快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 2 发私信 2018-12-10 10:34   查看: 6004   回复: 10

今年孩子四岁,想买个学区房,孩子的学习是我家的头等大事,我家的经济也允许我作为妈妈一直陪伴孩子学习和成长,能保证他良好的家庭教育。
长春的所有学校我都能买得起,只不过3.4万一平的只能买个30平的。因为不是富豪只是个为了孩子教育破釜沉舟的普通家庭,现在主要就是想问孩子去省二,东师附小本部那类的学校老师风气怎么样会不会看不起穷人,对孩子有影响。
挂名名校买学区或者学位是不是炒作出来的,想问在这里上学的家长学校真实情况。
解放大路小学,明德路小学一类的还需要考虑初中学区,那我应该怎么选择。
因为这几天看学区看的头很大所以表述很乱,希望大家理解,试着分析着看,求大神们指条明路。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 3 发私信

2019-10-13 00:27 显示全部楼层

是小乖乖呀 发表于 2018-12-10 10:34
今年孩子四岁,想买个学区房,孩子的学习是我家的头等大事,我家的经济也允许我作为妈妈一直陪伴孩子学习和
这个帖子的家长我建议建一个群,讨论讨论,真的很迷茫,既想要给孩子尽可能的好学校,又怕害了孩子,真的不知道该怎么选择……如果顶的多,我本人也可以建群,只是为了交流,选择什么样的学校,选择什么样的学区……大家商讨商讨……同意的可以举手

点赞 6

回复 举报

小学四年级 73 发私信

2019-4-22 10:59 显示全部楼层

不管靠前还是靠后的学校,孩子们都攀比。
      你家有没有钱对老师也没影响,老师工资都挺高的,你的钱也不能给老师花。
     老师喜欢的是能帮老师张罗事的家长。名校孩子的家长们既有能力又有空余时间,学校一有什么活动家长们都张罗的有声有色的,老师根本不用操心。尤其是会排练节目或者写稿的家长更吃香。

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园中班 2 发私信

2019-4-21 19:58 显示全部楼层

我和你情况差不多,孩子也四岁多,学区房虽然买的了。可是怕买的太靠前的学校,孩子攀比厉害,自己家又是普通家庭~

点赞

回复 举报

幼儿园中班 5 发私信

2019-5-25 13:43 显示全部楼层

如果说孩子们都攀比的话,那前几名的学校孩子们攀比的起点太高了。同样的焦虑啊,我家孩子刚三岁,出生就焦虑择校的事情

点赞

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2019-9-12 09:55 显示全部楼层

今年孩子四岁,想买个学区房,孩子的学习是我家的头等大事,我家的经济也允许我作为妈妈一直陪伴孩子学习和
这个帖子好呀,别沉呀

点赞

回复 举报

小学一年级 30 发私信

2019-10-8 09:03 显示全部楼层

也可以考虑下民办名校,九年连读。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-10-14 10:04 显示全部楼层

加V建群:zhoubanxian_2018
点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2019-10-16 21:49 显示全部楼层

加我吧,家长们,V~394399923

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-2-26 16:55 显示全部楼层

同样的焦虑,孩子马上要四岁了,学区房不知道怎么选择

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-10-9 14:10 显示全部楼层

家长2310588075 发表于 2019-10-13 00:27
这个帖子的家长我建议建一个群,讨论讨论,真的很迷茫,既想要给孩子尽可能的好学校,又怕害了孩子,真的不
你建群了吗?能把我拉进去吗?

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 幼升小,想买学区房。