快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
33 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 1 次

活动类型:
回复活动
开始时间:
2018-12-3 14:38 至 2018-12-9 14:38 商定
活动规则:
在此贴下方回帖提问
活动嘉宾:
深圳中学招生老师

又到了2019升学季了,很多小升初家长现在也是面临一个比较头疼的事情就是择校了。孩子能上什么样的学校?什么样的学校更适合孩子?为了帮助家长们更好地了解深圳各大初中,本次家长帮也是邀请了各大初中招生老师来为大家在答疑!同时也欢迎各学校的招生老师为家长和孩子们来论坛分享学校的信息,帮助孩子们更好地选择自己适合和满意的初中哦

名校季答疑第一期:深圳中学

深圳中学初中部原是一所独立学校,创建于1985年7月,1996年通过了深圳市教育督导室市一级学校评估。1998年7月,深圳市教育*局决定将其并入深圳中学,成为现在的深圳中学初中部。深圳中学人才辈出,中考成绩喜人,多年稳居深圳中高考榜首!

本期,家长帮特邀深圳中学招生负责人,来家长帮给家长们答疑解惑,帮助各位家长和学生更好地更深入地了解深圳中学这所学校。大家如果有什么问题,都可以在本帖留言提问。在12月3日至12月9日期间,家长们可以此帖子下提问,小君将大家提问的内容整理好发给深中的招生老师,让老师们帮我们进行咨询答疑哦!

温馨提示:

1.BBMM们需要在此贴下方回帖评论,其他地方提问小君不做收集哦!

2.小君将收集整理好的问题汇总给深中招生负责人,具体的解答由深中招生老师筛选,敏感的问题深中老师可能不做解答哦!

3.参与回帖的家长即可领取5金币哦!

咨询方式:

回帖赞 (查看排行)

回帖奖励 +3 金币

上周去万科梅沙双语学校,文校长原来是深中3十2负责人,他很感慨深中依靠数学选拔了很多牛娃,也考上了很多名校,然后呢?…
他任教这么多年,也跟进了一些孩子从进校到上大学,工作,他非常感慨,也对这个体系产生了质疑:仍然用现在方法能培养面对十年后竞争社会的人才吗?
我想对招生官说的是:能否不要唯数学论?能否以更宽广的角度来评估学生?
举我家娃来说,数学从没拿过一等奖,但他下棋可以轻松战胜数学高手。他没心思去刷题,专心去捣腾编程玩意,周未和小伙伴们满场飞打蓝球!但你能说我娃就要比那些竞赛名次好的娃潜质差?
深中,深圳中小学教育的旗帜,真心希望不要唯数学论,要大胆创新,放开思路,广纳各种潜质学生,给深圳中小学教育带出一条新路,为深圳学生带来一股春风!!!

点赞 5

回帖奖励 +3 金币

建议深中火锅可以由深中直接在简历中筛选人员,不要让大家再去抢报名了,感觉抢报名还不如直接简历筛选来的公平!!
点赞 3

回帖奖励 +3 金币

阿鸿哥 发表于 2018-12-3 22:30
上周去万科梅沙双语学校,文校长原来是深中3十2负责人,他很感慨深中依靠数学选拔了很多牛娃,也考上了很多
拿自己的长处比人家的短处

点赞 2

回帖奖励 +3 金币

:请问深中的火锅五年级的孩子可以参加吗?~

点赞 1

回帖奖励 +3 金币

深中这几年出题都是:默诗+奥英+as,很是套路。一旦套路,就会禁锢思维,也会容易滋生投机。那请问和八股文有什么区别?
点赞 1

还有一个问题,深中选拔是怎么保证参与广泛性的,名校推优,机构推优,bs证书,还是抢报,都会有失偏颇。深中会怎么平衡?
点赞 1

回帖奖励 +3 金币

建议深中火锅可以由深中直接在简历中筛选人员,不要让大家再去抢报名了,感觉抢报名还不如直接简历筛选来的公平。

点赞 1

回帖奖励 +3 金币

怎么只看见问没看见答?

点赞 1

回帖奖励 +3 金币

Dylan2017 发表于 2018-12-8 18:29
建议深中火锅可以由深中直接在简历中筛选人员,不要让大家再去抢报名了,感觉抢报名还不如直接简历筛选来的
赞同!建议废除网络强报名!

点赞 1

回帖奖励 +3 金币

建议深中火锅可以由深中直接在简历中筛选人员
点赞 1
普通帖

BBMM们对深中有什么疑问,可以回帖提出哦!
点赞

回帖奖励 +3 金币

今年还有火锅吗?怎么报名?
点赞

回帖奖励 +3 金币

深中的3+2和3+3是怎么培养的?深中南山创新班和3+2和3+3培养方式一样吗?
点赞

回帖奖励 +3 金币

深中现在看重什么BS,现在好多BS都停了哦。还有深中好像只看重数学吧,英语不怎么看重?
点赞

回帖奖励 +3 金币

深中今年什么时候开始火锅和烧烤啊
点赞

回帖奖励 +3 金币

请问老师,非深户可以报考深圳中学初中吗?

点赞

回帖奖励 +3 金币

sasa2018 发表于 2018-12-3 18:39
深中今年的招生方式和往年一样吗?不一样的话,请介绍一下。

点赞

回帖奖励 +3 金币

请问今年的火锅活动在什么时间?哪里可以报名?谢谢

点赞

回帖奖励 +3 金币

点赞

回帖奖励 +3 金币

今年有什么新的政策,亚迪学校呢?
点赞