4

大宝今年八年级了,学习很紧张,每天作业有时要写到晚上十点多甚至十一点,就读的学校离家也远,每天车程至少三十分钟,遇上堵车就不好说了,所以每天早上不到六点就要起床。冬天,喊孩子起床成了个大难题 ,有时要反复几次,好多次因起床晚而没时间吃早餐。现在为了让孩子吃上早餐,多管齐下,把闹钟声音设置成当红抖音神曲,把热牛奶装进吸管杯 ,让孩子听着音乐喝着牛奶,牛奶喝完就差不多清醒了,然后起床洗漱吃早餐。这样的习惯也许不太好,但是作为亲妈孩儿吃不上早餐是真心疼。

点赞 4

#冬天起床真的好难#+冬天来了,起床也越来越费劲了。现在都有暖气了,不是因为冷不想起床,而是昼短夜长所致。早晨到了该起床的点了,可外面还是漆黑黑的一片,原来太阳光线的叫醒功能没了。这时就完全靠闹钟了,闹钟也是突然响起来了,没有缓慢渐进式的叫醒模式,所以效果并不好,孩子总是还要磨蹭一会。这时不能操之过急,可以把灯打开,注意是打开光线比较暗的那种灯,然后告诉孩子,三分钟后,就必须起床了。给孩子一个缓冲的环节。这样能够比较容易接受,效果会好一些,也符合人体的生理规律。

点赞 4

#冬天起床真的好难#+冬天太冷了,被窝里面是故乡,被窝外面是远方,叫孩子起床全靠毅力。我每天叫醒孩子,预留10分钟的赖床时间。这个时候她都会在床上扭来扭去,我用手机给她放个故事,然后5分钟后闹钟会响,我停止了闹钟也停止了故事,告诉她如果想听故事就先起床,这种方法基本奏效。不奏效的话,还有5分钟想别的法子...总之,冬天让孩子起床,真的会让老母亲操碎心...

点赞 3

#冬天起床真的很难#+广州似乎没有冬天,12月份应该是穿毛衣秋裤的季节,可是我们却还穿着短衣短裤。但是孩子早上赖床似乎也和季节没有关系,主要还是习惯的问题。
懒惰,每个人都有,如何战胜懒惰?在孩子还没有控制力和约束力的时候,家长应该给予正确的引导。刚开始,我们叫孩子起床的方式可夸张了,iPad、两部手机的闹钟调好,每天早上七点准时响铃,这个时候也是考验家长的时候,身为家长要以身作则,在孩子起床之前起来,放英语音频,早晨是听英语和朗读的最佳时间。孩子嘴里自言自语地说道:“再睡10分钟。”这时,爸爸可不客气了,掀开被子,往大腿一拍,瞬间睡意全无,老老实实起床洗漱。但这也不长久之计,有一次我和爸爸商量第二天不叫孩子起床了,要让他养成自愿起床的习惯,就得狠下心来。结果第二天,孩子七点五十分才起来,没有磨蹭的时间,三两下洗漱穿好校服,早餐也吃不上就去上学了,孩子还是怕迟到怕被老师批评,看着他上学的背影,真的又好气又好笑。这天放学回家,他认识到自己的错误了,“我以后再也不敢赖床了,好惨啊!连早餐都吃不了。”这天以后,孩子到点就自己起床,读书听音频,甚至有的时候自己下个鸡蛋面,这下终于让我省心了!

点赞 3

#冬天起床真的好难#个人觉得,冬天就不该起床,为什么人不能够冬眠呢?哈哈。言归正传,其实养成良好的作息,不管是冬天还是夏天起床都不难。如果说早上7点要起,那么我们至少晚上11点要睡了,其实这样已经算睡得比较长的了。晚上到点睡,早上到点就会醒,晚上睡前把第二天要穿的衣物放到被子里,第二天早起穿的时候就没那么冷啦!
点赞 3

#冬天起床真的好难#
平时都是我5.30起床做好早餐,6.00准时叫醒孩子,吃完早餐6.30准时出发,孩子自己搭公交去上学,有一次,我病了,睡过了头,孩子差点迟到,从此以后孩子自己设了小闹钟,再不依赖我,一个初中生就是这样成长了,我也很欣慰!

