快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

问个问题,大家买学区房,是想让孩子考上什么样的大学?
单选投票, 共有 211 人参与投票

距结束还有: 996 天17 小时16 分钟

您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

我买学区房,并没有给孩子在前路上设定什么明确的目标,更像是在她攀爬的身下不远处,张了一张安全网。如果她一切顺利,这张网并无用处;如果她偶一失误,托住她不至掉得太深能够让她少费些力气尽快爬起来。等她爬到相对安全的位置,还能把这张网转让给其他孩子、顺便换点我家孩子下一段路程的盘缠。
点赞 11

我没有学区房。如果我在国内高考,目标就是首都师范大学,出来当小学或者初中老师,以后我闺女的娃就不用操心学区房的事了。我觉得这个事情才不错。

点赞 8

燕城风哥哥 发表于 2018-12-7 07:32
首都师范大学,出来当小学 走贯通培养,只要不彻底厌学就行。 定向为郊区培养的中学老师走高考收分不高,
哈哈。我跟周围人这么说,人家还不信。说我为啥目标这么低?因为我已经都不是一本重点,干啥非要要求娃弄啥985,211。不用那么焦虑。读书也翻不了身。平和对待。我觉得读首都师范,出来当老师,老师的孩子有入学优先权,这难道不比砸锅卖铁拼学区房,拼啥的划算太多了吗。哈哈

点赞 2

没什么明确目标 主要是希望孩子接触的同学都是同等家庭出来的

点赞 2

985毕业  7000起
一本二本    4000起
这就是差别   能上985基本孩子能活下去  好的希望更大
二本吗  娃努力  混的会比清华的好  但概率相对低点
心态好一点  有个一本  很满足了
关键还是要培养孩子的情商  逆商
混的好的人  光智商是不够的

点赞 2

我买了学区房 但是对孩子没什么具体的目标 只是希望他在相对优质的环境里去完成他的梦想

点赞 2

燕城风哥哥 发表于 2018-12-7 07:45
每个人有每个人的长处,不同行业也适合不同性格的人去做。小学初中老师最重要有爱心和耐心。

孩子能学成
我是不会砸锅卖铁买学区房,但是我也从来没有放弃过对于孩子未来通路的争取。比起学区房,道路还是很多。家长们可以解放思想。

点赞 1

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:49
我是不会砸锅卖铁买学区房,但是我也从来没有放弃过对于孩子未来通路的争取。比起学区房,道路还是很多。家

每个人在培养孩子上拥有的优势不同,学区房只适合一些人。最典型以前有个帖子,年入300万出手宏庙不犹豫。其他不说,至少好几年不纠结孩子通路,少几年压力焦虑,满满的成就感。

各种路径选择,也是发现各自优势的机会,每个人总有些其他人没有的优势,和其他人不大能利用好的通路。
点赞 1

根据自己的实力去买,匹配就好。

点赞 1

我是985毕业,所以想着以后孩子怎么也得985,哈哈哈~不过我已经做好了准备他/她不随我,上个正经大学就行了

点赞 1
普通帖

985想拼一下。

点赞

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:26
我没有学区房。如果我在国内高考,目标就是首都师范大学,出来当小学或者初中老师,以后我闺女的娃就不用操

首都师范大学,出来当小学 走贯通培养,只要不彻底厌学就行。 定向为郊区培养的中学老师走高考收分不高,也不用鸡血。
点赞

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:35
哈哈。我跟周围人这么说,人家还不信。说我为啥目标这么低?因为我已经都不是一本重点,干啥非要要求娃弄啥

每个人有每个人的长处,不同行业也适合不同性格的人去做。小学初中老师最重要有爱心和耐心。

孩子能学成什么样,也不在父母心气儿有多高。我认识一批不靠学区房,孩子也考进响当当名校的家长。
点赞

学区房,伪命题。

点赞

阿舒妈妈 发表于 2018-12-7 09:33
我买学区房,并没有给孩子在前路上设定什么明确的目标,更像是在她攀爬的身下不远处,张了一张安全网。如果

简直不能同意更多
点赞

我想要的选项没有啊
比在原来情况下考得好就可以了

点赞

家长帮学区房板块上,最喜欢这类家长:

给自己选HARD模式,
让娃打开放性模式。

哈哈
点赞