快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

亲爱的朋友们,我家小孩刚刚荣升为小学一年级的新生,时间真心不够用~~我是一个普通的打工者

上班时间朝9晚5:30,孩子早7:40晚3:30
下午3:30晚托班会接孩子放学,晚托会帮助孩子一起完成学校布置的部分作业。
18:00达到晚托中心,接回孩子
18:20在外就餐
19:10到家,开始逐一完成学校的家庭作业~~
字母,数字,背诵古诗,订正作业,完成这些,整理好书包晚上8点多了,后面还有
跳绳,仰卧起坐,肺活量练习,前府撑,广播体超练习,做晚这些基本在晚上8点半后面了。
所有孩子的一天事情全部完成后,洗簌上床,已经在晚上9点后面了,入睡最快也要9点半了,早上6点半起床,老师要求保证孩子10个小时的睡眠时间,这还差半个小时呢。

如上的这个时间,是在非常顺利的情况下,很如愿的情况下,孩子非常配合的情况下,我作为家长,家里任何事情都不做的情况下,我才能保证孩子每天9个半小时的睡眠。在这样的情况下,我的孩子,每天吃着外面的地沟油,吃着即有可能含有残留农药的蔬菜,吃着也许是已经变质的鸡鸭鱼肉,在这样的情况,我跟孩子只能吸着马路上的废气沟通聊天,嘴巴里嚼这饭菜的时候去了解孩子这一天的生活,牙膏泡沫还在嘴巴里的时候了解孩子的心里想法~~~~~

朋友们,你们也是这样吗??
教育界的领导,专家,老师们,您叫我们何去何从~~~

======19楼网友说======

网友@ant612 说:
作为2年级的家长,给楼主点建议:
1.叫个老人过来解决吃饭问题,外边吃饭不好
2.跳绳,仰卧起坐,肺活量练习,前府撑,广播体超练习,这些能做就做,看能做多少吧。先把要交的作业做完
3.上学后10小时睡眠基本不可能的,作业都完成后,有时间让孩子读点课外书,念给他听也行,或者关灯后手机放故事给他 总之,一切事情尽力而为,不要勉强,慢慢会好的。我们一年级的时候啥也不懂,全靠自己摸索,孩子长大一点会好很多

网友@Sakura_yAn 说:现在的小孩压力真的太大了,完全没有童年!!

网友@hzamulin 说:我们家的也这样,同时他班上效率高速度快的孩子,在学校里已完成了作业,同样在晚托班其他孩子会至少早半个多小时结束。

网友@wuqinqin130 说:同感,真心累,突然间想还是不要长大吧,一直上幼儿园多好啊!

网友@lpt215 说:你不是把小孩放在晚托班了吗,怎么回家还要做作业的,晚托班的就是管写作业的呀,再说这才一年级呢,你都搞的这么累了。三年级咋办?

网友@小琪abc 说:我们也是这样呢,今年刚上一年级,晚上回家作业做完弄好最快都9点半了,早上6点半就起床,真心累啊

网友@玲珑_锦绣星程 说:现在小朋友真心累。我亲戚家小孩也刚上一年级,前几天已经在朋友圈吐槽过作业了。和楼主家的真是八九不离十啊

内容来源:19楼
回帖赞 (查看排行)

有些活动并不是每天必做的,也可以适当删减一下
点赞 1

我们刚开始也感觉时间好紧张,但是现在好多了,抓主要,次要能做就做,学会做减法,学习不能急一步步来。我们晚上最迟8:45上床睡觉,睡前有休息时间最多半小时左右吧。小孩子整个状态还行,先就这样吧,一年级的家长表示一直在摸索中……

点赞 1

我们一年级时比你们还惨,家有两个娃,一个一年级一个幼儿园,没人帮忙看孩子,没上过幼小衔接,每晚补拼音努力追赶老师的进度,还有好几个兴趣班,基本10点才睡觉。一边摸索一边把可有可无的事情减掉,慢慢理顺了,但是明年9月份那个幼儿园的娃也要进入一年级,想起曾经可怕的日子,真的是心情沉重,欲哭无泪啊

点赞 1
普通帖

这样一年级的确有点紧张了
点赞

提高3点半到6点晚托时间效率。如果晚托老师都检查通过的作业家长可以暂时不用重复检查了,签字时抽查下就行。学校里有每天有听写,每个单元都有考试,可以检测出学习效果。如果不满意,家长再加强辅导。我们家孩子的体育锻炼是根据白天学习的课程安排和活动量,有几天是免了的

点赞

时间非常不够用还要挤出时间练钢琴,每天晚上全部的时间都给她了,还是感觉匆忙和狼狈

点赞

秦林琳 发表于 2018-12-13 09:59
这样一年级的确有点紧张了

现在的一年级就是这么多事情
点赞

真心累,孩子本来就是0基础,已经算是快了,很多要求的都没做的,跳绳什么的,能做就做,不能做,也随他了,但是等睡觉都10点了,哎,真是无语啊~
点赞

4:20 放学
5:00 奶奶接回家,吃点心水果20分钟
5:30 自己练琴1小时
6:30 晚饭
7:00 做作业半小时
7:30 英语半小时
8:00 跳绳+洗澡
8:20 阅读40分钟
9:00 睡觉
点赞

老炯了 发表于 2019-1-12 17:40
7:30 英语
这个时间放学,估计跟我们是校友。是DG吗?

点赞

有2个娃才叫惨。。。
点赞

我们有两个孩子,,晚上都差不多从7点开始进入学习状态,所有的作业学习都在两个小时内完成。9点开始进行自主阅读和英语。每晚差不多10点睡觉。我管一年级大女儿,老公负责管幼儿园小班的小女儿识字,拼图和做游戏。体育活动只能周末带娃出去爬山户外运动了。确实,时间很紧,我们也感觉到不够用。
点赞

我们也觉得时间不够用啊

点赞

老炯了 发表于 2019-1-12 17:40
7:30 英语
这是多高的效率,中间没休息时间

点赞