快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

问个问题,大家买学区房,是想让孩子考上什么样的大学?
单选投票, 共有 1382 人参与投票

距结束还有: 830 天1 小时45 分钟

您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

我买学区房,并没有给孩子在前路上设定什么明确的目标,更像是在她攀爬的身下不远处,张了一张安全网。如果她一切顺利,这张网并无用处;如果她偶一失误,托住她不至掉得太深能够让她少费些力气尽快爬起来。等她爬到相对安全的位置,还能把这张网转让给其他孩子、顺便换点我家孩子下一段路程的盘缠。
点赞 81

我没有学区房。如果我在国内高考,目标就是首都师范大学,出来当小学或者初中老师,以后我闺女的娃就不用操心学区房的事了。我觉得这个事情才不错。

点赞 53

燕城风哥哥 发表于 2018-12-7 07:32
首都师范大学,出来当小学 走贯通培养,只要不彻底厌学就行。 定向为郊区培养的中学老师走高考收分不高,
哈哈。我跟周围人这么说,人家还不信。说我为啥目标这么低?因为我已经都不是一本重点,干啥非要要求娃弄啥985,211。不用那么焦虑。读书也翻不了身。平和对待。我觉得读首都师范,出来当老师,老师的孩子有入学优先权,这难道不比砸锅卖铁拼学区房,拼啥的划算太多了吗。哈哈

点赞 14

985毕业  7000起
一本二本    4000起
这就是差别   能上985基本孩子能活下去  好的希望更大
二本吗  娃努力  混的会比清华的好  但概率相对低点
心态好一点  有个一本  很满足了
关键还是要培养孩子的情商  逆商
混的好的人  光智商是不够的

点赞 9

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:49
我是不会砸锅卖铁买学区房,但是我也从来没有放弃过对于孩子未来通路的争取。比起学区房,道路还是很多。家

每个人在培养孩子上拥有的优势不同,学区房只适合一些人。最典型以前有个帖子,年入300万出手宏庙不犹豫。其他不说,至少好几年不纠结孩子通路,少几年压力焦虑,满满的成就感。

各种路径选择,也是发现各自优势的机会,每个人总有些其他人没有的优势,和其他人不大能利用好的通路。
点赞 5

我买了学区房 但是对孩子没什么具体的目标 只是希望他在相对优质的环境里去完成他的梦想

点赞 5

买学区房,是尽自己的努力给孩子创造尽可能好的学习环境,给孩子提供尽可能好的机会,而并不在于最终上哪一所大学。
就如同买保险,你不要问我是想得哪一种大病,我只是买一个保障。
点赞 4

燕城风哥哥 发表于 2018-12-7 07:45
每个人有每个人的长处,不同行业也适合不同性格的人去做。小学初中老师最重要有爱心和耐心。

孩子能学成
我是不会砸锅卖铁买学区房,但是我也从来没有放弃过对于孩子未来通路的争取。比起学区房,道路还是很多。家长们可以解放思想。

点赞 3

根据自己的实力去买,匹配就好。

点赞 3

家长帮学区房板块上,最喜欢这类家长:

给自己选HARD模式,
让娃打开放性模式。

哈哈
点赞 3

这应该多选  能高谁想低啊,还得看将来孩子成绩和兴趣爱好选择学校和专业。比如我吧,以北京学校举例:保底肯定是本科,比如信息科技大学、物资学院、印刷学院这些。再好点就一本北工大、北工商、首师大、林大等等,更好一点就北邮、北航、北理工、北交大这些。当然清北人不是不想,但也不想给孩子太大压力。所以是下限的问题,而不是上限的问题。如果说孩子将来成绩不是很理想,那干脆出国读完研究生再回来。我的想法是如果国内能上差不多的本科就在国内上,等孩子毕业之后愿意出国再让他出去。高中毕业之前我觉得孩子都太小了,心疼。

点赞 3

身为一对边区小城出身的一路985高分保研平趟国考的学霸爸妈之一,我觉得当前生活苦逼,远不如小城那些学渣们生活舒服,不知道985意义何在……难道就图个个人优越感?

