快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家孩子今年四年级,外甥今年夏天刚上初中,两个孩子都不是会写作文。每次考试,光作文部分就和一般的孩子差三五分,这还是少的,有时候还会写的跑题了,扣个十几二十分也是有的。本来想着俩孩子数学都挺好的,语文差点也没什么,可是现在中考高考都越来越看重语文学科了,所以我就着急了,俩孩子等于在起跑线刚跑出去就开始落后了,这颗怎么办呀。。。想问咱们各位家长们,您是如何辅导孩子写作文的呢?都请大家教教我吧,万分感谢!!!

回帖赞 (查看排行)

我家孩子也是语文不好,作文就和其他孩子差好多分,你说现在还只是小学就差这么多,上初中高中可怎么办呢?可发愁了
点赞 3

不会写作文,主要是素材积累不够,表达跟不上
点赞 2

点赞 2

一只小甜甜 发表于 2018-12-5 11:04
看完了,说的很有道理,但是感觉好像又很迷茫 ,多阅读,不要强迫他,让他感兴趣,这些说起来好像都很简 ...

看他所看,听他所听,想他所想,你才会知道为什么。
点赞 2

没有人帮帮我吗
点赞 1

真是为孩子操碎了心
点赞 1

有哪位家长或者老师可以给我一点建议或者意见吗
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 10:56
我家孩子也是语文不好,作文就和其他孩子差好多分,你说现在还只是小学就差这么多,上初中高中可怎么办呢?

可不是说嘛  真的是很愁人 不知道怎么办 也不知道怎么补    想给她找个人教教他也不知道去哪找
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 10:56
我家孩子也是语文不好,作文就和其他孩子差好多分,你说现在还只是小学就差这么多,上初中高中可怎么办呢?

暑假的时候还给他们俩找个小区里一个文学系的大学生给他们补了补课,可是也没多大效果
点赞 1

一只小甜甜 发表于 2018-12-4 10:56
有哪位家长或者老师可以给我一点建议或者意见吗

我也找老师,自己一个人在这着急,孩子成绩却提高不了
点赞 1

一只小甜甜 发表于 2018-12-4 11:55
暑假的时候还给他们俩找个小区里一个文学系的大学生给他们补了补课,可是也没多大效果

补课主要是作文方面吗?
点赞 1

一只小甜甜 发表于 2018-12-4 11:53
可不是说嘛  真的是很愁人 不知道怎么办 也不知道怎么补    想给她找个人教教他也不知道去哪找

孩子的语文老师有给意见吗
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:00

看网上一搜能出来乱七八糟各种方法  很多都试过了也没什么效果
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:02
孩子的语文老师有给意见吗

就说让多看点书 做一些课外阅读 多练习多积累  可是我给孩子也买了不少书看了不少书  都没什么太大效果  孩子还是不知道应该改怎么做 怎么写  我这每天上班忙的不行也帮不上孩子的忙  
点赞 1

t糖不甜 发表于 2018-12-4 14:04

那请问你有什么好的办法吗
点赞 1

一只小甜甜 发表于 2018-12-4 14:06
那请问你有什么好的办法吗

怎么才可以提高孩子的表达能力呢
点赞 1

你好,你家孩子作文一般多少分
点赞 1

我家孩子语文老师让孩子多看书,多积累,可是孩子的作文分还是那样
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:01
补课主要是作文方面吗?

对  是的 其实我也不太清楚 具体怎么  我每天也是忙工作 没关注太多 肯定也怪我
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:21
我家孩子语文老师让孩子多看书,多积累,可是孩子的作文分还是那样

我们孩子他们老师班主任也找了我好多次  谈了好几次话    也都是那么说的  想让多给孩子看点书  
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:17

每次都是七八分  有时候好的话能够10分差不多  经常跑题 哎。。。。
点赞 1

t糖不甜 发表于 2018-12-4 14:04

那该怎么办呀
点赞 1

一只小甜甜 发表于 2018-12-4 14:29
那该怎么办呀

那怎么积累素材呀,孩子书也没少看,可到用的时候孩子用不到地方
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:00

不知道在哪里能找到对孩子有帮助的老师呢,孩子老这样下去也不是办法
点赞 1

羲父 发表于 2018-12-5 10:46

看完了,说的很有道理,但是感觉好像又很迷茫 ,多阅读,不要强迫他,让他感兴趣,这些说起来好像都很简单,但是具体怎么做才能达到最好的效果呢?现在孩子也不是没有看书,给他买了好多的书,可是看了也还是没什么太大的作用,这是为什么呢?
点赞 1

咱们社区里面有没有语文老师啊,能不能给点指导的意见
点赞 1

或者有没有语文方便比较厉害的人,能不能给分享一点心得或者给提一些建议呀
点赞 1

有没有人告诉我,现在我孩子到底应该怎么做?
点赞 1

现在是该让孩子多做一些阅读还是多进行练习呢?
点赞 1

小学生作文应该怎么样才能写的好,拿高分呢?
点赞 1

笑小笑同学 发表于 2018-12-4 14:17

你家孩子作文平时作文能打多少分
点赞 1

羲父 发表于 2018-12-5 11:06
看他所看,听他所听,想他所想,你才会知道为什么。

我每天忙工作,他在学校上课,我也没有办法能够天天都跟着他 听他所听说的是什么?听什么?能说详细一点吗?不是特别明白呢~

点赞 1

一只小甜甜 发表于 2018-12-5 18:16
我每天忙工作,他在学校上课,我也没有办法能够天天都跟着他 听他所听说的是什么?听什么?能说详细一点 ...

我也不太明白呀,让听什么了是
点赞 1

作文水平是可以训练的,是讲究方法的。从审题立意到行文结构到写作技巧方法,这些掌握好了能提高作文得分的下限,能有一个保底的分数。至于满分作文那种,不是普通学生追求的,文章本天成,妙手偶得之。
点赞 1