快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
大学一年级 7 发私信 2018-12-4 12:05   查看: 1828   回复: 18

6选3赋分制让很多家长心烦,大多是2选1,3选2等拿不定主意
首先当然是考虑孩子兴趣,喜欢的擅长的科目必选,讨厌发怵的科目不选。一般来讲都能选出1~2科,排除1~2
剩下的2~3科没有明显的好恶,要选的科目相对平均。
其次就是考虑大学专业要求,看要选的科目还能兼顾到哪些专业,按照可能报志愿的专业选科
第三就是投机了。按目前赋分制的规则,对中等及以上的考生,报名人数多的科目占便宜,人数少的吃亏;题难(平均分低)的科目占便宜,题易分高吃亏
回帖赞 (查看排行)

岸芷汀兰Y 发表于 2018-12-4 14:57
孩子物化生都不想选,如果选纯文科不太好啊。我看选纯文的特少
纯文的不少吧。关键看孩子的喜好和成绩吧。

点赞 1

ttytty 发表于 2018-12-5 19:17
选课时看不到排名,也不知道分母
我觉得不少孩子都能知道自己在某科目上学的如何,不一定非要通过考试排名,从日常的课堂表现、课下交流、答疑、作业这些方面,可以估量个八九不离十。

点赞 1
普通帖

最好再看看大学专业对科目的要求在选
点赞

点赞

蓝天YY 发表于 2018-12-4 15:41
纯文的不少吧。关键看孩子的喜好和成绩吧。
我们班28个孩子,就2个娃选

点赞

岸芷汀兰Y 发表于 2018-12-4 14:57

凭兴趣和擅长选的,不论是哪三科都是最好的
点赞

ttytty 发表于 2018-12-5 09:53
凭兴趣和擅长选的,不论是哪三科都是最好的
好。谢谢。

点赞

关注大家的讨论。

点赞

选科不光要看兴趣,要看排名。看分母。
点赞

丁丁专家 发表于 2018-12-5 19:13
选科不光要看兴趣,要看排名。看分母。

点赞

ttytty 发表于 2018-12-5 19:17

起码知道本校的
点赞

瞎逛 发表于 2018-12-5 19:35
我觉得不少孩子都能知道自己在某科目上学的如何,不一定非要通过考试排名,从日常的课堂表现、课下交流、答

高一结束的排名还不靠谱,那时基本都不费力,当然如果有很明显的优劣势能估计大概
点赞

岸芷汀兰Y 发表于 2018-12-4 16:00
我们班28个孩子,就2个娃选
我想问,纯文的话不限科目,大家都可以报考,按照往年情况文科考生成绩比理科低,1.为什么分数低?文科以往难度系数大?还是文科生难以考过理科生?2.不限科目,会不会造成这些专业分数大涨?

点赞

保持平和心态 发表于 2018-12-6 18:18
我想问,纯文的话不限科目,大家都可以报考,按照往年情况文科考生成绩比理科低,1.为什么分数低?文科以往
希望有明白家长给解读一下

点赞

用手机访问本贴: 讨论如何选科