点赞 3

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:26
我没有学区房。如果我在国内高考,目标就是首都师范大学,出来当小学或者初中老师,以后我闺女的娃就不用操

首都师范大学,出来当小学 走贯通培养,只要不彻底厌学就行。 定向为郊区培养的中学老师走高考收分不高,也不用鸡血。
点赞 2

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:35
哈哈。我跟周围人这么说,人家还不信。说我为啥目标这么低?因为我已经都不是一本重点,干啥非要要求娃弄啥

每个人有每个人的长处,不同行业也适合不同性格的人去做。小学初中老师最重要有爱心和耐心。

孩子能学成什么样,也不在父母心气儿有多高。我认识一批不靠学区房,孩子也考进响当当名校的家长。
点赞 2

我是985毕业,所以想着以后孩子怎么也得985,哈哈哈~不过我已经做好了准备他/她不随我,上个正经大学就行了

点赞 2

为了不在陪娃做作业路上得心梗,我的目标很低,娃能情商高一点就好,将来找个学习好的女朋友
点赞 2

阿舒妈妈 发表于 2018-12-7 09:33
我买学区房,并没有给孩子在前路上设定什么明确的目标,更像是在她攀爬的身下不远处,张了一张安全网。如果

关键是这张网的网眼有多大,是否真能安全托住孩子?
点赞 2

maya86 发表于 2018-12-13 13:05
为了不在陪娃做作业路上得心梗,我的目标很低,娃能情商高一点就好,将来找个学习好的女朋友

问题是学习好的女朋友能看上学习不好的男朋友吗?大概率不会:)
点赞 2

孟母三迁,谁不想给下一代更好的
点赞 2

我买学区房是为了让他三观正,有个良好的求知氛围,用眼界和知识在面对未来的未知能做出恰当的选择。。。成绩只是一方面,毕业能从事喜爱的职业,善待世界,挣多少钱无关紧要。。。
点赞 2

我自己十几年前河北考到名牌大学,这几年看考试大数据越发觉得竞争太激烈,清北概率及其低,不是自己差,而是对手太强。我觉得自己现实一点吧,目标国内一本,或者国外不错的欧洲大学。当然,这也是需要付出整个家庭极大的努力

点赞 2

985想拼一下。

点赞 1

我买学区房,并没有给孩子在前路上设定什么明确的目标,更像是在她攀爬的身下不远处,张了一张安全网。如果

简直不能同意更多
点赞 1

我想要的选项没有啊
比在原来情况下考得好就可以了

点赞 1

我是准备把房子直接留给娃了。

点赞 1

sun璐璐 发表于 2018-12-9 21:16
从团结湖到西城德胜,这个改善太大了。
没办法 团结湖这边学校不太好

点赞 1

我买学区房,我三次买学区房,都是从家庭整体角度出发,应该没考虑过孩子上什么样的大学,甚至我觉得老西城的小学差距都不太大,也就是上到这个门槛就好了,我只是觉得学区房的价值适合我们家庭配置,买适合自己的就好了,作为在外地成长的我,没有触碰过的北京核心区域房产对我的吸引力不仅仅是学区房的属性

点赞 1

买学区房的,没有目标低的。
点赞 1

云轻风淡 发表于 2018-12-14 16:13
问题是学习好的女朋友能看上学习不好的男朋友吗?大概率不会:)
这还和学习好不好有关系呢?又不是早恋.......

点赞 1

买学区房和旨在上哪所大学无关,当然是希望上好大学,但作人家父母,尽力提供最好的条件是我们的责任,其他的凭自己凭实力凭运气。毕竟每个孩子出生前都在天上选妈妈来着,选了我们,我们感激并尽其所能

点赞 1

看了一圈,没人把我们首经贸当回事儿啊是不?(手动狗头)
娃爸北大,老娘首经贸(虽然是二志愿兜底的,北师没考上……),我就想着,能上个一本就行了,首经贸就算了,呆了4年觉得坑了老娘不少钱,能上首师、北工就很满意了!不行就北京信息科技大学,北工商……别去职高就谢天谢地了。
点赞 1

the3answer 发表于 2018-12-7 10:13
没什么明确目标 主要是希望孩子接触的同学都是同等家庭出来的
那你应该去国际学校 那样筛得更细

点赞 1

和老婆都是清北毕业,根本买不起学区房。

点赞 1

侯小花花花 发表于 2018-12-7 07:26
我没有学区房。如果我在国内高考,目标就是首都师范大学,出来当小学或者初中老师,以后我闺女的娃就不用操

我也这样想,也有人说我目标低。其实这个目标也不低了,现在重点中小学的老师都得硕士了,而且是北师大的
点赞 1

买学区房不是为了孩子上好大学,挣大钱,学区房没这么大作用。而是为了让孩子在生命的早期,睁眼看世界的这些年,遇到好老师,好同学,有个好环境。仅此而已

点赞 1

不买学区房,也不一定上不了好大学。买了学区房,也不一定能上好大学。最终上什么样的学校,是他努力的结果。作为父母,做自己能做到的最好,就可以了。但行好事,莫问前程。
点赞 1

目标、目的和结果是三个概念,不能混为一谈,目标可以是清北,目的应该是尽自己所能给孩子一个好的环境。

目的已经实现,目标是努力的过程,结果怎么样不重要,就算孩子一无是处,不还是孩子,家里啃老也行,起码等自己老了身边有个人。。。
点赞 1
普通帖

学区房,伪命题。

点赞