点赞 3

#冬天起床真的好难#。每天起床前先给放段英语故事,听个10分钟左右,基本醒了,只是不想起来。然后给她穿上袜子,再去上个厕所。如果还想再睡会,就约定给她几分钟。到时间就抱起来。再吻她一个甜蜜的吻。陪她说说话,基本就是清醒状态了。起床后洗脸刷牙吃饭,还算痛快。
点赞 2

#冬天起床真的好难#武汉属华中,既没有北方的集中供暖,又没有南方的暖冬。在武汉,冬天起床,全靠一身正气!!!睡前孩子会自己用天猫精灵设定一个闹钟,早上除了天猫精灵的音乐叫醒,还有步步高点读机的早读功能叫醒,双管齐下,不怕他不起来。

点赞 2

#冬天起床真的好难#孩子今年七年级,黎明前的黑暗总让人那么迷恋温暖的被窝,而我的孩子——一个12岁的女孩为了学习必须得在曙光初现前起床。有时是她自己调闹钟,有时就是我先叫醒她,然后再装猫叫、狗叫,或者以卡通人物声音叫她起床,又或者自顾自的表演大灰狼欺负小白兔——-挠痒痒……虽留恋但已无睡意,起床就必然了。我和我的女儿也更加亲近了!冬天起床其实就没那么难了!

点赞 2

#冬天起床真的好难#平时我起得比他早……10分钟,打开他最爱的动画片,10分钟后我做好早餐,他已经在看动画片了。周末他起得比我起的早,我起来的时候他已经在打游戏了……

点赞 2

#冬天起床真的好难#+其实我家姑娘,我一直怀疑她把冬天分为两个部分,前面一个部分很正常,每天早起早睡,规律非常。但是到了后半部分,你怎么做她都不想起来,明明睡得也很早,为什么就是起不来?不过思考这个问题也是没有意义,我对于离不开被子的这种情况,第一步就是放音乐,放轻松的音乐。有人说把孩子亲醒,说实话,我也试过「捂脸」,过几次就不管用了,哈哈。
有的时候只要被子一掀就可以了,冷气袭来,马上就清醒了,除非很急,我很少用这种方法。有的时候我也起不来。
第二步的话,有时间就做早餐,没时间就去买早餐,有的时候饿了,回来的时候已经起了。
自己也知道不起来会迟到,倒也不会太过分的。只是想多留恋一会温暖的被窝啊。明白理解。
现在还在前段,比较省心(o^^o)

点赞 2

#冬天起床真的好难#孩爸有晨练的习惯,孩也耳濡目染从小跟着一起早起跑步,每天闹钟一响,孩就能自觉起床,倒是让我省心了不少,有时想想,有个爱运动的爸爸也是一件好事。

点赞 2

#冬天起床真的好难#
       本人比较注重良好习惯的培养,习惯胜过成绩,起床习惯自然也是其中一部分。儿子上一年级,幼儿园中班之前起床的确是不太好,每次都要好一阵子。经历很多种办法之后,长期长期停留在如下的起床时间,06:50,开始喊孩子起床穿衣,07:00,去洗漱,07:10开始吃饭:

1.先从大脑上喊醒孩子,但切忌大声,要轻声的,让孩子醒来有一个过程,比如耳边轻声说好香啊,或者说某某老师之类的,这是第一步,孩子从睡梦中醒来,我称之为3分醒;
      2.就是和孩子互动,问一问想穿什么衣服啊,吃什么啊,或者今天学校有啥要求啊,孩子和你互动起来,我称之为7分醒;
       3.完成以上两步,孩子完全醒了,剩下就是穿衣服。

点赞 2

#冬天起床真的好难#每天闹铃响的第一个反应,让我再睡5分钟~越来越冷了,完全舍不得离开温暖的被窝啊,有木有!然而想想扁扁的钱包,就瞬间清醒然后麻溜爬起来去上班了(苦笑jpg.)

点赞 2

#冬天起床真的好难#。每天都要喊,穿衣服,袜子在哪里磨蹭的我心急,喊的次数多还嫌弃我烦,提前晚上说好明天不要让我喊,她说我试试,可到了早上就起不来,家长们都是怎么喊起床的呢?

