快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家宝贝今年上四年级了,作文一直是他的弱项,也看过好多作文书,但还是没有提高,孩子作文写不好怎么办呢?有没有什么学习方法呢?谢谢
回帖赞 (查看排行)

一看到孩子那些狗屁爬一样的字,就不想给他改作文
点赞 3

还是要多积累一些成语啊,歇后语的素材。写作才有帮助
点赞 2

hi 这位家长你好啊 我家孩子也是四年级了,每天不想去上课不喜欢学习,脑子倒是挺好的,数学学的还不错,可是语文每次考试都是六十多,愁死我了
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-3 16:02
你好,我家孩子也是语文不好,主要是作文分提不上去,你家孩子呢?孩子着急我也着急。

我家孩子也是!!就上课老师教的那些词语句子倒是都能记得住,但就是写作文的时候不会用,不知道怎么回事,其他科的成绩都排名挺靠前,就语文真是急死人了,每天上完语文课回来都是沮丧的不行,我也是着急,又不知道怎么帮他
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-3 17:54
你家宝贝都看哪些书呢

我给他买的各种各样的作文大全,好词好句好段大全那些,还有的安徒生童话什么的,有的是书店的人家给推荐的,还有的是在网上找到说对提升作文能力有帮助呢,反正乱七八糟的都给他买,买了老些也不见有什么作用,真是愁死人了
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-3 17:54
你家宝贝都看哪些书呢

那你、呢?你给你家孩子都看什么书呀
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-3 16:56
开始以为孩子上课不认真,可是看了试卷孩子语文其他地方都还好,就是作文分低,书如今也没少看,可就是没提

都是都是,也不知道怎么回事,还去过学校找了好几次班主任老师和语文老师,谈了很多次也没什么效果,最后问题出在哪里也没找到,可是这都四年级了,再过两年就要上初中了,他数学成绩还在班里面能排到前三名呢,这语文成绩要是一直提不上来,以后可是就要耽误孩子了啊
点赞 1

你是哪里人呀?
点赞 1

你家是男孩子还是女孩子呀?在哪上学呢
点赞 1

你是哪里人嘞
点赞 1

你家是小子还是姑娘嘞?
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-3 18:33
孩子还小,多练练字贴有效果

我家小子之前字也不是很好,写了两学期字帖,现在好多了
点赞 1

可发愁了,孩子不会写作文,这可影响以后升学考试,小升初,初升高作文都很重要,在线等,着急,孩子怎么才能提高作文呢
点赞 1
支持: 5.0

一只小甜甜 发表于 2018-12-4 10:58  详情  回复

支持: 5

一只小甜甜 发表于 2018-12-3 19:26
练了大概多长时间呢?你孩子每天大概练多久?

练了两学期了,还跟着他爷爷学了一段时间毛笔字
点赞 1

有家长或者老师吗?给我点意见可以吗?我现在真不知道怎们办才好
点赞 1

孩子成绩上不去,影响孩子以后升学,真的很着急
点赞 1

孩子不会写作文,到底是什么原因呀,怎么提高呢?有没有人呢?帮帮我
点赞 1

有家长吗,交流交流经验也行
点赞 1

之前让孩子看那种作文书,孩子看过后也没提高,没起到效果
点赞 1

孩子语文老师让多看书,说多积累,可孩子目前作文还是老样子,没有提高
点赞 1

各位家长,你们孩子有这方面的问题吗
点赞 1

各位宝妈宝爸们,有什么好的意见建议或者学习方法,都告诉,为了孩子的学习成绩可真是操碎了心
点赞 1

有老师吗,像我家孩子这种情况怎么才能改善呢,作文分怎样才能提高呢
点赞 1

有没有人可以帮帮我这个为孩子学习操碎了心的妈妈
点赞 1

孩子平时倒是喜欢看书,除了故事书就是漫画书,男孩子比较好动,像作文书这类的书看的比较少,但是也看了,是不是作文书看的少的原因,有老师吗?帮帮我
点赞 1

t糖不甜 发表于 2018-12-3 18:27

字写得不好会影响孩子的作文分数吗
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:29
孩子平时倒是喜欢看书,除了故事书就是漫画书,男孩子比较好动,像作文书这类的书看的比较少,但是也看了,

估计不是  我家孩子我给他也买了不少作文书  可是成绩也还是不高
点赞 1

平时觉得孩子学习挺累的,所以孩子看漫画书故事书的时候也没有制止,我这样做是不是不对呀
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:44
平时觉得孩子学习挺累的,所以孩子看漫画书故事书的时候也没有制止,我这样做是不是不对呀

我觉得孩子看一看这些也没什么影响吧,每天学习的时候也挺累的,总不能一直只是学习,也得适当的放松放松玩一玩,,毕竟也才这么大点,我也舍不得孩子每天太累
点赞 1

t糖不甜 发表于 2018-12-4 20:09
还是要多积累一些成语啊,歇后语的素材。写作才有帮助

积累了不会用怎么办  让他也背了不少,就是写作的时候不会用
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:44

我觉得故事书漫画书也都有一些道理,看看也能对孩子有不少帮助吧

点赞 1

如果你不知道你孩子现在这样子的原因,说明你太不了解你的孩子了。
看孩子所看,听孩子所听,想孩子所想,你才会知道为什么。

另外,练字好像对作文思维有影响的,文中我也提到了。在孩子的作文当中,对他们的字体不要太苛刻。

点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-5 11:22
可是考试的时候卷面字体字迹应该会影响到分数的高低吧

你觉得作文内容占分多还是字迹占分多?
只要是会写字的人,只要稍稍注意一下,写出来 的字不至于让人看不清。
但写不出好作文的,得要多大的努力才能扭转过来。
如果两者不能兼得,你宁愿选哪一样?
对于小学生,一本正经地写字,显然会妨碍他们活跃的思维。
有不少女孩子作文写得不错,字也写得很好,但到了初中高中,理科成绩往往会直线下降,是因为前两者固化了思维。
人不能太贪心,一个手抓不了所有东西,有些东西应该要适度放手。

点赞 1

其实,孩子写作文,是训练表达能力的。我们可以单独交流一下呀
点赞 1
普通帖

你好,我家孩子也是语文不好,主要是作文分提不上去,你家孩子呢?孩子着急我也着急。
点赞

开始以为孩子上课不认真,可是看了试卷孩子语文其他地方都还好,就是作文分低,书如今也没少看,可就是没提高,不知到问题出在哪了,看样子你家孩子和我家孩子都是作文不好。真是着急。
点赞

你家宝贝都看哪些书呢
点赞

我家是小子,在河南濮阳
点赞

t糖不甜 发表于 2018-12-3 18:27

孩子还小,多练练字贴有效果
点赞

一只小甜甜 发表于 2018-12-3 18:26
那你、呢?你给你家孩子都看什么书呀

我家小子喜欢看伊索寓言 希腊神话 一些国外名著