快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

医生说孩子只能长到163,我不想打针,医生说的准吗?

回帖赞 (查看排行)

多去打打篮球,我觉得现在男孩儿长的晚的人多。我闺女光脚174,穿鞋176,我也发愁。女孩儿啊!

点赞 2

顺其自然吧,我爱人上大学170,大学毕业185。所以男孩儿不急

点赞 1

冬天长得慢,春夏长得快。另外,你也要看孩子整体发育的情况,男孩子要看睾丸发育,只要没有出现明显的第二性征发育过快,生长空间还是很多的。男孩子青春期可以长25厘米左右。不放心就换一家医院看看,闵行的儿童医院内分泌科可以去看看。

点赞 1

我家也是差不多的情况,前两年都没怎么长,今年长得多一点,但也只有15.5,骨龄却大了2岁呀。看了几次医生,每次都要照骨龄 现在不想照了,随他自己长吧。

点赞 1
普通帖

几年前我侄女去儿童医院,检测告知最多长到150cm,也是让打针,至于将来有没有副作用,没有结论。我嫂子给我打电话商量,我们决定不打。孩子每天运动锻炼,现在长到160cm。你家宝贝能长到163cm,也不矮啊!

点赞

张乐涵6 发表于 2018-12-4 15:12
几年前我侄女去儿童医院,检测告知最多长到150cm,也是让打针,至于将来有没有副作用,没有结论。我嫂子给我
我家是男孩,要是女孩也就不急了

点赞

我是不赞成打针的,你多咨询咨询。

点赞

个子高好羡慕,我们家一直都不达标,前两年骨龄还小一岁,今年怎么就大了一岁多,愁,又不想打针,要是有副作用就更麻烦了

点赞

真的啊!那么大了还能长高

点赞

别拿个例说话了。这个得看骨龄啊。不管打不打,加强营养,运动和睡眠是关键。

点赞

kasmin 发表于 2018-12-5 07:08
别拿个例说话了。这个得看骨龄啊。不管打不打,加强营养,运动和睡眠是关键。
是的,只能这样做了,也没啥好办法

点赞

linwan123 发表于 2018-12-4 10:41
医生说孩子只能长到163,我不想打针,医生说的准吗?
不一定的。注意睡眠,营养和锻炼。只要每3个月生长不低于1厘米,就没有问题。否则就去复查骨龄。

点赞

火星宝宝2005 发表于 2018-12-5 15:21
不一定的。注意睡眠,营养和锻炼。只要每3个月生长不低于1厘米,就没有问题。否则就去复查骨龄。
他去年长的慢,半年一点没长,7月份到现在长了3.5cm,他骨龄大一年半,医生说让打抑制生长发育的针,我不敢,怕打了后又不长个了

点赞

火星宝宝2005 发表于 2018-12-5 15:48
冬天长得慢,春夏长得快。另外,你也要看孩子整体发育的情况,男孩子要看睾丸发育,只要没有出现明显的第二
他有些发育了

点赞

12岁还早呢,急什么?
现在的孩子基本没有低于170的。
12岁以后每年十几公分的往上窜。
但有一个问题要注意。
就是父母的身高对孩子的身高影响很大。
有些会例外,但基本还是准确的。
父母身高之和除以2 ,还有一个浮动范围就是加减15cm
现在一般会加一点。
点赞