点赞 2

#冬天起床真的好难#
家有小女一枚,年方十岁余,五年级学生。
因近视佩戴OK镜,暂不能自己处理,6:25准时帮她摘镜,
她热乎被窝里学英语15分钟,6:40主动起床简单洗刷,吃早饭,换衣服,去上学。

偶一日早到校,发现好处多多,自此,再提前10分钟。

我的办法是
若拖拉、磨蹭,就依她。迟到了,有老师批评,下次便再不敢。
哪一日,早去了,尝到了学习的甜头,起床便又多了种动力。

一切顺期自然吧!
点赞 2

#冬天起床真的好难#  冬天如此寒冷,不忍心起床啊!  我一般都这样:  1.早睡早起身体好,早点睡就好啦。     
2.提前半小时起床,“清晨起来打开窗,心情美美哒......”  打开窗户,让寒风吹醒你那昏昏欲睡的头脑。  (脑袋清醒,考试会考好哦!)
3.早起,去楼下跑两圈,回来还能增加胃口,多吃点饭,吼吼吼。
4.狠下心,掀开被子,立马清醒,最快捷的方法。(身处青岛的北方人,表示这招很管用)
5.留一项作业,早起做,在作业压力的迫使下,再也不敢睡熟了......
6.晚上累点,准备好一切,提前穿好衣服,把闹钟订晚一点,多睡会,早餐简易,最好能边跑边吃。
O(∩_∩)O哈哈~  早起还是有好处的!
点赞 2

#冬天起床真的好难#   晨起动征铎
      冬日的被窝真是让人依赖的好地方。大人起床也要思想斗争一番,何况孩子,而且最怕的是那一翻身!
      我家孩子起床没怎么发过愁,最多叫两遍,只是她有晚睡的习惯,每天清晨不忍心早叫醒她。
      其实冬日的凌晨是学习的大好时光,户外天尚未破晓,室中有夜的延续的静谧,此时适合放空心灵,遥至远方!

点赞 2

#冬天起床真的好难# 第一次闹钟响,放肆个揉她的脸直到她发声为止,五分钟后闹钟再响,把其他房间的灯都打开,在洗手间叮叮当当来来回回发出声音吵她,然后就听见她起床的声音了,大功告成,撤!
点赞 2

#冬天起床真的好难#首先自己每天需要至少三遍以上的闹钟才能起床。其次起床后就不停的游走于厨房和孩子卧室之间,我家孩子是任何闹钟无济于事的,即使拉下床后他还会自己爬上床的。每天早晨都象在打仗!

点赞 1

416zhl 发表于 2018-12-4 19:33
#冬天起床真的好难#武汉属华中,既没有北方的集中供暖,又没有南方的暖冬。在武汉,冬天起床,全靠一身正
哈哈哈哈

点赞 1

#冬天起床真的好难#,有时候我早上叫孩子起床送学校。10分钟是在床上懒床时间。然后磨磨蹭蹭洗漱一脸没有食欲的样子。在10分钟以后终于开始吃饭,这时候兴奋起来。不停的说时间就这么过去了。吃完了饭又开始磨蹭穿衣服,浪费很多时间。一会儿忘了,这个一会儿又想起那个基本要一个小时才能出门。本来很早的时间,结果要迟到。

点赞 1

#冬天起床真的好难#  似乎每次我们一到工作日起床都特别难,冬天尤甚,是因为有“猫冬”的习俗吗?那咱老祖宗的这一精神可算是得到了良好的传承……我家少爷叫不起是常态,即便叫醒了,起不起床也是值得令人探讨的问题…对此,他老人家那是理由频频,比如“我需要睡眠来长身体”“睡觉是在养精神,没精神怎么学习?”“不让我睡觉会变笨的!”…. 每每听到这些话,我就想问问“少爷,你每晚鸡飞狗跳到半夜的时候怎么就不对自己说说这些话?”
早睡难,早起就更难,但是,凡事都有令人惊喜的一面,就是周末他是起得倍儿早!晚上10点睡,早上6点就能起,而且全天战斗力满满,斗志昂扬,你说神奇不神奇?!
书归正传,我们早起方法很多,挨个试,哪个好使用哪个… 1、早早提前至少10分钟,放放音乐,为起床做点心理铺垫… 2、外一我也起来晚了,那就是朦胧中做完一切早起活动:如赶紧嘛溜利索的给少爷穿衣服,他被我闭着眼睛的情况下急匆匆的推进洗手间“梳洗打扮”… 至于早饭?10分钟搞定战斗,因为即便10分钟内不搞定,他也不会在吃了…  总之,在冬天把熊孩子叫出被窝这件事情,真是革命尚未成功,同志仍需努力!

