快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 337 发私信 2018-12-14 14:48   查看: 10643   回复: 24

我家孩子女孩,今年初中毕业班,早恋几个月了,我先发现的,让她分手,没听我的,但是我没有告诉孩子爸爸,现在被爸爸发现了,爸爸埋怨我没有告诉他,我让孩子分手,她又不听我的,说多了就吵,求求大家帮帮我该怎么办

回帖赞 (查看排行)

我家娃初一的时候早恋,我还鼓励他了,和他分享恋爱的美好感觉,听他诉说点点滴滴,然后几个月后就分手了。单纯的直接让孩子分手是不能从根本解决问题的,站在孩子的立场,和孩子一起面对青春期的躁动。

点赞 11

我觉得“让他爸去找孩子老师和对方家长”是最不高明的做法。
青春期的孩子,多正常的情感成长过程,这算不上什么大不了的事吧!
儿子初中三年 我和他没少交流这些事,他自己的经历,以及周围同学的经历……我很自豪 能跟孩子玩笑般的谈论各种八卦。我明确对孩子提出一个要求,有事要跟我说,我尽量不干涉你,但是大事小事我要知道

点赞 7

找老师,找家长,我觉得反而会适得其反

点赞 6

董雁 发表于 2018-12-14 14:48
我家孩子女孩,今年初中毕业班,早恋几个月了,我先发现的,让她分手,没听我的,但是我没有告诉孩子爸爸,
粗暴干涉不是最好的解决办法,站在孩子的角度理解并与她认真交流分析,只有思想上解决了,才能看到最好的结果。

点赞 6

初三了,别粗暴的制止,这个时期的孩子逆反期,也尽量不定义、定性,可以的话和孩子谈一下,不是告诉孩子怎么办,而是把你的担心分析给她听,尽量不要找班主任解决。如果和爸妈关系紧张,找孩子亦师亦友的人和她说,最后让孩子自己解决。

点赞 5

我家的6年级,收到几次情书了,还好她看不上那几个男孩,期中一个是学校老师的孩子,她自己主动把情书交到人家妈妈手里了,现在的孩子都好早熟

点赞 4

老公是小学同学的家长笑而不语

点赞 4

多美好的事啊,
点赞 4

让他爸找孩子和老师对方家长

点赞 3

茹果的如果 发表于 2018-12-18 08:34
初三了,别粗暴的制止,这个时期的孩子逆反期,也尽量不定义、定性,可以的话和孩子谈一下,不是告诉孩子怎
也可以领着孩子去目标校转转,给孩子看看中考的分数线,给孩子找点危机感。

点赞 3

适当的年纪有适当的事情,我们都是从这个年龄段过来的,会知道其中一些不为人道的事情以及心里状况,这个词本身就是不好的词,只是这个风气下给予了不好的外观的评价,我们需要引导的是怎么样去让孩子正确认识到,怎么样去负该有的责任,自己正在扮演的什么样的角色,清晰认知到自己能不能承担这一切的后果,而不是一味地我们去认定,然后做决定!而是去好好沟通!

点赞 3

helen_liuch 发表于 2018-12-15 08:07
我家娃初一的时候早恋,我还鼓励他了,和他分享恋爱的美好感觉,听他诉说点点滴滴,然后几个月后就分手了。
可以,李子

点赞 2

问题不必扩大化

点赞 2

helen_liuch 发表于 2018-12-15 08:07
我家娃初一的时候早恋,我还鼓励他了,和他分享恋爱的美好感觉,听他诉说点点滴滴,然后几个月后就分手了。
是男生家长吧

点赞 2

家长在平日里要与孩子多沟通,把他们当做朋友,达到良师益友般的沟通,慢慢孩子就会走出厌学的误区。

点赞 2

初三了,别粗暴的制止,这个时期的孩子逆反期,也尽量不定义、定性,可以的话和孩子谈一下,不是告诉孩子怎么办,而是把你的担心分析给她听,尽量不要找班主任解决。如果和爸妈关系紧张,找孩子亦师亦友的人和她说,最后让孩子自己解决。

点赞 1
普通帖

谢谢分享。

点赞

用手机访问本贴: 怎么处理孩子早恋问题