快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 4 发私信 2018-12-10 01:03   查看: 3082   回复: 4

孩子明年上学了,我这犯迷糊。请教下有经验的家长几个问题。非常感谢!

1 我户口在市南 属于德县路小学,现在给孩子迁户口来得及么,本地户口有满一年之说么?

2 德县路那的房子就几平米,不在那住。入学必有家访么?没人住会影响入学么?如果户口孩子迁回去报德县路就一定能上么?

3小升中我看德县路周边学校都不错,如果小学在市北上,比如5年级可以转学回德县路么?到时转户口是否影响报初中?我好像在哪看说这种情况只能选区片里最差的初中是么?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 125 发私信

2018-12-10 04:53 显示全部楼层

1.目前没有满一年之说,但是早点迁过来对孩子上学来说还是有好处的。
2.家访年年有,根本逃不了,家访的目的就是看你们是否实际居住,最好抓紧时间过年后就马上搬过去住吧,去年市南有的学校过年以后就开始家访了,老师不见孩子不给通知单。一次不过的还要上门二到三次。
3.5年级应该是不允许转学的,最好一开始就选好了目标学校别挪窝,虽然官方说的很好,说条件合适允许转学,但是因为市南中片学校每一年基本都会满员,根本不会留给你转学的机会的,就算费劲转过来,转过来的应该不会是中片的热点学校。

点赞 1

回复 举报

高中三年级 1547 发私信

2018-12-10 16:09 显示全部楼层

楼上正解……实在不能住也要在家访时候布置一下,以便符合实际居住这个条件

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园中班 4 发私信

2019-1-8 19:39 显示全部楼层

点赞

回复 举报

高中三年级 1331 发私信

2019-1-8 20:31 显示全部楼层

果子嘛米 发表于 2018-12-10 01:03
孩子明年上学了,我这犯迷糊。请教下有经验的家长几个问题。非常感谢!

1 我户口在市南 属于德县路小学, ...
转学是没有学区概念的

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部