点赞 1

#冬天起床真的好难#大宝今年八年级了,学习很紧张,每天作业有时要写到晚上十点多甚至十一点,就读的学校离家也远,每天车程至少三十分钟,遇上堵车就不好说了,所以每天早上不到六点就要起床。冬天,喊孩子起床成了个大难题 ,有时要反复几次,好多次因起床晚而没时间吃早餐。现在为了让孩子吃上早餐,多管齐下,把闹钟声音设置成当红抖音神曲,把热牛奶装进吸管杯 ,让孩子听着音乐喝着牛奶,牛奶喝完就差不多清醒了,然后起床洗漱吃早餐。这样的习惯也许不太好,但是作为亲妈孩儿吃不上早餐是真心疼。

点赞 1

#冬天起床真的好难#。每天都要喊,穿衣服,袜子在哪里磨蹭的我心急,喊的次数多还嫌弃我烦,提前晚上说好明天不要让我喊,她说我试试,可到了早上就起不来,家长们都是怎么喊起床的呢?

点赞 1

点赞 1

#冬天起床真的好难#宝贝女儿今年升初中了,学习比小学任务重很多,每天作业均要写到晚上十一点左右,就读的学校离家不算远,但交通不便。所以每早6点得起来赶去和同学合租车上学,很辛苦。为了她多睡十分钟,我每早5:30准时起床准备,好让她6点起床简单洗漱后尽快出门。大半学期来还算顺利。但现在天气冷了,她也有赖床的情况。有时心急上火真想吼几声,但看到窗外惨淡的路灯和黑茫茫的天色,还有空荡荡的马路时,老母亲的心又软了,孩子也不容易啊!于是,找了空档时间,和她沟通交流,告诉她时间的重要性,要她克服困难要有刻苦求学的精神,晚上尽量尽快做完作业早点上床休息,等等。好在孩子是积极上进的,自沟通后就没有要我喊过起床,早上闹铃一响,很自觉快速的穿好衣服。挺令人欣慰的。讲真:多么希望孩子学校能把迟到的时间稍微推后一点啊!

点赞 1

#冬天起床真的好难#每天清晨唤醒宝贝起床是妈妈温柔的声音,动听的动物自编故事,让宝贝在喜悦、欢笑中起床。每天都有新的故事情节呦,这招很管用呢。孩子童心未泯嘛……

点赞 1

#冬天起床真的好难#,今年上学了,每天早上8点就要到学校了,比幼儿园早了整整一小时。这个年纪的小孩子,必须保持10个小时的睡眠时间,所以9点必须睡觉了。我用的办法是,让小朋友放学回家合理安排作业和玩的时间,睡觉时间是固定的,那为了多玩,必须要提高做作业的效率,不然没得玩,目前来看,这个方法还是有效果的。

点赞 1

#冬天起床真的好难# 孩子初三,晚上11:30至12:00睡觉,早上6:30至6:40要喊起床;地处长江边的城市,没有供暖、天气湿冷,起床真的要靠勇气。早上我会提前半小时至1小时起来,到点进到孩子房间,打开灯,从睡梦中喊醒,查看睡眠监测记录,达到7小时就很满足,达不到时只得一声叹息,接下来抽出孩子的脚,给穿上袜子,再拉着坐起来套上套头衫,将剩下的衣服交给孩子,去厨房,一会再进来时,大多时候是又躺下了,再给拉起来,有时在厨房大声提醒着,一般反复2-3次,就会起来了,洗漱过后也就清醒了,再喝上一杯准备好的温开水。
点赞 1

#冬天起床真的好难#我家娃就属于不到点就不起的孩子,每天早上买早点前叫一回,哼哼唧唧就是不起床,买回早点放他屋里,才开始穿衣起床,匆忙吃完,卡点去学校。有时头天买好面包牛奶,第二天有意不叫床,看他起不起床,可每回孩子都听手机闹铃准时起床。所以我家娃还是挺自觉的。
点赞 1

#冬天起床真的好难#+周一到周五早上6点40左右准时起床,不赖床,家里有暖气不至于冷。然后就是洗脸刷牙吃饭,顺便在喜马拉雅上听听小故事,等7点10分左右出门,外面真叫个冷呀,尤其这几天感觉耳朵都能冻掉了,哈哈。一般7点20开校门都会准时到,这点还是保持的比较好。
点赞 1

#冬天起床真的好难#对于我们没有暖气的来说,冬天起床真是需要大勇气,每天起床必须要先说服自己,坚持到最后一刻钟才能蹦起来!然后就是面对拖拖拉拉的小朋友了。他倒是起来的快,但就是墨迹,这趴一会,那趟一下就是不洗漱,又开始轮番的轰炸催时间,整个半小时家中气氛那叫一个紧张。。。。。
点赞 1

#冬天起床真的好难#冬天根本起不来呀!有时候起来晚了就没有早饭吃了,起床太难了,孩子起不来,我也起不来!可能是睡得太晚了吧!好希望有人能做好早饭叫我起床,哈哈哈

点赞 1

#冬天起床真的好难#+开着暖暖的空调,安安静静地睡觉,窗帘也关上了,当然起不来。什么6点的闹钟,简直就是预演,不想理它。忽然我做了梦,梦见娃的同学妈妈跟我讲幼儿园今天要交作业!猛然惊醒,发现居然是真的,啥啥都没做!吓得我一骨碌穿衣跳起,查资料,画图,编写文字,硬是在20分钟内搞定,效率高得吓死我自己。而我的一番动静也把娃吵醒,她从一开始地懒洋洋说给我来杯蜂蜜水,变成听到老师说要交作业这件事吓得也站起来说我画,我马上画!然后我们冬日早晨的就乒乒乓乓地忙到出门为止,起床根本就不难了。感悟:什么闹钟也抵不上幼儿园作业啊~~~

点赞 1

#冬天起床真的好难# 每天一到早上闹铃响时,那个痛苦啊,挣扎啊,恨恨地埋怨着,是谁立下的规定非要七点二十入校,哪怕七点半呢,还能多睡十分钟,十分钟啊,十分钟啊.......感觉多睡一分都是很幸福的事。 有时候是睁开眼了,但就是窝在背窝里不想动,一分钟再躺一分钟....常常是到了起床的极限,才艰难地爬起来。一离开床,好像才彻底清醒了。起床的第一件事,习惯性地播放喜马拉雅山,或英语或历史,这样儿子也睡不踏实了,不情愿中慢慢地清醒。
      很是佩服那些早起的人,哪来的精神劲儿呢,也不由得想起上高中时,离家很远,又晕车,只好骑车上学,要从亲贤街骑到解放大楼,从最南到最北。一个瘦弱的女孩儿,每天六点半出发,骑行五十分钟才能达到学校。虽然学校对家远的学生有照顾,可以晚到十分钟,但我三年来,从来没有晚到,总在七点二十进校。比哪些学校附近的同学都去得早,也是三年来唯一个没有迟到过的人。我不知道当时支撑我的是什么,最辛苦的是爸妈,每天比我起得还要早,等我醒来时,桌上早已摆好香喷喷热呼呼的早饭。是父母的爱,早早地叫醒了我,是父母的爱,让我在每一个寒冷的清晨变得温暖,是父母的爱让我忘记了路途的遥远.......
      如今,我也做了母亲,却远远不如父母辛苦勤劳。每天面对早起的困难,唠叨满腹,但是一想起当年父母比现在的我要早起两个小时的辛苦,自责惭愧袭上心头,马上乖乖起床,开始一天的繁忙......
点赞 1

点赞 1

点赞 1

#冬天起床真的好难#+每天早上,喊孩子两次,叫她起,不然就晚了,基本上自己就起来了,有时候孩子动作太慢,我会协助一下,不过还好,不会为这花太多的时间。相对还是很顺利的。每天早上都是我骑车送她去学校,所以不用太早,一般六点20就起,然后6:40-50出家门,到学校在7:15前到校就好
点赞 1

来回的拔几次河,绳子是被子,又做了晨间活动,又起了床!
点赞 1

大人也不爱离开温暖的被窝啊  很痛苦  简单粗暴 给被子掀起来 就起来了
点赞 1

哈,大人和小孩全部起晚了,本应该6点起床,而我6:30起床,现在都没有设闹铃,都是自然醒,昨晚我睡得太晚,11点才睡觉,生物钟还是没有固定下来.一位初中生8点半就睡觉了,结果半夜起来洗澡作业,最后早上还是醒不来;一位高中生晚上10点半才回来,洗澡刷一下手机,随便就是11点半了.一天从迟起中开始
点赞 1

虽然冬天很冷,我们大人都不想起床,可是儿子一直以来都不睡懒觉,冬天也不例外,真心佩服。现在初三了,为了确保体育能够得到满分,也是真心拼了,周六早上七点就起来锻炼一个小时。
点赞 1

#冬天起床真的好难#我家孩子听闹钟自己起来
点赞 1

根本起不来

点赞 1

起床全靠毅力支撑

点赞 1